Опубликовано 9 Декабрь, 2018 - 14:18

Здравствуйте!

Ещё с моих школьных времён, когда моей единственной доступной маской была глиняная (до сих пор помню этот чудесный пакетик с названием голубая глина))), я узнала о классных свойствах глиняных масок. Для моей кожи они очень подходят, кожа смешанного типа - нормальная на щеках, и жирная в Т-зоне - лоб, нос подбородок. Явных воспалений практически нет, но вот темные расширенные поры это проблема. Мне кажется именно с таким типом кожи эта маска очень действенна.

Глина прекрасно очищает и как будто втягивает в себя содержимое пор. Поры при этом светлеют, уменьшаются и становятся менее заметными. Но есть и отрицательные свойства этой маски. Но обо всем по порядку.

Общая информация:

Бренд Beauty Formulas

Произведено в Великобритании

Объем 100 мл

Назначение: очищение от угрей, от черных точек,

Подходит для всех типов кожи

Стоимость 180 руб.

Купила в Летуаль

Описание

Очищающая маска детокс с белой глиной и углём Beauty Formulas Charcoal Clay Mask вытягивает глубоко укоренившиеся загрязнения. Содержит сочетание природной белой глины, каолин и активированный уголь.

Маска дает отличный результат уже после первого применения, позволяя бережно очистить кожу, вернуть ей здоровый цвет и избавиться от прыщей.

Способ применения

Нанести толстым слоем на предварительно вымытую кожу. В самом начале будет чувствоваться лёгкое пощипывание.

Смыть маску через 15 минут.

Эту глиняную маску от Beauty Formulas я купила первый раз и она мне сразу понравилась. Эта маска очень классная, особенно если сравнивать ее со своими порошковыми аналогами.

Свойства маски и применение

1 маска полностью готова к употреблению, не нужно смешивать порошок глины с водой

2 маска очень пластична, напонимает мягкий пластилин, обычно глиняные маски крошатся при высыхании, но с этой маской такого нет, ни один кусочек не упадет

3 маска имеет приятный запах

4 маска густой приятной консистенции, серо-зеленоватого цвета, содержит включения мелких черных точек, скорее всего это уголь

4 маска продается по демократичной цене, за такой качественный продукт цена смешная

5 маска немного сушит кожу, есть такой минус у глиняных масок. После нанесения появляется чувство стянутости, но это естественно, маска постепенно высыхает и сжимается. За 15 минут обычно самый толстый слой глины высыхает полностью, при этом появляется небольшой дискомфорт. Примерно через 5 минут появляется чувство стянутости. Нужно постараться расслабиться и не напрягать мимику. Когда маска подсохла, она становится светлее и пора ее смывать.

Фото до нанесения маски

В маске:

После смывания маски я обязательно наношу увлажняющий крем. Обычно это Librederm или Сетафил (CETAPHIL себорегулирующий увлажняющий крем, отзыв по нему я тоже скоро напишу)

Теперь эффект от маски, фото после маски и увлажняющего крема Сетафил. Видно, что поры посветлели и стали менее заметны.

фото после маски:

Я делаю такую маску 1 раз в неделю, мне этого достаточно, можно ее делать и чаще.

Надеюсь мой отзыв был полезен, хорошего дня!

Достоинства
  • Высветляет черные точки
  • Дает видимый результат
  • Кожа гладкая моментально
  • Сделано в Англии
  • Сужает поры
  • Цена
  • Чудесно очищает поры
Недостатки
  • Немного стягивает кожу
Mutinellaрекомендует