Опубликовано 29 Август, 2022 - 16:36

В моем уходе множество масок для лица разной направленности, но к очищающим маскам я испытываю большую любовь, особенно летом, когда кожа сильнее лоснится и подвержена к высыпаниям.

С брендом Skinga мое знакомство началось месяц назад, я приобрела несколько средств из одной линейки, направленной за уходом проблемной кожи.

Одним из средств линейки в моем уходе за кожей лица является маска для лица SKINGA С зелёной глиной и мятой для проблемной кожи Green Clay Detox Mask.

🌿 Что ожидать от маски?

Детокс-маска Green Clay Detox Mask для проблемной кожи лица глубоко очищает поры благодаря особым свойствам зеленой глины. Оксиды железа и морские водоросли в составе глины проникают в поры и вытягивают загрязнения, способствуя улучшению дыхания клеток и выравниванию тона лица. Формула обогащена мощным антиоксидантом – экстрактом камелии, который сохраняет красоту кожи, борется с жирным блеском и покраснениями. Текстура обладает приятным охлаждающим эффектом, легко распределяется и быстро впитывается, делая процедуру особенно эффективной и освежающей.

Маска для лица SKINGA С зелёной глиной и мятой для проблемной кожи Green Clay Detox Mask
🌿 Общая информация

Бренд - SKINGA

Изготовитель - Россия, Москва

Объём - 60 мл

Тип лица - жирный, комбинированный

Стоимость ~ 659 рублей

Место покупки - Ссылка на покупку продукта Wildbereies

🌿Упаковка и описание продукта

Маска выпускается в тубе единственном объёме - 60 мл. Оформление привлекает внимание своим сдержанным и лаконичным стилем. Нежно зелёный оттенок тубы навевает мысль об экологичности и натуральности содержимого, вся линейка средств выполнена в таком спокойном тоне. Туба мягкая тактильно и не прозрачная, на ней нанесена наклейка с информацией для потребителя.

На обратной стороне можно изучить более детально информацию о преимуществах маски, способе применения, сроках годности, изготовителе и составе.
Сроки годности у маски три года с даты изготовления, дата выпуска указана на верхнем шве тубы. После вскрытия маски она года так же в течении 36 месяцев.
Продукт не тестировался на животных.

Состав у маски не состоит из 100% натуральных ингредиентов, но производитель об этом и не заявляет.

Проверка состава показала, что маска богата на активные и действующие компоненты.
В любом случае, нужно отслеживать реакцию кожи, как правило аллергия может проявится и от натуральных экстрактов, входящих в состав. Моя кожа не предрасположена к аллергическим проявлениям, поэтому она приняла новый уход без негативных реакций.

Туба оснащена удобной флип- топ крышкой, которая надёжно открывается и закрывается до щелчка. Можно не переживать, что маска из неё вытечет. Так же крышка служит опорой, маска не заваливается и стоит устойчиво на полочке. Под крышкой перед первым применением была защитная мембрана, служащая гарантией нетронутого средства.

Отверстие, через которое выходит маска при надавливании на тубу, небольшого размера, что позволяет экономно расходовать продукт.
🌿 Органолептика

Консистенция у маски однородная, лёгкая, нежная, кремовая и воздушная, нежно-зелёного оттенка без примесей и вкраплений. Аромат ярко-выраженный ментоловый с освежающим и холодящим эффектом.

🌿 Моя кожа относится к комбинированному типу, но летом склонна к повышенной жирности. Поры расширены, требуют тщательного очищения и сужения. Не редко случаются высыпания и образуются чёрные точки.

🌿 Способ применения

Нанесите маску тонким слоем на предварительно очищенную кожу лица избегая контура глаз. Оставьте на 15-20 минут, затем смойте водой. Повторяйте процедуру 2 раза в неделю или по мере необходимости. Для наружного применения. Избегайте попадания в глаза.

Маску я наносила после тщательного очищения кожи с помощью скраба, чтобы лучше обеспечить проникновение активных компонентов и лучшего воздействия на кожу. Наносить производитель рекомендует тонким слоем. Можно воспользоваться специальной кистью для нанесения масок, я же наношу ее с помощью пальцев. Она равномерно ложится на кожу, покрывая без полос и неровностей.

Во время ожидания времени выдержки, на коже чувствуется приятное охлаждение и небольшое покалывание. Все время чувствуется ментолово-мятный аромат маски. Маска не высыхает полностью, она только лишь немного проваливается в поры, и немного становится матовой. Смывается маска с кожи лица тёплой проточной водой без проблем, чтобы быстрее ее смыть использую спонж для умывания, либо смоченные ватные диски.

🌿 Эффект от маски и мои впечатления

После удаления маски с лица, чувствуется приятная мягкость и нежность кожи, она становится более гладкой и приятной тактильно. После высыхания кожи, я не чувствую стянутость и сухость на лице. Заметно выражен эффект уже после первого применения маски. Кожа приобретает более свежий и ровный оттенок, заметно успокаиваются воспаления и становятся менее выраженными, быстро проходят в течении пару дней. Поры после маски немного сужаются, жирный блеск уходит и в первые дни после использования маски отмечается меньшее выделения себума. Кожа выглядит более здоровой и ухоженной. Поры маска не забивает, смывается бесследно, но после ее смывания я обязательно тщательно протираю лицо тоником из этой же серии (о нем расскажу подробно в отдельном отзыве). После маски лицо лучше принимает дальнейший уход. Я обязательно наношу сыворотку и легкий увлажняющий крем.

🌿 Итог, маска для лица SKINGA С зелёной глиной и мятой для проблемной кожи Green Clay Detox Mask полностью оправдала мои ожидания! Она отлично справляется с функцией очищения. После неё кожа заметно становится свежее, более матовой, но в то же время не выглядит обезвоженной и пересушенной.
Экономичный расход маски позволяет пользоваться ей в течении нескольких месяцев с учётом применения два раза в неделю.

Маска отлично работает в комплексном уходе с линейкой средств SKINGA для проблемной кожи, с большой уверенностью рекомендую к покупке!

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Борется с воспалениями
  • Выравнивает тон
  • Матирует
  • Нежная и легкая текстура
  • Очищает
  • Приятные ощущения во время использования
  • Снимает покраснение
  • Увлажняет и смягчает кожу
  • Улучшает цвет лица
  • Эффективная
Недостатки
  • Нет
Svetlana Shapovalovaрекомендует
29.08.2022
Замечательный эффект. Радует, что маска не сушит кожу, обычно глина в составе подсушивает
Да, мне этот момент очень понравился!
Согласна с вами. Тоже замечала с глиной такое)
29.08.2022
Иногда боюсь глину в составе, часто сушит
Если сухая кожа, то маска не подойдёт, а для проблемной кожи идеальна)
Какой отличный эффект, надо попробовать
Рекомендую, если есть проблемы с высыпаниями и склонность к жирности кожи.
Маска классная! Тоже такой пользуюсь
30.08.2022
Какое подробное описание, захотелось тоже приобрести 🖐️
31.08.2022
Как оказалось отличная маска, ни разу не пробовала-стоит исправить ошибку)))
Отличный
31.08.2022
какая классная маска, состав очень нравится