Хочу поделиться своей историей борьбы с холестерином. Мне 48 лет. К врачам обращаюсь редко, но на плановых обследованиях настоял мой сын-медик. Так я и попала к врачу для консультации по волнующим вопросам. Вопросов к врачу накопилось много. Один из них – холестерин: 8,1. Ничего от холестерина никогда не принимала. Сказал, что пить эти препараты необходимо было еще «вчера». Врач-кардиолог порекомендовал начать прием препарата Розистарк от высокого холестерина по группе риска (курю - бросить не могу, лишний вес тоже присутствует). Пояснил, что у Розистарка меньше влияния на печень, чем у других лекарств от повышенного холестерина, и пить его всё равно придется, чтобы не заработать инсульт. Сразу скажу: фраза, брошенная врачом – «пожизненная!!! Терапия!!!» меня сильно смутила и даже ввела в тупик, но врач мне всё доходчиво объяснил. Так что нравится мне эта фраза или нет, пить мне препараты от высокого холестерина, надеюсь, что «долго и счастливо». Тема "плохого холестерина" касается каждого, потому что информация о нем льется из каждого зомбо-ящика чуть ли не каждый день во всех ток-шоу с врачами, поэтому я немного осведомлена об этой проблеме. Мой холестерин до приема Розистарка был 8,1 ммоль. Дозировку мне сразу назначили 20 мг в сутки, пью строго на ночь (врач сказала, что именно с 22.00-до 23.00 выброс холестерина максимальный, поэтому и пьем эти препараты всегда в это время). Купила уже вторую упаковку - 70 таблеток, отдаю примерно 1150-1200 рублей, это нормально для 70 дней! Контролировала Холестерин через 2 месяца, упал до 4,9, динамика более, чем положительная. Следующий контроль через месяц. Люди! Доверяйте врачам! Если врач назначает, значит, врач знает, что Вам это жизненно необходимо. Сравнивала цены с аналогами Розистарка – овчинка выделки не стоит: либо также по цене, но сомнительного качества, либо дороже, но здесь хотя бы результат через два месяца показал себя. Поэтому пью Розистрак, всё-таки - Европа. Всем здоровья и долголетия!