Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 11 Август, 2024 - 18:15

год или более
    22 бел. р.

Я молодая девушка, чуть больше тридцати лет, но при этом обнаружила у себя гиперхолестеринемию. Раньше общий холестерин был в пределах нормы, а затем я заметила его повышение и по просьбе врача эндокринолога сдала липидограмму. Если в сентябре 2022 года холестерин липопротеинов низкой плотности (плохой холестерин) был у меня пограничного уровня, то уже в августе 2023 г. стал высоким - 4,65 при оптимальном значении менее 2,6. Триглицериды были 4,42 при референтном интервале менее 1,7, а общий холестерин 7,68 при рефе до 5,2. Индекс атерогенности (показатель нарушения холестеринового обмена, который помогает оценить риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний) 3,4 при норме менее или равно 3.

Поэтому было принято решение назначать мне препарат розувастатин в дозировке 10 мг. Врач эндокринолог посоветовала мне взять мертенил.

Раньше мне тетя говорила, якобы статины - это очень вредно, но я смотрела блогеров кардиологов, и они говорили, что это полный бред - не пить статины, которые снижают риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых катастроф, таких как инфаркт и инсульт, которые приводят к инвалидности или даже смерти. В Беларуси среди первой по количеству смертей стоят именно болезни органов кровообращения, что говорит о высоком распространении таких болезней. Так что я считаю, что это крайне глупо отказывать себе в хорошей продолжительности жизни из-за какого-то мнимого вреда от статинов.

На уровень холестерина лишь в небольшой степени влияет наше питание, в большей же степени уровень зависит от наследственных факторов. У моего отца тоже высокий холестерин.

Поэтому я решила, что хочу жить долго и не страдать потом от инсульта как мой отец, который не пил статины и получил вторую не рабочую группу инвалидности в 56 лет.

Пью мертенил 10 мг уже больше года, холестерин снизился до нормального значения (общий - 4,2; триглицериды 2,79 (остались все равно повышены, потому что я много ем(((), плохой холистерин стал оптимального значения - 2,16 индекс атерогенности тоже.) Я считаю этот результат просто замечательным. Теперь мне уже надеюсь не грозит ранний атеросклероз сосудов, инфаркт или инсульт. Я люблю жизнь, поэтому считаю что ежедневный прием мертенила стоит того, чтобы ее продлить.

Таблетки не особо дорогие - 22 бел. р., упаковка 30 таблеток по 10 мг розувастатина производства Гедеон Рихтер, Венгрия

Мертенил, 10 мг, коробка

Упаковка картонная, содержит три блистера по 10 таблеток.

Мертенил, 10 мг, блистеры по 10 таблеток

Таблетки белого цвета, без рисочки, небольшого размера, глотать удобно.

Мертенил, 10 мг, таблетка

Срок годности - 3 года.

На упаковке написано, что продаются по рецепту, на самом же деле продаются в Минске без рецепта.

Мертенил, 10 мг, коробка

Можно купить без проблем во многих аптеках.

Принимать нужно ежедневно вечером.

ИТОГ

Однозначно рекомендую принимать розувастатин всем у кого обнаружили гиперхолестеринемию, в частности, мертенил. За все время приема никаких побочек у меня он не вызвал, а результат приема оказался просто прекрасным. Так что не бойтесь, смело принимайте и продлите себе жизнь до глубокой старости, ведь медицина сегодня не стоит на месте и позволяет купировать развитие атеросклероза, который приводит к развитию сердечно-сосудистых болезней и катастроф.

Это недорогое лекарственное средство, рекомендуемое к приему кардиологами и другими врачами, позволит Вам значительно увеличить продолжительность жизни. Так что можно рекомендовать это средство своим пожилым родственникам с проблемами повышенного уровня холестерина.

Достоинства
  • Не дорогой
  • Реально работает
  • Увеличивает продолжительность жизни
  • Удобная маленькая таблетка
  • Уменьшает риск развития атеросклероза
  • Уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболе
Недостатки
  • Надо применять пожизненно
  • Надо принимать каждый день
Veronika62003рекомендует