Здравствуйте!
Сегодня поделюсь мнением о самой любимой зубной пасте Parodontax. Я уже на протяжении года поклонница данной фирмы и если вижу пасты этого производителя приобретаю не задумываясь. На сегодняшний момент они самые лучшие на рынке из доступных. Расскажу именно о Parodontax с фтором. Я пробовала и без фтора, особой разницы не заметила. Отзыв не успела написать - сразу не сфотографировала пасту для отзыва, а потом забыла. Жду акции, чтобы пойти и купить сразу несколько зубных паст, но уже без фтора.
Выбирала я долго самую лучшую для себя пасту и в итоге определила свой топ-5 лучших зубных паст. В конце отзыва этой информацией поделюсь с ссылками на каждую пасту, которую я пробовала.
Пасту покупаю в местном магазине бытовой химии "Миле" чаще всего по акции, они изредка бывают на эту марку и я тогда покупаю сразу несколько, так сказать, впрок.
Приобрела за 1 доллар, со скидкой в 50 %. Акция действует до конца месяца.
Объем 75 мл.
Описание:
Зубная паста Парадонтакс с Фтором разработана для активной борьбы с кариесом. С этой целью в состав добавлен фторид натрия, который активизирует процесс реминерализации зубной эмали и способствует постоянной и эффективной профилактике кариеса.
У марки Paradontax для ежедневного использования представлена паста без фтора и с фтором. Особой разницы между ними я не заметила, кроме названия. Сразу обозначу, я не эксперт в этой области, а простой пользователь, который регулярно пользуется продукцией этой марки.
Оформление приятное и вместе с тем лаконичное. Паста представлена в картонной коробочке с многочисленной информацией о пасте, важности использования зубной пасты и прочей информации. Внутри коробки туба из мягкого пластика с отвинчивающейся крышкой. При желании можно хранить пасту в вертикальном положении, широкая крышка позволяет пасте устойчиво стоять на полочке в ванной комнате и тем самым экономит место на полочках. Не предусмотрена фольгированная защитная мембрана, но коробочка заклеена с обеих сторон что также служит определенным контролем вскрытия упаковки.
Паста пудрового цвета. Аромат легкий и совсем ненавязчивый, я слышу мятные освежающие нотки. При чистке зубов я ощущаю соль и соду - ощущения сразу довольно не обычные, но спустя некоторое время привыкаешь и уже обычная паста белого цвета без специфичного привкуса становится непривычной и какой-то странной. О чем нас и предупреждает производитель:
Вместо привычного сладковатого ощущения, паста дает сильный соленый привкус (из-за содержащихся минералов и солей).
Зубы данной пастой чищу две недели, затем перерыв на 2 недели. Я за это время успеваю соскучиться и чищу зубы данной пастой с удовольствием. Паста понравится не всем, но эффект нравится всем тем, кто ее пробовал. За счет специфического цвета, вкуса паста может оттолкнуть, но вот эффект покоряет с первого применения. Чищу зубы выметающими движениями на протяжении трех минут. Паста деликатно и вместе с тем просто шикарно убирает любой налет. Налет от кофе паста убирает на раз-два. После использования эмаль будто отполирована. Ощущение чистоты не покидает примерно на протяжении двух часов. Как таковой мятности в ротовой полости нет и это тоже сразу необычно, но при этом есть ощущения чистоты во рту.
По поводу укрепления десен здесь также все отлично - во время использования этой пасты десна не кровоточат. Но вместе с тем я принимаю и кальций в этот период.
Снизилась чувствительность эмали, зубы уже не так остро реагируют на горячее/холодное. Поэтому, делаю вывод, что паста оказывает хороший лечебный эффект, который меня полностью устраивает. Полностью избавиться от чувствительности, думаю, ни одной пасте не под силу. Только возьмите на заметку - не стоит пасту использовать детям до 14 лет. И любую пасту используйте курсами. Именно так мне рекомендовали делать в стоматологии.
Рекомендую!
Мои топ-5 зубных паст
Зубная паста Parodontax без фтора
Зубная паста Лакалют актив
Зубная паста Parodontax с фтором
Зубная паста Crest Tartar Protection Regular
Зубная паста Лакалют мульти-эффект.
Для детей на протяжении трех лет остается самой лучшей - Детская паста-гель (Kinder-Zahngel) от Weledа.
В планах попробовать еще соляную пасту от Weledа. Возможно, мой топ изменится после пробы.