Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет! Обычно я чищу зубы простыми зубными щётками, но электрическая зубная щётка у меня тоже есть, ведь только она способна качественно очистить зубы от зубного налёта и придать им блеск.
Если простой зубной щёткой я пользуюсь каждый день, то электрическую использую раз в неделю, по мере необходимости. Могу чаще, могу реже, всё зависит от количества налёта и как с ним справляется обычная щётка. Поэтому и насадки для электрических щёток у меня расходуются медленно.
Когда я в последний раз чистила зубы электрической щёткой, что поняла, что время замены насадки пришло. Начала искать насадки и что-то цены меня, если честно удивили.
У меня электрическая зубная щётка Oral-B, прошлые насадки я покупала примерно за 500 рублей. А в этот раз посмотрела, те же 2 насадки мне обойдутся почти в 2200 рублей, даже с учётом скидки цена в 1600 рублей меня не радует.
Поискала аналоги и нашла насадки для электрической зубной щетки Beiber, они как раз совместимы со щётками Oral-B. Отзывов было много, вот и решила взять на пробу, тем более цена оказалась невысокой. Насадки представлены в нескольких вариантах, даже детские есть, но я выбрала отбеливающие.
Насадки для электрической зубной щетки Beiber White можно купить на маркетплейсах. Кому удобнее может поискать эти насадки в магазинах бытовой техники, у нас они в DNS и Мвидео продаются, в Лэтуаль мне эти насадки тоже попадались.
Я заказывала насадки на Ozon, у меня пункт выдачи как раз рядом с домом, мне так оказалось удобнее.
Общая информация:
Наименование: Насадки для электрической зубной щетки Beiber White
Страна производства: Китай
Количество: 4 шт в упаковке
Свойства: Отбеливание зубов
Степень жёсткости: Средняя
Срок годности: 15 месяцев после начала использования
Насадки были герметично упакованы. Их состояние можно разглядеть сквозь прозрачный пластик упаковки.
Насадки для электрической зубной щетки Beiber White
Упаковка синего цвета и на ней находится вся информация о насадках, их описание, правила использования, состав и данные производителя.
При желании хранить насадки можно в этой упаковке и на ней же в специальных окошечках отмечать дату начала использования каждой насадки.
Информация о насадках на упаковке
Вскрыть упаковку труда не составит. Слегка сгибаем картон, и он разрывается по линиям надрыва.
Вскрытие упаковки
Внутри находятся 4 пластиковые насадки белого цвета. На каждой насадке находится защитный колпачок.
Насадки для электрической зубной щетки Beiber White
У каждой насадки свой цвет, что для меня удобно, две насадки я обычно себе забираю, а две мужу отдаю. По цветам у основания насадок нам легче ориентироваться и не путать свои насадки.
Насадки для электрической зубной щетки Beiber White
Мне понравилось качество насадок, пластик плотный, глянцевый, постороннего запаха не имеет.
Насадки для электрической зубной щетки Beiber White
Удобно, что на насадках есть защитные колпачки, на моих старых насадках Oral-B их не было.
Колпачки из плотного прозрачного пластика. На насадках они сидят как влитые, не слетают при малейшем прикосновении. Снимаются с насадок легко, щетинки не цепляют и к ним вообще не прикасаются, так как между щетинками и колпачком есть небольшое пространство для вентиляции. Так что влажная щётка в них преть не будет.
Защитный колпачок
А ещё мне понравилось, что цветное основание у насадок литое, то есть встроено в насадку и не снимается. У старых насадок Oral-B цвет обозначался цветным колечком, который надевался на основание насадку. У меня пару раз это колечко слетало и приходилось его искать, ведь только по нему я различала цвет своей щётки.
Цветное основание насадки
Конечно же, самый волнительный момент при покупке насадок в первый раз это подойдут ли они на мою электрическую щётку или нет. В отзывах могут многое понаписать, тут главное на деле проверить.
Насадки Beiber встали как влитые на мою электрическую зубную щётку Oral-B PRO. Сидят они один в один как оригинальные насадки Oral-B, даже такой же небольшой зазор между щёткой и насадкой есть. Да и внешне насадки похожи, только у этих ещё и защитные колпачки есть, это всё-таки гигиеничнее, пыль и грязь на щётку попадать не будет и проветриваться, они могут.
Насадки для электрической зубной щетки Beiber White
У меня насадки, предназначенные для отбеливания зубов. Их конструкция отличается от простых щёток наличием резиновой полирующей чашечки и щетинок вокруг неё. Ещё со времен использования насадок Oral-B мне нравятся щётки с резиновыми вставками. Такие щётки мягче очищают зубы, и их практически не ощущаешь во время чистки зубов, а зубы очищают и полируют они намного лучше.
Насадка подошла для электрической зубной щетки Oral-B
Щетинки данной насадки имеют среднюю жесткость, но благодаря такому строению, они мягче очищают, не травмируют зубы, и не повреждают пломбы, если таковые есть. Именно форма чашечки не позволяет нажимать на зубы всей поверхностью щетки, и они меньше травмируются, сила нажатия получается мягкая.
Благодаря такому строению щётки она хорошо прочищает межзубные проходы, а резиновая вставка полирует эмаль зубов, хорошо удаляет налёт от чая и кофе и немного отбеливает зубы. Тут конечно не в одной щётке дело, главное ещё пасту нужную подобрать, лучше с отбеливающим эффектом.
Насадка для электрической зубной щетки Beiber White
Вращение щётки происходит по кругу, а не из стороны в сторону. Вращается насадка без проблем, не заедает, не останавливается, посторонних звуков и скрипов не издает.
Работа насадки
Чем же отличается насадка Beiber White от насадки Oral-B Floss Action, да практически ничем. Форма, внешний вид и качество пластика одинаковое. Возможно чистящая головка у Beiber немного шире и диаметр щётки на миллиметр больше. А в целом, если бы не надпись на насадке, я бы и не поняла, где какая щётка.
Щетинки у обеих щёток плотные, пучок набит хорошо. Кончики щетинок не царапают, у них ровная поверхность, нет единичных торчащих щетинок.
Так что насадки Beiber это вполне достойная замена насадкам Oral-B, которая ничем не отличается, уж качеством точно.
Сравнение насадки Beiber White и насадки Oral-B Floss Action
Насадка плотно сидит на щётке, не слетает во время использования.
Насадка подошла для электрической зубной щетки Oral-B
После использования я протираю щётку, снимаю насадку, с надетым на неё колпачком и храню щётку и насадку отдельно. Просто высота полочек в моём шкафчике в ванной не позволяет хранить щётку с надетой на неё насадкой. Вот и приходится снимать и хранить насадки отдельно.
Насадку с колпачком поставить не получится, её нужно положить на этот колпачок или прислонить к стене, чтобы колпачок на что-то опирался и не упал, колпачок тяжеловат и слегка перевешивает и насадка падает.
Насадка подошла для электрической зубной щетки Oral-B
За счёт строения щётинок насадки зубная паста попадает в углубление и не слетает со щётки во время чистки.
Очищает насадка хорошо, ни разу во время чистки зубов она не останавливалась и не заедала.
Зубы чистит хорошо, в первый раз было немного непривычно и как будто жестковато, щетка новая, щетинки ещё не разработанные. Но со второго раза чистить зубы было даже приятно.
Очищение получается мягкое, щётка полирует зубы, качественно удаляет зубной налёт, зубной камень и немного осветляет, тёмны налёт от чая и кофе.
После чистки зубы становятся светлее и блестят.
Дёсны щётка не травмирует и даже поверхность языка хорошо очищает.
Если сравнивать очищение насадкой Beiber White и насадкой Oral-B, то Beiber чистит мягче. Я поначалу это не поняла, мне показалось, что одинаково, но муж сказал, что мягче чистит Beiber. Из-за жёсткости насадки Oral-B он не всегда мог пользоваться электрической щёткой, у него потом зубы становились чувствительными. А новой насадкой пару раз почисти, сказал, что мягкая, хорошая, пользоваться будет. Постепенно и я заметила разницу.
Процесс использования насадки
После использования насадки её щётинки не лохматятся, держат форму, сохнут быстро, вода в щетинках не скапливается, видимо форма такая.
Одна насадка предназначена для использования на 3 месяца, как и обычная зубная щётка. Но так как я использую электрическую зубную щётку один или два раза в неделю, то мне одной насадки хватит надолго. Хотя, думаю, что Beiber White можно использовать и чаще, эмаль и пломбы она особо не стирает, чего я обычно боялась с другими насадками.
Мне двух насадок на год точно хватит, и мужу также. Так что вполне выгодная покупка получилась.
Насадки для электрической зубной щетки Beiber White
Насадки для электрической зубной щетки Beiber White мне понравились. У них хорошее качество, невысокая цена, есть защитный колпачок для гигиеничности хранения, который защищает насадки от пыли.
Хоть щетинки и средней жесткости, но очищают они довольно мягко. Благодаря форме чашечки насадка помогают эффективно удалять налета, полировать эмаль и немного отбеливать её, при этом, не травмируя зубы, прочищая межзубные пространства и не повреждая пломбы.
Насадки отлично подходят для совместного использования с электрическими зубными щетками Braun Oral-B и не уступают качеством насадкам Oral-B. Что соответственно помогает экономить деньги, на покупке насадок.
Если вы, так же как и я не часто используете электрическую зубную щётку, то вам двух насадок надолго хватит. Я же взяла упаковку из 4 насадок, так как у меня и муж пользуется электрической щёткой, так что такая покупка ещё и семейный бюджет экономить помогает.
Для себя недостатков во время использования этих насадок я не нашла, меня они полностью устраивают.