Длительность безопасного пребывания на активном солнце без солнцезащитного средства составляет всего пять минут. Последствия ожогов опущу, всем известны. По этой причине я особенно трепетно отношусь к санскринам.
Прошлым летом с удовольствием пользовалась этим молочком.
В этот раз решила попробовать одну из самых популярных солнцезащитных линий.
Детский солнцезащитный спрей NIVEA Sun Kids SPF 30
Цветной детский солнцезащитный спрей от NIVEA Sun специально разработан для детской нежной кожи. Благодаря системе UVA- фильтров, он эффективно защищает от солнечных ожогов.
Цена: 700 рублей.
Объем: 200 мл.
Флакон с надежным распылителем. Даже забившийся песок не мешал ему исправно работать.
Цвет средства: мятный. После распределения средства по коже, оттенка не остается.
Запах: стандартный нивеевский.
Консистенция: ближе к жидкой.
Спрей с SPF 30 относится к высокой степени защиты. Сам индекс указывает на то, как долго будет длиться безопасное пребывание на солнце. Время для тридцатки сотавляет до 125 минут. Время, естественно, условное, огромное значение играет фототип человека. Чем светлее кожа, тем больше подвержена она ожогам.
Брать выше индекс- не вижу смысла. SPF 50 в любом случае придется обновлять через те же пару часов, так как именно через это время защитный слой теряет свои свойства.
Тридцатка в этом плане золотая середина, нейтрализует 97% лучей. Более чем достаточно на мой взгляд.
Способ применения:
Спрей наносим на кожу обильно. Благодаря цвету спрея, ни один участок на коже не будет пропущен. Делать это желательно заблаговременно до выхода на солнце. И по прошествии времени обновлять защитный слой.
Впитывается очень быстро для солнцезащитного средства.
После нанесения на коже ощущается пленка. Минусом это нельзя считать. Так действует солнцезащитное средство. И это говорит о том, что оно работает.
Спрей заявлен как сверхводостойкий. Но после купания, я все же обновляла защитный слой, хотя на коже его наличие ощущалось. Производитель так же рекомендует обновлять его несмотря на влагоустойчивость средства.
Спрей не вызвал никаких аллергических реакций. Не допустил возникновения солнечных ожогов, при соблюдении всех основных правил пребывания на солнце.
Рекомендую к использованию.
Ах, да! Не все знают, но флакончик с солнцезащитным средством необходимо прятать от прямых солнечных лучей, иначе солнцезащитные фильтры очень быстро потеряют свою эффективность.