Опубликовано 28 Апрель, 2024 - 07:19

неделя или более

Здравствуйте, уважаемые пользователи!

Весна, солнышко.... но мой сынок умудрился подхватить, где-то острое респираторное вирусное заболевание, поднялась температура, появился насморк. Как же хорошо, что есть замечательное средство на основе озёрной соли, от бренда Бренд "АкваРоса" _ - российское инновационное предприятие, производство продукции которого размещено в Алтайском крае. Основа препаратов "Акваросы" - насыщенный раствор природных солей (РАПА). В предыдущем отзыве я уже делилась с Вами своим впечатлением о семейном наборе, а сегодня я хочу поделиться своим впечатлением о шикарном средстве - Капли назальные АкваРоса Капелька изотонический раствор озёрной соли 9г/л

Основная информация:

• где купить: на Ozon, WB
  • цена: от 130 рублей
  • объем:18 мл
  • срок годности: 24 месяца
  • адрес производства: Алтайский край, г. Яровое
  • изготовлено: ООО "КС Трейд", Россия, г. Новосибирск

Упаковка

Капли назальные АкваРоса Капелька изотонический раствор озёрной соли 9г/л имеет картонную упаковку, выполненную голубой цветовой гамме с добавлением розового, объёмом 15 мл.На розом цвете указывается для каких целей предназначено данное средство, в моем случае

профилактика и лечение насморка и ОРВИ

На коробочке имеется вся необходимая информация для наглядного ознакомления. В основе средства для промывания используется уникальная соль Алтая.

Гипертонический раствор озерной соли 9 г/л

предназначен в медицинской практике для профилактики, поддержания и восстановления физиологического состояния слизистой оболочки полости носа и носоглотки, посредством орошения и промывания носа и носоглотки.

Состав у средства полностью натуральный.

вода очищенная 99,1%, конценрат рапы (озёрной соли) - 0,9%.

Не содержит консервантов.

В состав входят так же запатентованные минералы , такие как K, Ca,Mg, Fe, Si? NaCl, HCO3, SO4

Дата изготовления и срок годности указаны на упаковке

Срок годности 2 года,

После вскрытия флакона его срок годности составляет 45 дней.

На боковой стороне упаковки препарата, указаны показания к применению.

Применяется для комплексного лечения острых и хронических воспалительных заболеваний полости носа, околоносовых пазух и носоглотки:
• острые и хронические риниты (насморк);
• острые и хронические синуситы;
• острые и хронические аденоидиты;
• аллергические и вазомоторные риниты;
• субатрофические риниты (сухость слизистой оболочки носа);
• профилактика и комплексное лечение ОРВИ и гриппа;
• после хирургических вмешательств в полости носа и околоносовых пазух.

Внутри коробочки находится пластиковый флакончик и инструкция по применению.

На флакончике имеется этикетка, выполненная в той же цветовой гамме, что и упаковка с нужной информацией, здесь нам производитель дублирует название, состав,

дату, срок годности, номер партии, надпись о производителе и показания к применению.

Флакончик имеет винтовую крышку, перед открытием имела защиту от вскрытия.

На флакончике предусмотрен удобный капельный дозатор, который позволяет без особых сложностей закапать нужное количество средства. Само отверстие маленькое, в виде точечки, но оно отлично работает и мягко дозирует средство по слизистой.

Капли назальные представляют собой прозрачную жидкость, без посторонних запахов, средней консистенции. Средство больше похоже на обычную воду, но на вкус средство слегка солоновато.

Также к препарату прилагается инструкция, где написана более подробная информация о применении.

Информация хоть и написана мелким шрифтом, но все же читаема. Написана русским языком.

Способ применения и дозы

Для детей до 2-х лет. Промывание носа у ребенка проводится в положении лежа. Повернуть голову ребенка набок. Вставить наконечник в носовой ход, находящийся сверху. Закапать 2-3 капли в носовой ход. Удалить остатки раствора с помощью аспиратора. Посадить ребенка и помочь высморкаться. При необходимости повторить процедуру. Повторить процедуру с другим ходом.
Для детей от 2-х лет и взрослых. Наклонить голову набок. Вставить наконечник в носовой ход, находящийся сверху. Закапать 3-5 капель в носовой ход. Удалить остатки раствора с помощью аспиратора, либо высморкаться. При необходимости повторить процедуру. Повторить процедуру с другим ходом.

Опыт использования

Солевые растворы могут быть изотонические и гипертонические. И их применение нужно в разных ситуациях в зависимости от состояния. При жидком насморке следует применять изотонический раствор морской воды (9г/л), а при заложенности носа (с выделениями и без) — гипертонический (20г/л).

Как я уже писала выше, что у сына был насморк, сопли немного подтекали. Туалет носа проводили следующим образом, сначала очищали нос, затем в каждый носовой ход, закапывала по 3 капельки. Так в тение дня до 3-4 раз. Затем сынок просто хорошо высмаркивал хорошо нос. Через 2 дня у ребенка заметно стало улучшение. Ребенку стало более комфортно дышать, насморк уменьшился.

Средством я довольна, его можно использовать долгое время, он помогает снимать отек, убирает воспаление, а так же помогает устранить ринит за быстрое время. Насморк у ребенка уже прошел на 4 день. Чему я безусловно рада, что нам не понадобились другие средства, так как ребенок имеет сезонный аллергический ринит...

Капли назальные в применение очень комфортные, мягкие, за время использования не вызвала раздражений. При использовании ребенок не сопротивлялся, а наоборот говорил, что эти капли волшебные и очень помогают. Средство действительно рабочее и эффективное. Теперь в моей аптечке такое средство будет всегда!

Капли назальные АкваРоса Капелька изотонический раствор озёрной соли 9г/л определенно заслуживают высокой оценки!

Будьте здоровы!

28.04.2024
Хорошее средство))
Название запоминающееся 👍
28.04.2024
стоит такие запомнить, хорошие капельки)
Развёрнутый обзор, спасибо