Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 25 Октябрь, 2014 - 18:10

Когда моя кошка приносила котят раз в году, да и по три штуки, проблем особо не было, но, когда она "сошла с ума" и начала рожать по 5-6 штук каждые 3-4 месяца мы решили купить препарат для регуляции сей деятельности.

Ветеринар посоветовала мне ЭКС 7.5, стоит он около 150 рублей. Давать это средство кошке стали по профилактические схеме, каждые две недели, не дожидаясь течки.

В итоге гульки в это время прекратились, кошка стала спокойная. Что самое интересное, давали препарат раза 4, а потом перестали давать, но кошка все равно в загул не уходит. Не знаю, связано ли это с ее природными особенностями, либо ЭКС 7.5 подействовал, но такие результаты нам нравятся, проблем сейчас никаких нет.

Читала в других отзывах, что у этого препарата много побочных, неприятных эффектов, но в нашем случае все прошло хорошо, кошка чувствовала и чувствует себя прекрасно. Трудно только заливать эту жидкость в рот, кошка всячески сопротивляется, а на нос капать не дает и слизывать потом не хочет, приходится мужу ее держать, а мне капать в рот необходимое количество капель.

Противопоказания и побочные эффекты у ЭКС 7.5 конечно же есть, но, считаю, что важно соблюдать дозировку, внимательно читать инструкцию и наблюдать за состоянием животного после приема средства, тогда эффективность будет очевидной.

Достоинства
  • Быстро действует
  • Довольно экономичное
Valusha7272рекомендует
25.10.2014
Кастрируйте кошку,смените ветеринара! Прекратите мучать и кошку и себя! Вы ей рак и опухоли нарабатываете!
Мы тоже своей кошке давали Экс, но только два раза за все время. Нам тоже очень понравился эффект: кошка была спокойная и ласковая. Однако, нам ветеринар сказал, что такие лекарства нельзя давать часто и уж тем более бездумно, так как это может навредить здоровью.
Кошку нашу зовут Васька. Потому что она Василий. Была. Пока мы не поняли, что слегка, эм, ошиблись с полом) Так вот Васька недавно начала орать. В призывах Василия, очевидно=) Успокили с помощью Экс-5. Фуф. Мы пока не готовы к нескольким пушистым васильевичам в доме. Может быть, позже, а пока Экс-5 помог )))
Не у всех людей есть возможность сделать своевременно стерилизацию и как вариант в таких ситуациях выручают эти препараты. В нашем случае это ЭКС, давали все по инструкции кошке, злоупотреблять не стали, потом приняли решение завести котят)). Даже уже выбрали себе потенциального жениха для нашей скромняжки.
21.04.2016
Использовали Экс пару раз, когда не было возможности сделать стерилизацию. Кошка уже спокойней себя вела и не просила кота. В качестве экстренного средства могу смело рекомендовать.