Нашей кошке Еве скоро 7 лет. Никогда не планировали ее сводить для разведения, а вот стерилизовать тысячу раз пытались. То было жалко, то смысла не было, то нет денег, то собрались и приехали а клиники больше нет, то не получается из-за перелетов и кошачьих стрессов. Оправдания всегда находились.
Я не сторонник подобных капель и таблеток, все-таки это гормональные препараты, на людей влияние до конца не изучены, и бывают жуткие побочки, что уж за животных говорить, но в последние две "хочухи" мужу надоело и он принес эти капли.
Цена:
147 рублей. Вроде не дорого. Т.е 147 рублей это не большие деньги. Но муж сказал что купил в ближайшем зоомагазины, а там цены выше чем в Норильске. Подозреваю что мы самый дорогой магазин откопали. Посмотрим.
Где купить:
permzoo (126 р.), утконос (145 р.), на авито за 100 рублей продают. Нашла самый дорогой smartpet (153 р.), а вот ещё дороже vetapteka1 (155 р.). Так что я зря наговариваю. Нормальные московские цены).
Точек продаж этих капель много, но так же много где этих капель нет в наличии.
Производитель:
Решила сделать эту графу ибо еле нашла эту ветку и в ней не прописан создатель.
Производитель ЗАО "НПФ "Экопром" (ekoprom).
А на упаковке написано, что средство разработано в Германии Neoterica.
Упаковка:
Картонная коробка с приятным, глянцевым покрытием, дизайн простецкий и конечно киса на лицевой стороне.
Сзади минимум информации.
Сам пузырек маленький, занимает примерно 1/20 коробки, но там внутри продуманный держатель бумажный, так что ничего не болтается.
Вся необходимая информация напечатана на бумажном вкладыше-инструкции, я ее, увы, не нашла. Но в интернете есть пдф инструкция, ровно такая же.
Действующее вещество:
Мегестрола ацетат
Привычное вещество. Но у него очень много побочек, особенно для кошек.
Вспомогательное вещество:
полиэтиленгликоль-400
Тоже ничего хорошего.
За состав минус.
О каплях:
Муж говорит что описал продавцу кошку, назвал примерный вес, ответит на вопросы. Из всего (небольшого) ассортимента подошли только эти капли. В некоторых ситуациях и правда эти капли самый лучший вариант. Но подобных аналогов на рынке много. Есть различные таблетки и капли и порошки и растворы.
Если вглядеться в каплю на фото ниже, то можно увидеть, что она мутная.
Это и есть синтетический мегестрол ацетат, он не растворяется в воде, поэтому и видно сразу.
По сути эти капли выступают как противозачаточные. Есть такие которые капают на холку, эти надо капать на язык или на еду для кошки.
Естественно, добровольно кошка не согласилась принимать капли, капнули на еду. Съела и сразу вопли прекратились, но ещё муркала и просила кота. Дали на второй день и всё прекратилось.
Производитель выполнил обещание.
Я вам очень рекомендую прочесть от и до инструкцию, взвесить кошку и давать строго по рекомендации.
Препарат отпускается без рецепта, но у изготовителя есть горячая линия по препарату, не бойтесь туда позвонить если есть вопросы.
Наша кошка ничего не дрет. Она просто орет как исчдие ада, муркается ко всем и обтирается обо всё. Такой стресс конечно, но больше не дам капли, готовимся к стерилизации.
Но знаю что иногда кошки так с ума сходят, что капли это спасение. Но временное и в крайнем случае.
В упаковке 3 мл. Их надолго хватит.
Запаха никакого нет.
Через три дня после применения капель у кошки шерсть клоками полезла, такое бывает в период линьки, но линька прошла. Корм не меняли. Понаблюдаю ещё, пока связываю это с каплями.
Не повторять!
Где-то видела отзыв, что парень сам их пробовал на вкус, говорит немного сладенько. ?
Не повторять!
Не забудьте вымыть руки после применения.
За эффективность оставлю тройку, но не рекомендую.
Я не знаю все эти оры) Мне кота сразу отдали кастрированного..но наверное это ужасно и для котов с кошками стресс от того, что не дают желаемого и для хозяев
Котейка у вас шикарная! Мы своей в одно время давали и вылезло боком. Все эти средства вызывают опухоли у бедных шерстяных мешочков с глазами. Мою котяру оперировали в итоге.