Всем доброго времени суток, на дворе глубокая осень, и я решила оставить отзыв на средство, которое всегда есть в моей аптечке, особенно в холодное время года.
стрепсилс
▬▬▬▬▬ О ПРОБЛЕМЕ МОЕГО ГОРЛА ▬▬▬▬
Дело в том, что последние 2-2,5 года я мучаюсь с горлом. Врач поставил мне диагноз хронический тонзиллит. Для тех, кто не знает, это не приятная болезнь, которая сопровождается частой болью в горле, в запущенных случаях происходит образование, противно пахнущих, гнойных комков на миндалинах
«Хрони́ческий тонзилли́т — длительное воспаление глоточных и нёбных миндалин. Заболевание течет с периодическими обострениями в виде ангин.»
У меня такие обострения происходят как раз каждую осень, и иногда весной.
▬▬▬▬▬ ИСТОРИЯ ЛЕЧЕНИЯ ТОНЗИЛЛИТА ▬▬▬▬
Вылечить пыталась, но все старания и процедуры дали лишь временный результат, поэтому как по расписанию, с наступлением более холодных осенних деньков, боль в горле вернулась.
Процедуры, которые я делала:
физиотерапия для горла и носа (в поликлинике)
ультразвуковая терапия горла (в поликлинике)
домашнее полоскание (растворы ромашка, фурациллин, хлорфиллипт и др.)
спреи (амбробене, гексорал, биопарокс и др.)
таблетки, драже (лизобакт, толзилгон и др.)
Списочек внушительный, но все это дало лишь временный эффект при работе в совокупности, ни одно из этих средств по отдельности, не оказало нужного эффекта (не беру в расчет процедуры в поликлинике).
▬▬▬▬▬ ПОЧЕМУ STREPSILS? ▬▬▬▬▬
Входе моих длительных «экспериментов» с лекарственными препаратами, я выяснила, что стрепсилс из всех драже, перепробованных мною, дольше всех рассасывается (примерно от 10 до 20 минут).
+ То есть, увеличивается срок действия активных веществ на горло
После рассасывания таблетки, еще долгое время не ощущается дискомфорта в горле, остается приятное послевкусие
+ Приятный вкус и послевкусие
После рассасывания таблетки, боль проходит практически сразу, и не появляется довольно продолжительный промежуток времени, необходимость рассасывания второй таблетки может появится не менее чем через 3-5 часов
+ Надолго хватает действия таблетки
Ну и наконец, нужно сказать об эффективности. Стрепсилс самый действенный и эффективный из всех драже и таблеток для рассасывания, из всех мною перепробованных.
+ Полностью избавляет от боли буквально через 1-3 минуты
▬▬▬▬▬ ОПИСАНИЕ ПРЕПАРАТА ▬▬▬▬▬
Упаковка на 36 таблеток (драже). Внутри 3 пластинки, с леденцами.
пластинки
сзади
Леденцы довольно крупные, поэтому их наверное так надолго и хватает. Для рассасывания вполне удобный размер.
леденец
Смущает только ядовито-оранжевый цвет. Нужно посмотреть, что находится в составе.
«Препарат обладает антисептическим и антимикотическим действием. Симптоматическое лечение боли в ротовой полости, горле, гортани при инфекционно-воспалительных заболеваниях: тонзиллит, фарингит, ларинги ( в т.ч. профессионального характера – у преподавателей, директоров, работников химической и угольной промышленности), охриплости, воспалении слизистой оболочки полости рта и десен (афтозный стоматит, гингивит, молочница).»
Не удивительно, что на первом месте среди заболеваний стоит тонзиллит, препарат прекрасно справляется.
Разберем подробно активные вещества, что бы более детально понять, как действует препарат:
«2,4-дихлобензиловый спирт – противомикробные, противопаразитарные и противоглистные средства/ антисептики и дезинфицирующие средства. К противопоказаниям относится: гиперчувствительность, детский возраст, беременность, кормление.
Амилметакрезол - антисептическое средство, оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и местноанестезирующее действие. Коагулирует белки микробных клеток; активен в отношении широкого спектра грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов; оказывает противогрибковое действие. Устраняет симптомы раздражения слизистых оболочек верхних дыхательных путей, уменьшает заложенность носа. Смягчает раздражение и боль в горле. Противопокозания: дети до 5 лет, гиперчувствительность»
С активными веществами все понятно, но взглянув на состав вспомогательных веществ, меня смутил желтый краситель. Еще с университета помню, что пищевые красители - красный очаровательный (красный), краситель пунцовый [Понсо 4R], и солнечный закат (желтый) обладают большим списком побочных действий, вызывают тяжелые последствия и даже запрещены в некоторых странах.
Поэтому увлекаться леденцами вообще не стоит.
«Краситель солнечный закат желтый - самостоятельно краситель может приводить к аллергическим реакциям, особенно у людей с непереносимостью аспирина. Другими побочными эффектами добавки могут быть: тошнота, крапивница (сыпь), заложенность носа, ринит (насморк), опухание почек, хромосомные повреждения. Пищевая добавка часто является причиной несварения желудка, рвоты, болей в животе, неприятия пищи.»
«Понсо 4R - добавка может вызывать стойкую и тяжелую аллергическую реакцию. Особенно опасен краситель Понсо 4R для астматиков и людей, которые страдают индивидуальной непереносимостью аспирина или других антибиотиков и лекарственных средств. Установлено, что натриевые соли, которые содержит краситель E124 Понсо 4R способны действовать не только как канцерогены и приводить к образованию злокачественных опухолей.»
Но не нужно спадать в крайности и бежать выбрасывать препарат в мусорное ведро. Информация гласит, что такие последствия могут наступить при самостоятельном применении данных веществ. Обычно у всех добавок есть ДСД и ПДК, то есть допустимая суточная доза и предельно допустимая концентрация, которые не допустимо превышать.
Думаю, что производители это учли, и все рассчитали. Иначе бы препарат просто не прошел сертификацию.
На упаковке даже имеется ограничение
«Способ применение: Местно. Взрослые и дети старше 5 лет: рассасывать по одной таблетке каждые 2-3 часа. Не принимать более 8 таблеток в течение 24 часов. Продолжительность курса лечение – 3 дня»
Пройдемся по остальным веществам состава:
«Левоментол - обезболивающее, местнораздражающее, отвлекающее, антисептическое, противозудное. Противопоказания: Гиперчувствительность, воспалительная патология кожи в области предполагаемого использования, нарушение целостности кожных покровов, ранний детский возраст.
Пропиленгликоль - в фармакологии используется в качестве растворителя при изготовлении лекарств»
На самом деле благодаря своей эффективности, максимум у меня получалось 3 таблетки в день. Дома я вообще комбинирую лечение леденцами с рассасыванием прополисного меда.
прополисный мед
С более подробной информацией можно ознакомиться на вкладыше
Вкладыш
вкладыш 2 стр
▬▬▬▬▬ ЭКОНОМИЧНОСТЬ ▬▬▬▬▬
В моей упаковке 36 таблеток, которые обошлись мне в 350 рублей, довольно много, почти 10 рублей за таблетку, но сейчас все очень дорого. Хотя если учесть расход, то пока что хватает этой упаковки уже на 2 месяца.
срок годности
Купить можно в любой аптеке, отпускается без рецепта, однако если проблемы с горлом, лучше сначала к врачу, что бы не получилось как у меня с тонзиллитом.
▬▬▬▬▬ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ▬▬▬▬▬
Не знаю, что бы я делала без него. Он меня просто выручает, другие средства значительно проигрывают в эффективности по сравнению с ним. Однако не пренебрегайте инструкцией, не нужно увлекаться, снимаю звезду за наличие красителей в составе.
Рекомендую, но если у Вас проблемы с горлом, то настоятельно рекомендую сходить к врачу!
Удивительно, насколько все мы разные. У меня тоже хронический тонзиллит, но мне именно стрепсилс вообще не помогает, даже от боли 😕 Что леденцы с разными вкусами пробовала, что спрей - не помогает(( Желаю, чтобы приходилось рассасывать их как можно реже! 😊