Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 15 Ноябрь, 2014 - 17:57

Меня немножко удивили отзывы об этих витаминах, в которых все писали про волосы и ногти. Действие витаминов направленно абсолютно не на рост ногтей и волос, а на поддержание иммунитета в условиях недостаточного поступления в организм питательных веществ или тяжелых условиях труда.

В основном, эти витамины принимаются при интенсивной умственной и физической нагрузке, в период восстановления после перенесенных заболеваний, а так же при недостаточном или несбалансированном питании.

Как раз такие я и искала

состав эелементов на упаковке

Почти все эти условия можно отнести ко мне, так как я работающий студент последнего курса, пишу рефераты, статьи, курсовые, диплом, поэтому и поесть даже некогда. Отсюда и все проблемы.

Все бы ничего, если бы еще не обострялась гнойная ангина, которую не могу полностью вылечить уже почти два года! Ну и как нормальный адекватный человек я понимаю, что надо сходить к врачу, но, как человек живущий в России, времени на это выделить не могу, поэтому решила заняться самолечением. Но сначала надо укрепить иммунитет, что бы у организма были силы бороться с заразой!

Итак симптомы, которые вынудили приобрести витамины:

• Чрезмерная худоба
  • Синяки под глазами и бледность
  • Постоянная усталость и пониженная активность, апатия ко всему - другими словами лень, а может и осенняя депрессия
  • Тяжелые пробуждения с утра и резь в глазах от яркого света. Состояние в "полудреме" преследует весь день.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ После применения ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Витамины еще не закончились, но месячный курс уже пропила, так как брала баночку с 60-ю таблетками. Могу описать результаты и немного расписать как работают любого вида и производителя витамины.

Итак что изменилось в моем организме:

• Удалось слегка набрать вес, хотя это больше заслуга наверное продолжительных выходных из-за ноябрьского праздника)

• Лицо перестало быть бледным, синяки исчезли, но появился синдром "опухшего лица" по утрам, эту проблему позже решу)

• Стали появляться вспышки активности. Но не сразу после очередной "дозы" витаминов я, как заведенная, принималась что то делать)). Все было постепенно. По крайней мере, увеличилась выносливость на выполнение долгих монотонных заданий. Я стала больше выполнять работы, в результате чего появилось больше свободного времени.

• Настроение так же стало улучшаться, по крайней мере в окружающем меня коллективе люди меня больше не раздражают)

• Пробуждения с утра по прежнему остались тяжелыми, ну тут уж никакие витамины не помогут, только уже энергетики! Но, если я встаю, мне хватает 10 минут что бы прийти в себя, и больше нет рези в глазах, не чувствую сонливости в течение дня почти до вечера.

Теперь о моем горле, конечно я его не вылечила, видимо какой то вирус. Нужно антибиотиками лечить, но теперь у меня появилось время и я записалась к ЛОРу. Хотя боль мне удалось немного ослабить. Лор поставил диагноз хронический тонзиллит, вылечить его полностью почти невозможно, увы, но нужно постоянно следить за иммунитетом, что бы не было обострений.

Упаковка

А теперь о негативных моментах этих витаминов:

• Ну во первых они синтетические. Поскольку я "без диплома" специалист в области пищевой промышленности, мне вообще стыдно должно быть за то, что купила их! Да и вообще за свой образ жизни. Но выбора не было, зашла в ближайшую аптеку и выбрала те, что заняли первое место в яндекс-поисковике.

• Пожалуй следующий негативный момент это синтетические красители! Причем, те которые в определенных ситуациях вызывают непоправимые последствия для организма. Не пойму зачем красить витамины? Видимо польза и вред должны уравновешивать друг друга, по мнению производителей!

нежелательный дополнительный состав и способ применения

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Почему многим не помогают ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

А теперь хочу ответить на несколько вопросов о витаминах любого типа. Почему многим они не помогают, а некоторым даже и наносят вред?

• Все таки витамины - это определенная концентрация микроэлементов, витаминов и витаминоподобных веществ.

Всем известно что в организме содержится вся таблица Менделеева, и каждый элемент необходим. НО! В строго определенных количествах, переизбыток этих веществ наносит такой же вред организму как и недостаток, а бывает и больший!

Например, некоторые "лишние" вещества, образуют соединения солей и могут оседать в почках, ничего не вспоминается? Песок, камни? Здесь нужно быть внимательным! Возможно Вам хватает питательных веществ, а проблемы могут быть вызваны другими причинами, так что не спешите сразу бежать за витаминами, а лучше, если вы неуверенны, стоит посоветоваться с доктором, который, кстати, и подскажет какие витамины лучше: для ногтей и волос, для зрения или для поддержания иммунитета т. д.

• Второй аспект, который необходимо учитывать, это правильно ли Вы их принимаете?

Некоторые люди принимают витамины когда вздумается, или когда вспомнится, хорошо если регулярно, но ждут результатов, а, не дождавшись, разгневанно выбрасывают их. Здесь кроме себя винить не кого.

• Если написано в инструкции принимать после еды, значит надо принимать только после еды! Поскольку на некоторых витаминах есть оболочки, которые могут расщепляться только желудочным соком. Если витамины выпиты на голодный желудок, оболочка конечно расщепится позже, но пользы уже не принесет, так как пища уже переварится, и витамины скорее всего "самоликвидуруются" из организма.

• Так же зависит от времени суток, лучше всего принимать витамины утром. Они лучше всасываются.

• Ещё один не мало важный аспект в том, что часто в самой капсуле помимо витаминов содержатся макро- и микроэлементы, а иногда содержаться не витамины, а провитамины, которые сами по себе в витамином не являются, они лишь их предшественники.

Провитаминам, макро- и микроэлементам, необходимы другие вещества, поступающие с пищей, с которыми они соединяются и образуют витамины, а элементы образуют нужные организму соединения, потому что в организме чаще находятся в связанном состоянии (они входят в состав аминокислот, витаминов, гормонов, гемоглобина и др.). Для связывания этих элементов и нужна пища, где содержатся вещества связывающие их, поэтому и нужно принимать витамины после еды. Если же сделать наоборот то организм выведет ненужные (несвязанные) вещества, так как сами по себе никакой функции они ее несут.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Вывод ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Инструкция

Ну вроде обо всем предупредила. Еще не стоит путать витамины с БАДами. Действие БАДов направлено на профилактику или лечение определенных заболеваний, они относятся больше к лечебно-профилактическому питанию и лишь усиливают усвоение питательных веществ поступающих с пищей. У витаминов такой направленности нет, они восполняют недостающие элементы в организме.

Пожалуй, я не буду отговаривать от покупки витаминов, все таки они меня выручили, но лишь посоветую не брать большие упаковки (как у меня на 60 таблеток).

Всем здоровья! Не болейте!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Другие отзывы на товары для здоровья:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Достоинства
  • Появились дополнительные силы и бодрость
  • Снизилась утомляемость
Недостатки
  • Красители
  • Синтетические
Patronusрекомендует
15.11.2014
У меня гнойная ангина была 1 раз, после 2 раза перешло в хронику и теперь это хронический фаринготонзиллит. Горло будто кошки драли, лечу 2 раза в году какими-то лазерными очень неприятными прижиганиями и болезненными введениями уколов в миндалины.
15.11.2014
Tanufffffka о Боже! вы меня напугали.... Посмотрим что врач скажет, я конечно запустила у себя ((( Но надеюсь все нормально будет
Мне кажется никакие витаминки дучше повторно не покупать,лучше искать и пробовать новое,проверять эффективность,и самые лучшие и проверенные сделать маст-хэвом. Для меня сейчас нет ничего лучше простых витаминов а и е,продаются в круглых капсулках прозрачных. Красителей и вредных веществ там нет. Волосы быстрее растут и ногти!очень нравятся:)
15.01.2015
Anastasia.fenasty спасибо за совет, правда, у меня была другая цель - поддержать организм в стресовый период, когда из-за недостаточного питания была нехватка не только витаминов а и е, но и других, а так же микро и макриэлементов, поэтому нужен был комплекс витаминов. А для волос и ногтей я обычно другие меры принимаю и другие витамины соответственно 😊
Ааа,ну понятно:)) у каждого свои методы:))) но А и Е считают во истину "женскими" витаминками:))
15.01.2015
Anastasia.fenasty это я знаю 😊 а еще витамин D, для кожи очень полезен, получаем его от солнца,в продуктах редко встречается, но его много содержится в рыбьем жире, поэтому зимой я иногда покупаю капсулы с рыбьим жиром
Даа,рыбий жир тоже люблю,рыбу не часто кушаю,поэтому хотя бы в витаминках:)))
Я купила сейчас они теперь белого цвета