Не каждый хозяин пойдет на операцию по стерилизации любимой кошки, так как у кошек она гораздо сложней нежели у котов.
Моя любимица!
Нашу любимицу зовут Лейла, любые операции ей противопоказаны, по медицинским показаниям (не перенесет наркоз).
Чудо капли!
Таблетками мою кошку не накормить выплюнет все и еще покалечить может. )
Инструкция по применению
Нашим спасением и спасением кошки стали капли Астрафарм "Секс барьер".
Один из больших плюсов этих капель, что они состоят только лишь из гормонов и не вызывают побочных явлений.
Для кошек весом до 5 кг необходимо четыре капли. Дозировка указана в инструкции.
Я обычно капаю эти капли за щечку или на нос, так же эти капли можно добавлять в корм.
Начинаю применение капель в тот же день, когда у кошки появляются признаки течки. На второй день приема капель кошка становится спокойнее, домочадцы спят по ночам.
Капли удобны в использовании.
Естественно, как у всех медицинских препаратов, у этих капель есть противопоказания, о чем можно прочесть в конструкции. Например, например нельзя такие капли давать беременным кошкам и тем, которые не достигли половой зрелости.
Считается, что частое применение гормональных средств вредно, думаю, что это не совсем так. Все-таки применение не ежедневное, а только лишь в определенный период, да и к тому же в инструкции указано, что данное средство относится к безвредным.
Свою кошку я периодически вожу на обследование, каких-либо побочных эффектов не наблюдаю.
Периодическое применение капель это отличный выход для хозяев, которые против операций. Вдруг, когда-нибудь захочется котят.
Подводя итог, могу сказать, что капли для кошек "Секс-барьер" я, однозначно, рекомендую!
Они снижают активность кошки при наступлении половой охоты, кошка успокаивается, ночи проходят спокойно и мы счастливы!