Всем привет! Сегодня герой моего отзыва Крем для наружного применения Нижфарм Терафлекс хондрокрем форте. Я никогда так серьезно не страдала болями в суставах, как в этот раз. Чувствовала себя крайне неприятно и болезненно. Болезнь возникла буквально на ровном месте и совсем не характерна для моего молодого возраста и моей комплекции.
Немного о своей проблеме:
Я впервые столкнулась с тем, что начало болеть колено. Началось с онемения ноги, а потом резко утром заболело колено и я не могла полностью наступать на ногу. Стала хромать и испытывать резкие боли при сгибании колена.
Я обратилась к неврологу, так как в начале возникли проблемы с чувствительностью ноги и онемением конечности, пока делала все анализы и ходила по клиникам начались проблемы с коленом. Пока ходила колола уколы и пила таблетки по неврологии. Далее, когда я обратилась к врачу с колетом она мне выписала крем Терафлекс и таблетки Тералиф. Удовольствие это не из дешевых, позже я нашла аналог крема по более демократичной цене. В комплексе они дали быстрый и хороший результат, таблетки дают просто мгновенное обезболивание и даже в течении дня я не чувствовала боли, а крем хорошо их дополняет. Кремом я продолжила пользоваться еще в течении месяца.
Описание:Крем продается в коробке, где находится железная туба с кремом.
Активные вещества крема:
Мелоксикам и Хондроитина сульфат
За 50 грамм в аптеке я отдала 390 рублей. Это приличная сумма, далее я расскажу об аналоге в 2 раза дешевле.
На тубе есть информация о товаре и способе применения.
Более удобно почитать о продукте на коробке.
Состав
Действующие вещества: хондроитина сульфат натрия - 50 мг, мелоксикам - 10 мг.
Вспомогательные вещества: диметилсульфоксид - 100 мг, пропиленгликоль - 100 мг, макрогола цетостеарат - 12 мг, цетостеариловый спирт [цетиловый спирт не более 60 %, стеариловый спирт не менее 40 %] - 42 мг, парафин жидкий - 100 мг, вазелин - 80 мг, имидомочевина - 3 мг, натрия дисульфит - 0,5 мг, вода до 1,00 г
Срок годности так же есть на коробке.
Цвет крема белый с небольшим желтым отливом. Консистенция очень плотная и больше похожа на мазь, но с той разницей, что этот крем лучше впитывается. Крем имеет неприятный специфический запах, который быстро выветривается при впитывании крема и если специально не внюхиваться в месте втирания, то его не чувствуешь.
Крем относительно быстро впитывается и не оставляет после себя жирной или липкой пленки. Темную одежу не пачкает.
Результат от применения:
Крем я применяла совместно с таблетками, поэтому обезболивающий результат я получила быстро. Крем хорошо обезболивает и способствует восстановлению хрящевой ткани. Наносила его утром и вечером на чистую кожу. Спустя дней 7 боль полностью прошла (таблетки я пила 5 дней). Сейчас использую для поддержания и восстановления хрящевой ткани. Крем расходуется очень экономно, но я уже нашла аналог Хондроитин:
У него привлекательная цена в 200 рублей, но в его составе нет мелоксикама, который собственно и обезболивает. Поэтому я его применяю в профилактических целях для восстановления хрящевой ткани и чередую с кремом Терафлекс.
Крем Терафлекс я рекомендую, он выполняет свои главные функции и помогает при суставных болях. Единственный недостаток это цена, но в данном случае это не в счет.
Благодарю за внимание!