В последние несколько месяцев нахожусь в поиске косметики, которая способна укрепить волосы, ускорить рост волос и уменьшить их выпадение. Не то чтобы у меня клочьями сыпятся волосы, такой проблемы, к счастью, нет. Но, мне кажется, что сами волоски слабо держатся в волосяных фоликулах. Делаю вывод только потому, что во влажном состоянии при расчесывании слишком много волос остаётся на расческе.
Год назад в период сильного обострения себорейного дерматита у меня было активное выпадение. Волосы у меня и так редкие, тонкие, ещё и выпали. Густота не возвращалась, длина стояла на месте, поэтому я стала экспериментировать со стимулирующими средствами. Заранее скажу, что ничего особенного пока не нашла, все в пределах нормы. Все средства, мною опробованные, давали лёгкий положительный эффект, немного укрепили корни, но никакого роста волос или активного подшерстка нет.
Стимулировать рост волос я начала с тоника Sim Sensitive, продолжила спреем Briogeo Blossom&Bloom с биотином и женьшенем. Сегодня же речь пойдёт о шампуне против выпадения волос. Я приобрела комплекс средств Alfaparf Milano Semi Di Lino для стимуляции роста, в который входят шампунь и спрей. Если спрей я пока ещё тестирую, то о шампуне уже составила впечатление.
Шампунь Alfaparf Milano Semi Di Lino Scalp Renew Energizing Low Shampoo
У меня в использовании сейчас несколько средств итальянского бренда Alfaparf. Могу сказать, что пористым и пушистым волосам косметика подходит. Именно качество волос на хорошем уровне, но визуала нет. Средства не содержат сульфатов и силиконов, а без них пористые волосы сложно привести в порядок.
От шампуня, какой бы марки он не был, мне хочется получить свежесть корней, хорошее очищение, отсутствие сухости, ну и дополнительный уход. У меня очень жирные корни, волосы я мою ежедневно, иначе на второй день можно жарить картошку. Спасают лишь сухие шампуни. Соответственно, бережные шампуни, деликатные, мне совсем не подходят, они не промывают и оставляют пряди слипшимися.
Шампунь для роста волос
В то же время мои волосы тонкие, повреждённые, хрупкие. Агрессивные средства для мытья мне тоже не подходят. Приходится искать баланс, золотую середину между качественным очищением корней и отсутствием сухости кончиков.
Общие характеристики.
Полное наименование: Шампунь Alfaparf Milano Semi Di Lino Scalp Renew Energizing Low Shampoo.
Производитель: Италия.
Место покупки: Шампунь и спрей из линейки против выпадения волос я приобрела на сайте Notino. На момент моей покупки была какая-то распродажа, и шампунь обошёлся мне всего в 600 рублей. Сейчас цены на Alfaparf подскочили, поэтому совсем нет смысла заказывать бренд в иностранных магазинах. Шампунь представлен в таких магазинах, как Рив Гош, Золотое Яблоко. А также, на маркетплейсах - Озон, Яндекс Маркет, Wildberries.
Объем: У меня шампунь в объёме 250 мл. В продаже есть ещё тубы по 1000 мл.
Шампунь от выпадения
Стоимость: Я приобрела шампунь за 600 рублей. На сегодняшний день на Notino он стоит 1198 рублей. На мой взгляд, максимальная цена, на которую может рассчитывать это средство, как раз 600-800 рублей. Все потому, что шампунь ничего особенного не делает. В Рив Гош, на Озон и Яндекс Маркет Energizing Low Shampoo в объёме стоит 1249 рублей. Флакон объёмом 1 л на Яндекс Маркет стоит 3256 рублей.
Срок годности: 12 месяцев после вскрытия. Общего срока годности на упаковке я не нашла.
Назначение: Производитель рекомендует использовать шампунь для любого типа волос, склонных к выпадению. У меня жирная кожа головы, и сухие, повреждённые волосы по длине. Мне шампунь Alfaparf Milano подошёл идеально. После мытья он оставлял свежесть, лёгкость, чистоту. Шампунь хорошо справляется с кожным себумом, пылью, потом и прочим. И саму длину средство не пересушивает. Но, к сожалению, Energizing Low Shampoo совсем не продлевает свежесть. Я мою голову ежедневно вечером, и ровно через сутки, иногда даже раньше, корни выглядят сальными, жирными, не свежими. В моем случае такая ситуация с любым шампунем. Думаю, что когда закончатся запасы, куплю лечебный шампунь от жирной себореи. Так как мыть голову ежедневно мне изрядно надоело. Одновременно с жирностью моя кожа головы является чувствительной, я страдаю от себорейного дерматита. Шампунь Alfaparf Milano очень бережно себя ведёт в отношении реактивной кожи. Мне показалось, что он успокаивает, я стала реже использовать лечебный шампунь Себозол. Я второй месяц мою голову Energizing Low Shampoo, и в этот период не было серьёзных обострений дерматита с зудом, шелушением и прочим. Столько плюсов и один минус, с выпадением средство не работает, и на рост волос влияния не оказывает. Ни в сольном использовании, ни в комплексе с одноимённым тоником.
Расход: Он будет зависеть от частоты использования и густоты/длины ваших волос. У меня волосы хоть и длинные, но тонкие, не густые. Поэтому порция для мытья головы мне требуется небольшая, около чайной ложки. Но, так как корни жирные, приходится мыть голову ежедневно. За 5 недель я израсходовала чуть больше половины флакона. Ориентировочно шампуня объёмом 250 мл мне хватит на 2 месяца.
Упаковка.
У бренда Alfaparf Milano каждая линейка средств имеет определённую цветовую гамму. Например, линейка для объёма синяя, для увлажнения - розовая, а для укрепления волос - мятно-зеленая.
Шампунь против выпадения
Флакон с шампунем имеет форму квадрата с закругленными краями, плоский. Выполнен из пластика приятного, нежного оттенка, нюдовый зелёный с мятой. А все надписи на упаковке белыми буквами. Лишь логотип производителя, буква S Semi di Lino серебристого цвета.
Безсульфатный шампунь
На лицевой стороне флакона можно увидеть наименование бренда, наименование средства, объем, особенности состава. На обороте есть обещания производителя на нескольких языках и полный состав. Так как я делала заказ на иностранном сайте, на упаковке отсутствовала русифицированная наклейка.
Шампунь Alfaparf Milano Semi Di Lino Scalp Renew Energizing Low Shampoo
Крышка тоже выполнена из пластика, но она имеет серебристый оттенок. Крышка одновременно отвинчивается и открывается по типу флип-топ. Не смотря на то, что на крышке есть подобие выемки под палец, небольшого углубления, открывать её совсем неудобно.
Шампунь Alfaparf Milano Semi Di Lino Scalp Renew Energizing Low Shampoo
Одной рукой это сделать невозможно, крышка скользит в руках, не открывается. Чтобы воспользоваться шампунем мне каждый раз приходится прикладывать усилия.
Шампунь для жирных волос
Эта проблема у всех шампуней Alfaparf Milano. Ещё один минус упаковки - она облезает. Быстрее всего теряют вид серебристые надписи. А следом за ними начинают тускнеть и облезать белые надписи. К концу использования упаковка выглядит не очень презентабельно.
Органолептические свойства.
Цвет. Шампунь полупрозрачный с легким желтоватым подтоном, который заметен только в объемной порции.
Шампунь Alfaparf Milano Semi Di Lino Scalp Renew Energizing Low Shampoo
В небольшой капле никакого подтона не видно. При вспенивании образует белоснежную пенку, на оттенок волос не влияет.
Запах. Отдушка у шампуня приятная, нейтральная, с нотками трав, мяты, лимона. Больше всего аромат Alfaparf Milano похож на чай Нести с лимоном, плюс к нему добавлены листочки мяты. Аромат не наполняет собой ванную комнату, на волосах не задерживается. Волосы после мытья ощущаются чистыми и свежими.
Консистенция. Текстура у шампуня обычная.
Шампунь Alfaparf Milano Semi Di Lino Scalp Renew Energizing Low Shampoo
Он не густой, не концентрированный, но и не жидкий, водянистый. С ладоней не убегает, можно спокойно распределить по корням и коже головы. В процессе массажа быстро образует пушистую пенку.
Шампунь Alfaparf Milano Semi Di Lino Scalp Renew Energizing Low Shampoo
Пенообразование. Хорошее. Шампунь не содержит в составе масел, не утяжеляет корни, пенка получается пышная, объёмная, лёгкая.
Шампунь Alfaparf Milano Semi Di Lino Scalp Renew Energizing Low Shampoo
Пена смывается легко, не оставляя по длине налёта или жирности.
Состав.
В составе шампуня находится большое количество полезных компонентов, растительных экстрактов, которые должны влиять на укрепление корней, их тонизирование. Но, все активные вещества расположены ближе к концу списка компонентов, уже после отдушки, это во-первых. А во-вторых, шампунь работает на коже головы буквально минуту. За этот период вряд ли какие-то серьёзные изменения произойдут.
Нежно очищает и подготавливает кожу головы к интенсивному уходу и восстановлению. Благодаря входящему в состав комплексу MICROBIOTIC SYSTEM предотвращает и уменьшает выпадение волос, нормализует баланс кожи головы. Не содержит сульфатов.
Способ применения.
Нанести шампунь массирующими движениями на влажные волосы и кожу головы до образования пены. Тщательно смыть водой. При необходимости повторить процедуру.
Шампунь Alfaparf Milano я наношу исключительно на кожу головы и влажные корни волос. Перед мытьем головы я всегда расчесываюсь, чтобы во влажном виде длина меньше путалась. Промываю волосы всегда два раза. В первое нанесение порцию использую чуть больше, около чайной ложки. Пенообразование есть, но оно небольшое, так как пена нейтрализуется кожным себумом, пылью и т.п. Смываю эту порцию и наношу шампунь ещё раз в небольшом количестве. Во второй раз пены много, она пушистая, объёмная. Мне этой пены хватает, чтобы очистить корни, а длина очищается во время смывания шампуня.
После шампуня я наношу на длину маску или бальзам по потребностям. Чередую увлажняющие и питательные средства. Дополнительный уход держу на волосах от 10 до 30 минут. Если очень тороплюсь и мою голову утром, то могу и минуту выдержать.
Кондиционер для волос
Смываю маску, подсушиваю волосы полотенцем и наношу несмывашки. У меня многослойный уход, состоящий из двух кремов и маски. Первым слоем использую увлажняющий крем Alfaparf Milano из розовой линейки, это даже не крем, а увлажняющий кондиционер. Следом использую термозащиту L'Oreal Absolute Repair. А после крема наношу масляную несмывашку Davines или Redken.
Масло для волос
Помимо шампуня от выпадения Alfaparf Milano, у меня есть ещё и тоник. Его я использую самым последним. Распыляю по коже головы и делаю массаж минут 5.
Средства для роста волос
Волосы сохнут естественным путем до состояния 70-80%, дальше я досушиваю холодным воздухом фена. В случае на фото я вымыла голову только шампунем, масок и несмывашек не использовала, чтобы показать как выглядят волосы без прикрас.
Немного о моих волосах.
Мои волосы длинные, восемь месяцев назад я последний раз подстригалась. Окрашены краской Kapous с гиалуроновой кислотой на 1,5% оксиде в марте.
Корни волос жирные, я мою голову ежедневно или через день. В сезон шапок, волосы пачкаются намного быстрее, чем летом. Хотя, я и летом мою голову почти ежедневно, мне нравится свежие волосы.
Волосы пушатся по всей длине, особенно в первый день после мытья. На следующий день, за счёт жирности, волосы более гладкие и ровные, утяжеленные.
Кончики сейчас в нормальном состоянии, я бы их оценила на 3. Есть белые точки и сечение у лица. Эти пряди у меня всегда проблемные, потому что я заправляю волосы за уши. Пряди у лица более редкие, теряют густоту.
Есть небольшая сухость, скорее из-за окрашивания, но самую проблемную длину я состригла. Концы у меня раньше хрустели от пересушивания.
Мои впечатления.
✓ У меня остались положительные впечатления от покупки. Шампунь Alfaparf Milano Energizing Low Shampoo со скидкой за 600 рублей очень бережно очищает тонкие, пористые волосы, но ни о каком укреплении и речи не идёт. Если бы я купила его за полную цену дороже 1000 рублей, я бы расстроилась, и поставила бы оценку ниже.
✓ Очищение волос. Хорошее. У меня жирная кожа головы и корни, которые качественно могут очистить только сульфатные шампуни. Шампуни Alfaparf Milano бессульфатные, причем, это третий шампунь марки в моей коллекции, и каждый работает отлично. Например, бессульфатный шампунь Estel Aqua оставлял непромытые пряди, которые быстро начинали слипаться.
Шампунь Alfaparf Milano Semi Di Lino Scalp Renew Energizing Low Shampoo
Я два раза намыливаю корни, мне так больше нравится, волосы после высыхания пышные, объёмные от корней, свежие. Никакого намёка на сальность, перхоть. И длина и корни очищены на пять. Волосы остаются мягкими, не пересушенными.
✓ Свежесть волос. Не смотря на качественное очищение, волосы пачкаются в привычном режиме. Уже к вечеру первого дня на висках и лицевых прядях волосы слипаются, жирнятся. Я как мыла голову ежедневно, так и продолжаю это делать. Отложить мытье не получится, так как на второй день просто сало. Там даже сухой шампунь не поможет.
✓ Пушистость волос. Energizing Low Shampoo очищает бережно, но качественно. Волосы после мытья лёгкие, не утяжеленные силиконами и маслами, торчат в разные стороны. Если по длине ещё хоть как-то я могу усмирить пушистость с помощью несмывашек и масел, то у корней ничего не сделать. Отрастающие волоски пушатся и выглядят как облачко.
Шампунь Alfaparf Milano Semi Di Lino Scalp Renew Energizing Low Shampoo
Я бы сказала, что шампунь от выпадения Alfaparf Milano усиливает пушистость, пористость. С ним я делаю всегда только одну укладку - завиваю длину на плойку, чтобы были локоны. Тогда все смотрится гармонично. Прямые волосы, хвост, коса или пучок выглядят небрежно за счёт торчащих волосков по линии роста волос.
✓ Объем волос. Шампунь усиливает объем за счёт повышения пушистости. Прическа всегда получается пышной, объёмной, локоны рассыпчато лежат. Поэтому, если ваши волосы тонкие, прямые, лишены объёма, советую попробовать это средство.
Шампунь Alfaparf Milano Semi Di Lino Scalp Renew Energizing Low Shampoo
✓ Выпадение волос. Шампунь Energizing Low Shampoo начала использовать с одноимённым тоником, без перерыва на другие средства. В первые две недели мне показалось, что есть результат, что волосы практически не выпадают (по 5 волосков за мытье и расчесывание я не считаю).
У меня нет патологического выпадения волос. В сухом виде на расческе максимум 10 волосков после расчесывании. Но после мытья, когда волосы почти высохли на 90%, если я расчешусь, то может быть и 40, и 50 волосков. Детально не считаю, но вижу по объёму. С учётом плохой густоты для меня это много.
Две недели знакомства с линейкой Scalp Renew я была довольна результатом, даже во влажном виде при расчесывании волосы не выпадали, расчёска была чистая. Я уже готова была заказать парочку шампунь + тоник даже за полную цену, хорошо что не купила. Потому что потом все стало как обычно.
Шампунь Alfaparf Milano Semi Di Lino Scalp Renew Energizing Low Shampoo
Волосы с линейкой Scalp Renew выпадают также, как и без неё. Через 2 недели эффект пропал. Возможно, это какое-то временное явление, и с косметикой никак не связано. Сейчас, конечно, я средствами пользуюсь, но результат не вижу. Укрепления корней нет, выпадают волосы как всегда.
Соответственно, если у вас волосы сыпятся клочками, то на эту линейку даже не смотрите. Она с обычным выпадением не справляется, что уж говорить про патологию.
✓ Рост волос. За месяц с небольшим рост в пределах нормы. Рост я буду оценивать после того, как закончится тоник, через месяц - полтора. Шампунь точно на рост не влияет.
Шампунь Alfaparf Milano Semi Di Lino Scalp Renew Energizing Low Shampoo
✓ Густота волос. Тоже нет, волосы смотрятся чуть гуще за счёт повышенной пористости и пушистости. Да и за месяц густоту сложно восстановить, на это могут уйти годы.
✓ Блеск волос. Отсутствует. Пористые волосы, которые пушатся и торчат в разные стороны, никогда не блестят. Сияние появляется после укладки, когда я наношу дополнительно силиконистые несмывашки.
Шампунь Alfaparf Milano Semi Di Lino Scalp Renew Energizing Low Shampoo
✓ Сухость волос. Отсутствует. Шампунь Alfaparf Milano словно ухаживает за длиной во время мытья. На ощупь волосы после мытья чувствуются лучше, чем до. Кончики мягкие, длина шелковистая. Никакой жёсткости и колючести. У меня в последнее время концы хрустят от укладки на плойку, и пряди у лица как проволока. Шампунь прекрасно смягчает повреждённые волосы, напитывая их и увлажняет.
Шампунь Alfaparf Milano Semi Di Lino Scalp Renew Energizing Low Shampoo
✓ В завершение своего отзыва я хотела бы выделить основные особенности шампуня Alfaparf Milano Semi Di Lino Scalp Renew Energizing Low Shampoo. Возможно, это поможет вам определиться с покупкой:
✿ состав,
✿ усиливает объем волос,
✿ не сушит,
✿ смягчает повреждённые кончики,
✿ успокаивает кожу головы,
✘ практически не влияет на выпадение,
✘ не влияет на рост,
✘ усиливает пушистость,
✘ отсутствует блеск,
✘ облезает упаковка.
Шампунь Alfaparf Milano я рекомендую к покупке только в качестве средства для хорошего, бережного очищения, сохраняющего объем волос, с деликатным составом и отсутствием сухости. И только со скидкой. Ну не стоит обычный шампунь, который просто промывает и пушит волосы выше 1000 рублей. Лучше посмотреть альтернативные варианты.
Шампунь Alfaparf Milano Semi Di Lino Scalp Renew Energizing Low Shampoo
От себя готова поставить 4 с минусом. Мне не понравилась пушистость волос и отсутствие эффекта, связанного с выпадением. Хотелось поставить даже 3, но моя чувствительная кожа с себорейным дерматитом так хорошо себя чувствует после мытья, что рука так и тянется к мятному флакону. Шампунь словно смягчает кожу, успокаивает зуд, подсушивает болячки. Ещё и совсем не сушит кожу, я не ощущаю стянутости. Если у вас проблемная кожа головы - советую попробовать. Перхоти за время использования Scalp Renew не было, как и обострений моего дерматита.
Я у alfaparf люблю маску из розовой линейки, шампунь розовый неплохой был, но от него волосы чуть быстрее грязнились) У меня сейчас шампунь из белой линейки заканчивается, и вот вроде бы чудес не творит, но несмотря на огромное разнообразие средств на рынке, хочется его повторить: какой-то комфортный баланс увлажнения и очищения, объём есть, но волосы не пушистые, длина не хрустит от сухости, и при этом волосы грязнятся в меру. Но цена...