Опубликовано 26 Январь, 2021 - 22:49

В продолжении своего отзыва про себорейный дерматит хотела бы поделиться впечатлениями о бессульфатном шампуне Alfaparf. На одном из приёмов дерматолог предложил сменить на время сульфатный уход за волосами на бессульфатный, чтобы проверить реакцию кожи головы. Я к этому очень скептически отнеслась, вспоминая свое знакомство с шампунем Estel Aqua, который не промывал корни, и было ощущение грязных волос.

Профессиональный шампунь
Если и пробовать что-то без сульфатов, то получше, более качественное. По отзывам в сети мне понравилась марка Alfaparf Milano. Я приобрела несколько средств, и пользовалась на протяжении пары месяцев. На мой дерматит косметика без сульфатов не оказала никакого действия, я не увидела ни ухудшения ситуации, ни её улучшения. Поэтому теперь покупать именно бессульфатный уход не буду, на кожу головы положительного эффекта он не оказывает. Но в целом, если средство хорошее, в дальнейшем для меня будет не важен его состав, лишь бы волосы не распушивало и положительно влияло на их качество.
Шампунь для объема тонких волос
Сегодня расскажу о шампуне с эффектом объёма Volumizing Low Shampoo. В период шапок прикорневой объем очень актуален. Стараюсь не увлекаться средствами для объёма, так как они, обычно, подсушивают волосы, чего не скажешь об Alfaparf. Но, помимо отсутствия сухости шампунь и объёма мне особого не делает.

От любого шампуня, с каким бы эффектом он не был, мне нужно:

• хорошее очищение кожи головы и волос. Кожа головы у меня жирная, волосы пачкаются быстро, дополнительно я пользуюсь сухим шампунем. Обычный шампунь должен очищать прекрасно, чтобы волосы были свежими. Желательно, чтобы меньше пачкались в течение дня.
  • отсутствие излишнего пушения. Мои волосы пористые, и я не люблю, когда косметика дополнительно усиливает пушистость. Потому что сложно потом уложить волосы, они выглядят неопрятно.
  • отсутствие сухости. На тонких и пористых волосах сухость провоцирует ломкость и сечение. Свои концы у меня сухие ввиду длительного отсутствия стрижки. Чтобы не ухудшалась ситуация, я пользуюсь только деликатным уходом.

Общие характеристики.

• Полное наименование: Шампунь для придания объёма волосам Alfaparf Milano Semi di Lino Volume Volumizing Low Shampoo.
  • Производитель: Италия.
  • Место покупки: Шампунь я приобрела в сети магазинов Рив Гош оффлайн. Помимо Рив Гош марка представлена в Золотом Яблоке. Если интересуют онлайн-покупки, то Alfaparf есть на Ozon. От себя бы посоветовала брать эту косметику на Notino. Я уже после покупки сравнила цены и немного расстроилась. На Notino необходимо набирать на бесплатную доставку на 4000 рублей, но зато косметика стоит почти в два раза дешевле. Мне средства Alfaparf подошли, в дальнейшем хочу попробовать другие линейки для волос, но теперь буду брать только на Notino.
  • Объем: Шампунь продаётся в двух объёмах - 250 и 1000 мл. У меня стандартный флакон 250 мл, я люблю часто менять шампуни, чтобы не надоедали.
    Объем волос
  • Стоимость: В Рив Гош я купила Alfaparf Volume примерно за 1000 рублей несколько месяцев назад. Сейчас шампунь стоит 1083 рубля. На Озон этот же объем продаётся за 1080 рублей, а на Notino за - 612 рублей.
  • Срок годности: 12 месяцев после вскрытия.
  • Назначение: Производитель рекомендует использовать шампунь обладательницам тонких волос, лишённых объёма. У меня как раз такие - тонкие, редкие, слабые. Небольшой объем присутствует только благодаря пушению и излишней пористости. Alfaparf Volume для тонких волос идеален, он не утяжеляет, оставляет длину рассыпчатой. Но дополнительный объем совсем небольшой. Сразу после мытья волосы чуть приподнятые у корней. Я мою голову вечером перед сном, и на следующее утро от дополнительного объёма ничего не остаётся. Волосы выглядят в плане пышности, как и с любым другим средством. То есть, объем я бы оценила на тройку, и советовала бы обладательницам тонких волос мыть голову утром, чтобы на полдня присутствовала пышность от корней. Я мыть голову утром не могу, слишком хочу спать, поэтому эффект объёма практически не отметила. Alfaparf Volume очень бережно относится к сухим, повреждённым волосам. Волосы после мытья совершенно не пересушенные, не жёсткие. Средство очищает очень бережно и деликатно, поэтому подойдёт обладательницам повреждённой, окрашенной, обесцвеченной длины. Тип кожи головы значение иметь не будет, шампунь промывает даже жирные корни. Но свежесть волос не продлевает, волосы жирнятся в обычном режиме. Для чувствительной кожи головы Alfaparf Milano тоже подходит, он не вызывает зуд, высыпания, покраснение или выпадение волос. Ещё бессульфатная косметика рекомендована после таких процедур, как кератиновое выпрямление, ботокс, нанопластика волос и прочее, так как не вымывает состав.
  • Расход: Шампунь прозрачный, но вспенивается ввиду своего бессульфатного состава хуже чем сульфатные шампуни. Расход Alfaparf Volume раза в полтора выше обычного шампуня. Также расход будет зависеть от длины, густоты волос и частоты мытья головы. Я мою голову раз в день или через день, поэтому средства максимально быстро заканчиваются.

Упаковка.

Шампунь продаётся в пластиковом флаконе немного необычной формы прямоугольника с закругленными краями. Дно флакона плоское, поэтому он уверенно стоит на полочке в ванной. Стенки флакона прозрачные голубого оттенка. Сквозь стенки хорошо виден расход и текстура содержимого.

Шампунь для объема
На лицевой стороне упаковки присутствует логотип бренда серебристыми буквами "S" Semi di Lino. Остальные надписи на флаконе выполнены белыми буквами. Помимо логотипа здесь можно прочитать полное название средства и объем. Остальная информация указана на обороте. Изначально на флаконе присутствовала русифицированная наклейка от поставщика, которая со временем от воды отвалилась. Обещания производителя и способ применения шампуня указаны на нескольких языках. Также присутствует подробный состав средства.
Немного не понравилось то, что надписи со временем облезают, как на флаконе тускнеют, так и на крышке. Конечно, на содержимое это никак не влияет, но эстетика тоже важна, особенно когда средство покупаешь не за 100 рублей, а за 1000.
Крышка выполнена из пластика под серебро. Она отвинчивается и одновременно открывается по типу флип-топ.
Влажными руками открывать крышку неудобно, так как нет выемки под палец. Под крышкой отверстие дозатора среднего размера.
Шампунь подаётся легко, даже без дополнительных нажатий, так как обладает не густой текстурой.

Органолептические свойства.

Цвет. Шампунь Alfaparf Volume обладает прозрачным оттенком без какого-либо подтона.

В текстуре не имеется никаких включений и примесей.
В процессе мытья волос шампунь образует белоснежную пенку. На оттенок волос влияние не оказывает, я не заметила.
Запах. Отдушка у шампуня Alfaparf Volume очень приятная и нежная. Ощущается только лёгкой дымкой во время мытья. Мне пахнет чем-то сладко-косметическим с кислинкой в виде садовых ягод и лимона. Аромат не наполняет собой ванную, он не активный. Шампунь дарит только чистоту волосам, от них пахнет свежестью, не более.

Всем, кто любит отсутствие отдушки в косметике Alfaparf Volume понравится. Он никогда не надоест, от аромата не устаёшь.

Консистенция. Шампунь довольно жидкий, но не водянистый.

Он хорошо вытекает из флакона, но между пальцев в слив не убегает. Текстура у средства лёгкая, он свободно распределяется по коже головы, волосам. А в процессе массирования образует пушистую пенку.
Пенообразование. Если сравнивать Alfaparf Volume с другими сульфатными шампунями, то пенообразование хуже, пенку он образует не так охотно. Чтобы получить пенку тем объёмом, к которому я привыкла, мне требуется порция раза в полтора больше.
Некоторые сульфатные шампуни могут и от маленькой капли сформировать облако пены. С Alfaparf Volume такого не получится, да и кожа головы у меня жирная.
Поэтому шампунь заканчивается быстро. Пенку он образует небольшую, не пышную, но её хватает, чтобы очистить корни и длину.

Состав.

Состав шампуня Alfaparf обогащен полезными компонентами в виде увлажняющих экстрактов, питательных, восстанавливающих. Шампунь всего лишь бережно промывает, без сухости и скрипа, но дальнейший уход собой не заменит. После мытья одним лишь шампунем волосы мягкие, рассыпчатые, нормально расчесываются. Если ограничиться только мытьем, без масок, несмывашек, термозащиты, то можно быстро получить обильное сечение и ломкость.

В процессе знакомства шампунь не вызвал у меня зуд, покраснение и высыпания на коже головы. Дерматит не обострился, но и улучшений не стало.

AQUA (WATER), SODIUM C14-16 OLEFIN SULFONATE, COCAMIDOPROPYL BETAINE, PARFUM (FRAGRANCE), PHENOXYETHANOL, PEG-150 DISTEARATE, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, SODIUM CHLORIDE, SODIUM BENZOATE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, POLYQUATERNIUM-10, LACTIC ACID, POLYQUATERNIUM-11, HEXYL CINNAMAL, POLYIMIDE-1, LIMONENE, GLYCERIN, ALPHA-ISOMETHYL IONONE, BUTYLENE GLYCOL, CARNOSINE, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, CAPRYLYL GLYCOL, GLYCERYLAMIDOETHYL METHACRYLATE/STEARYL METHACRYLATE COPOLYMER, PCA ETHYL COCOYL ARGINATE, PENTYLENE GLYCOL, SODIUM HYALURONATE CROSSPOLYMER, BIOSACCHARIDE GUM-4, LINUM USITATISSIMUM (LINSEED) SEED EXTRACT, CAESALPINIA SPINOSA GUM, POTASSIUM SORBATE.

Обещания производителя.

Легкий шампунь для тонких волос мягко очищает, делает волосы густыми и придает естественный объем от корней.

Способ применения.

Распределите по влажным волосам и вспеньте. Смойте водой. Повторите при необходимости.

Бессульфатный шампунь Alfaparf я использую как и любой другой шампунь. Перед мытьем головы я всегда расчесываю волосы, чтобы они меньше путались и ломались в дальнейшем во влажном состоянии. На влажные корни волос наношу порцию шампуня, одновременно массирую, чтобы получить пенку. Так как корни волос у меня очень жирные, дополнительно я пользуюсь сухим шампунем, то в первое нанесение пенки практически нет. Пена поглощается себумом и остатками сухого шампуня. Секунд через 30 после нанесения Alfaparf и массажа я промываю корни волос и добавляю ещё одну порцию шампуня.

Если в первое нанесение мне требуется порция около 3/4 столовой ложки, то во второе нанесение порция меньше, около 1/2 столовой ложки. В этот раз пенообразование намного лучше, пена взбивается хоть и не слишком пышная, но она есть, и её хватает, чтобы промыть корни и длину. Полотно волос, кстати, я специально не тру с шампунем, не травмирую, оно очищается стекающей пеной.

Шампунь настолько мягкий, что промывать волосы приходится очень долго. Все время кажется, что они не промыты, ведь волосы не скрипят, не ощущения кристальной чистоты. Если вы когда-то мыли голову мягкой водой, или водой из под фильтра, то должны представить такое состояние. На ощупь влажные волосы такие мягкие, ухоженные, шелковистые, словно я не шампунь смываю, а увлажняющую маску.

После мытья головы я подсушиваю волосы полотенцем несколько секунд, лишь бы с них не стекала вода. Дальнейшим уходом наношу маску. С шампунем Alfaparf Volume идеально сочетается увлажняющая маска Kaaral Hydra.

Kaaral Hydra
Если я планирую использовать питательные маски с силиконами, то беру другой шампунь. Дело в том, что Alfaparf Volume плюс силиконистая маска, сразу равно быстро пачкающиеся волосы, да и никакого эффекта объёма, пышности нет.
Питательная маска
Смыв маску, в случае если у меня есть время, я дополнительно использую бальзам, чтобы пригладить чешуйки. Если нет желания/времени, то после маски идут несмывашки и естественная сушка волос. Об основных своих несмывашках я рассказывала в предыдущих отзывах, это крем от секущихся кончиков Cocochoco, термозащитный крем L'Oreal и масло для волос Redken. Волосы сушу естественным путем до состояния 70-80%, а потом досушиваю холодным воздухом фена. Фен использую для того, чтобы волосы меньше пушились и путались в дальнейшем.

В случае на фото я вымыла голову только шампунем Alfaparf Volume. Маски и несмываемый уход не наносила, чтобы не исказить результат.

Немного о моих волосах.

Мои волосы средней длины, семь месяцев назад я подстриглась. Окрашены краской Kapous с гиалуроновой кислотой на 1,5% оксиде в декабре.

Корни волос жирные, я мою голову ежедневно или через день. В сезон шапок, волосы пачкаются намного быстрее, чем летом. Хотя, я и летом мою голову почти ежедневно, мне нравится свежие волосы.

Волосы пушатся по всей длине, особенно в первый день после мытья. На следующий день, за счёт жирности, волосы более гладкие и ровные, утяжеленные.

Кончики сейчас в нормальном состоянии, я бы их оценила на 3. Есть белые точки и сечение у лица. Эти пряди у меня всегда проблемные, потому что я заправляю волосы за уши. Пряди у лица более редкие, теряют густоту.

Есть небольшая сухость, скорее из-за окрашивания, но самую проблемную длину я состригла. Концы у меня раньше хрустели от пересушивания.

Мои впечатления.

Шампунь Alfaparf Volume в плане очищения волос и кожи головы мне понравился, но на приставку Volume я бы закрыла глаза. На моих волосах заявленного объёма от корней нет, есть только пушистость чуть больше нормы и лёгкость волос. Видимо, это и называется эффект объёма. Пышность у корней держится до того момента, как только волосы станут жирными, а у меня это происходит быстро.

Объем волос. Многие шампуни дарят объем за счёт пересушивания или уплотнения волос. Пересушенные волосы пушатся, лёгкие, излишне пористые, лежат объемно. Эффект уплотнения мне нравится больше, визуально волос больше, каждый волосок сильнее и толще.

Alfaparf Milano Volume вроде бы волосы не сушит, они мягкие, но эффект объёма достигается путем лёгкости, пушистости, воздушности волос. Шампунь делает волосы максимально лёгкими, они излишне пушатся, не хотят укладываться, выглядят сеном, но на ощупь состояние их нормальное, здоровое.

Сразу после мытья волосы пышные, это не равно объёмные, они просто пушистые. Я мою голову перед сном, дожидаюсь пока они высохнут, и ложусь спать. За ночь мои сальные железы на коже головы успевают поработать, и на утро я просыпаюсь с обычными волосами. Никакого объёма от корней нет, пушистость приглажена, волосы лежат строго по форме головы.

Такой шампунь именно для объёма лучше брать, если вы моете голову утром. Но, не забывайте об укладке, волосы будут топорщиться, пушиться. Чтобы придать длине ухоженный вид нужна будет или плойка, или утюжок, или фен-щётка. Для моих пористых волос объёмные шампуни не очень подходят, я люблю приглаженные волосы, а шампунь мне дарит хаос на голове.

Пушистость волос. Шампунь Alfaparf Volume повышает пористость и пушистость волос. Они у меня и так пушистые по структуре. Для борьбы с пористостью я покупаю средства с обильным содержанием силиконов, масел, например, питательные шампуни/маски. Минус этих средств - очень быстро голова становится грязной, приходится мыть голову ежедневно. Но я выхожу их положения с помощью сухого шампуня.

Шампунь для жирных волос
Шампунь для объёма увеличивает пористость, появляется множество торчунов по длине, теряется блеск, но повышается пышность. Думала, что с шампунем для объёма, я буду мыть голову реже. Ничего подобного, к вечеру первого дня голова такая же грязная, как и с любым другим сульфатным шампунем. То есть разницы нет, только визуально от шампуня с сульфатами длина приглажена.

Хорошее очищение. У меня был неудачный опыт знакомства с бессульфатным шампунем Estel Aqua, после которого волосы ощущались и выглядели грязными и непромытыми. Шампунь Alfaparf очищает хорошо, ничем не хуже сульфатного. И кожа головы, и корни с длиной свежие, лёгкие.

Я не пользуюсь укладочными средствами, но в моем уходе много несмывашек с силиконами. Волосы после Alfaparf не сбиваются в сосульки, рассыпчатые, нет ощущения, что покрыты налётом или плёнкой.

Отсутствие сухости. Сульфатные шампуни с эффектом объёма я не покупаю, так как они мне сушат длину. Я перепробовала множество объёмных шампуней из масса, ни один мне не подошёл, так как помимо объёма я получала сухость, ломкость и сечение. Alfaparf Volume взяла из любопытства, сравнить эффект бессульфатного шампуня с объёмом от сульфатного. Разница есть, Alfaparf действительно ни капельки не сушит.

Волосы уже во время смывания шампуня настолько мягкие, шелковистые, ухоженные, словно я маску смываю. Когда волосы уже высохли (я сейчас имею ввиду случай без масок и несмывашек, только шампунь соло), то выглядят они слишком пушистыми, но на ощупь их состояние хорошие. Концы после мытья мягкие, не колючие, шелковистые. С закрытыми глазами даже и не скажешь, что волосы пушатся, окрашенные, повреждённые. На ощупь они чувствуются здоровыми.

Шампунь у меня уже около двух месяцев, за это время я не увидела ухудшение состояния волос в плане сухости. Конечно, у меня уход разнообразный, это не только шампунь, но и маски, бальзамы, несмываемые средства, ампулы. Но если шампунь плохой, не подходит, сушит, то весь остальной уход пойдёт на смарку, будет работать не идеально.

Шампунь не облегчает расчесывание волос. Он не путает волосы, но за счёт повышения пушистости волосы быстрее собираются в узелки и колтуны. Когда я пользуюсь силиконистыми шампунями и масками, то каждый волосок словно в гладкой оболочке, они при соприкосновении не цепляются, в результате не путаются.

Шампунь для окрашенных волос
Шампунь Alfaparf Volume от спутанности не защищает, в процессе расчесывании сама расчёска не скользит так гладко, как после силиконистых средств. Если шампунь использовать соло, то пористые волосы будут расчесываться плохо. Таким волосам рекомендую после шампуня и маски использовать масляные или кремовые силиконистые несмывашки.

Блеск шампунь Alfaparf Volume совершенно не даёт. Это понятно, так как чем более пушистые волосы, тем меньше они блестят. Моим волосам блеск придают утяжеляющие маски с маслами, масляные несмывашки, термоукладка на плойку или утюжок. Шампунь пушит волосы, они практически не преломляют свет, в результате тусклые и матовые.

Излишняя ломкость и сечение меня не беспокоили за последние месяцы знакомства с бессульфатными средствами Alfaparf. Помимо объёмного шампуня у меня в уходе ещё и увлажняющий. Я больше полугода не стриглась, небольшая ломкость присутствует, так как концы уставшие. После расчесывания обломков на дне ванной в порядке нормы, от 0 до 5-10. Хотелось, чтобы их вовсе не было, но это только на свежий срез после стрижки.
Сечение присутствует только на прядях у лица. Они повреждены всегда, так как я заправляю волосы за уши. Плюсом сечение на передних прядях от резинок, от ремней сумок. Сечение по всей длине не распространилось, не усилилось, осталось только в проблемных зонах.

Волосы с шампунем Alfaparf пачкаются как обычно. Заметила только, что если я после шампуня наношу увлажняющую маску Kaaral Hydra, то корни и длина дня полтора объёмные, пышные, выглядят свежими и чистыми. Если наношу питательную, тяжёлую маску с силиконами и маслами, то уже к середине первого дня заметна небольшая жирность, тонкие пряди на висках могут слипаться. Хотя я маски на корни не наношу, только на длину от ушей.

С шампунем Alfaparf Volume я мою голову через день, но на второй день сухой шампунь в обязательном порядке.

В завершение своего отзыва я хотела бы выделить основные особенности шампуня для придания объёма волосам Alfaparf Milano Semi di Lino Volume Volumizing Low Shampoo. Возможно, это поможет вам определиться с покупкой:

✿ деликатный аромат,

✿ не сушит волосы,

✿ хорошо очищает,

✿ небольшой объем,

✿ не провоцирует ломкость и сечение,

✘ расход больше чем у сульфатного шампуня,

✘ надписи на упаковке стираются,

✘ пушит волосы,

✘ нет блеска,

✘ волосы путаются.

Бессульфатный шампунь
Шампунь для придания объёма волосам Alfaparf я не буду советовать обладательницам пористых волос. Он хорошо очищает, но дополнительно пушит волосы. Если вы укладываете волосы на плойку, делаете локоны, то он вам подойдёт. Если же стремитесь к гладкой укладке, то останетесь недовольны. Всем остальным девушкам с тонкими и прямыми волосами я рекомендую попробовать Alfaparf Volume. Особенно если вы делаете процедуры кератинового выпрямления, ботокса, нанопластики и подобного. Бессульфатные шампуни не вымывают состав, в тоже время вы получите объем, который как раз теряется при подобных процедурах.

В целом вы можете пользоваться шампунем Volume даже если с густотой и объёмом у вас нет особых проблем. Я не заметила, чтобы волосы выглядели слишком объемными. Да, они пышные и рассыпчатые, не более. На хорошее очищение вы точно можете рассчитывать.

Повторять покупку вряд ли буду. Я приобрела это средство только ради бессульфатного состава. Но моя кожа головы и себорейный дерматит на состав никак не отреагировали. Буду покупать как и раньше, привычные мне сульфатные средства, напичканные силиконами.

В наших магазинах цена на шампунь Alfaparf Volume слишком завышена. Эффект как раз на 600 рублей, именно столько он стоит на Нотино. 1000-1200 рублей это дорого, за эту цену можно выбрать что-то лучшее.

Возможно, вам будут интересны другие мои отзывы на шампуни:

Всем спасибо за внимание и удачных покупок!

Достоинства
  • Безсульфатный
  • Волосы расыпчатые
  • Хорошо промывает
Недостатки
  • Заявленного объёма нет
  • Неэкономичный
EkaterinaBUрекомендует
28.01.2021
Сама бутыль очень симпатичная, я тоже хотела этот шампунь попробовать, но теперь вряд ли буду.
28.01.2021
Мне все бессульфатники пушат дай Боже 😞
30.01.2021
Марка Alfaparf сейчас очень разрекламирована. Но судя по описанию мне вряд ли конкретно этот шампунь подошёл бы. Тк я совсем не люблю лёгкость и пушистость 😊
Но упаковки красивые 👌🌸