Опубликовано 7 Январь, 2021 - 08:57

Всем привет)))
После того, как сын переболел ОРВИ, врач нас выписала с остаточным кашлем и насморком, предупредив, что они пройдут чуть позднее.
Ну что ж, мы послушали врача и выписавшись, пошли в садик.
Прошло 2 недели, а наши стали так и не хотели проходить. Дальше больше, как снежный ком, появилась заложеность и стали совсем загустели. Слизь стала совсем трудноотделяемой. Сын стал гнусавить, а по ночам сопеть и снова появился кашель.
Поняв, что без врача нам не обойтись, мы записались к лору.
Обследовав сына, бор поставил диагноз - аденоидит 2 степени.

Вообще за консультацией к лору мы приходим крайне редко. Но с аденоидитом мы уже знакомы. Для нас это второй раз данного заболевания.

Нам был сироп от кашля и спрей Назонекс.

Этим спреем мы лечились и прошлый раз, поэтому в его эффективности не возникает вопросов. Однако, данное лекарство считается достаточно сильным и разрешается применять его только после консультации врача.

❖❖❖ Общая информация ❖❖❖

Страна - производитель - Бельгия

Объем - 10 мл (60 доз)

Стоимость - 496 руб.

Срок годности - 2 года.

Где купить - аптеки города

❖❖❖ Упаковка ❖❖❖
Спрей упакован в картонную коробку, на которой имеется вся необходимая информация, но неполная конечно же. Внутри находится инструкция, с которой обязательно стоит ознакомиться перед применением.

Спрей назальный Shering-Plough Назонекс
Средство выпускается в двух дозировках: 60 и 120 доз. В прошлый раз мы брали 120 доз и после лечения осталось еще много лекарства. Посоветовавшись с врачом, приобрела 60 доз, со стоимостью около 500 руб.
Спрей назальный Shering-Plough Назонекс
Сам флакон с лекарством вытянутый, большую часть которого занимает дозатор, который сверху закрывается крышкой до щелчка.
Спрей назальный Shering-Plough Назонекс
Дозатор качественный. Лекарство подает мягко, распыляя его мелкодисперсным облаком. Сын ни разу не жаловался, что ему больно или неприятно.

❖❖❖ Консистенция ❖❖❖
Консистенция конечно же водянистая, прозрачная.
Аромат нейтральный.
Обычно, когда мы закапывают какие-то капли или используем спреи сын обязательно говорит, какое лекарство на вкус (соленое, горькое). Поскольку конечно же носоглотка связано с горлом. Но при использовании Назонекса сын ни разу не сказал, чтобы лекарство было неприятным. Никаких нежелательных реакций или явлений тоже не наблюдали.

❖❖❖ Применение ❖❖❖
Назонекс, сильное лекарственное средство и главное действующее вещество мометазон. Чтобы было понятно, это гормон. Я с осторожностью отношусь ко всем гармональным лекарстам. И конечно, побеседовал с врачом получила вот такой ответ. Назонекс был тщательно исследован.
Концентрации гормона в нем минимальна, которая не влияет на гормональный фон ребенка и ни в коем случае его не нарушает и не изменяет. Но Назонекс не стоит применять каждый раз как появляются сопли. Не превышать указанной дозы, написанной врачом. И обязательный перерыв между лечением должен составлять как минимум 3 месяца. Но это я так понимаю касается тех случаев, когда аденоидиты частого или хронического характера.

Лично нам был прописан следующий курс Назонекса: 2 раза в день в течение 7 дней, а потом 1 месяц 1 раз в день (только вечером). Но при этом каждую неделю мы посещали врача, который следил за лечением и состоянием аденоидов.

❖❖❖ Лечение ❖❖❖
Что ж, когда я купила лекарство, картина нашего заболевания была такой: задолженность носа, вызванная избыточным количеством слизи, которая в свою очередь очень сложно удалялась. Сын умеет высмаркиваться, но делать ему это было крайне трудно. Слизь находилась далеко в носоглотке и была очень густой. Поэтому, сколько бы ребенок не пытался, нос все равно оставался заложенным.
Ни температуры, красного горла и т.д. у нас не было.

После применения Назонекса, улучшения увидели уже на второй день. Количество слизи стало меньше. Конечно удалять ее все же приходилось с трудом. Но улучшения были видны. Тем более мы старались как можно чаще гулять на свежем воздухе. Чтобы слизь лучше выходила физиологическим образом. А вот на 4 день у сына стала спадать гнусавость, он лучше стал спать по ночам и перестал сопеть. Сразу чувствуется, что носоглотка расположилась от избыточной слизи и стал отек. Слизь стала практически прозрачной и ее количество еще сократилось.

К слову, побочных или аллергических реакций у нас не было. Весь процесс лечения Назонексом прошел очень комфортно.

Я рекомендую Спрей назальный Shering-Plough Назонекс
Назонекс на самом деле очень эффективное и действенное лекарство, позволяющее лечить причину насморка. В нашем случае аденоидит. Но стоит помнить, что обязательно нужно проконсультироваться с врачом, а не заниматься самолечением.
Назонекс помог нам вылечить аденоидит оба раза. Поэтому однозначно его рекомендую!
Спасибо за внимание)))

Достоинства
  • Вылечивает очень быстро
  • Высокоэффективен
  • Оправдал себя
  • Принес облегчение
  • Удобный флакон
  • Экономичен
Юльчонок1988рекомендует