Опубликовано 14 Март, 2022 - 17:15

неделя или более
    65 руб.

В конце января заболело горло и повысилась температура, температура держалась несколько дней (+37,3). Горло стало болеть все сильнее и сильнее, еще заметила на горле белый налет, на вторые сутки пришлось купить антибиотик из пенициллиновой группы. Сама себе поставила диагноз — фолликулярная ангина. Кстати, подростком ангиной болела и самочувствие тоже было такое: слабость, высокая температура, боль при глотании, головная боль.

Через несколько дней начало закладывать нос и появился сухой приступообразный кашель, пришлось купить еще капли для носа и грудной эликсир, на грудной эликсир возлагала надежды по снятию приступов кашля и отхождению мокроты с верхних дыхательных путей.

Я уже имела опыт использования грудного эликсира, но другой фирмы. Поискала его, но в аптеках города не нашла, пришлось покупать более дорогой эликсир.

• Цена, место покупки

Если грудной эликсир осенью прошлого года мне довелось купить за 26 руб., то этот грудной эликсир обошелся мне в 65 руб. Вроде это и не такие большие деньги, но за пузырек в 25 мл. считаю получается дороговато.

Покупала также в аптеке Вита.

• Производитель

Как оказалось, грудной эликсир производят многие российские фармацевтические компании. Данный эликсир производит Кировская фармацевтическая фабрика в г. Киров.

• Упаковка

Если то средство шло без коробки и инструкции, то этот эликсир был упакован вот в такую миленько оформленную коробочку.

Указан на ней производитель.

Свойства, условия хранения.

Срок годности.

Хотя все эти данные можно было бы легко уместить на этикетке флакона.

Помимо флакона в коробке еще имелась инструкция.

Инструкцию считаю большим плюсом, посколько в прежнем грудном эликсире не было инструкции, инструкцию надо было искать в интернете, вернее на сайте производителя.

Здесь же производитель озаботился о своих покупателях и приложил инструкцию.

Грудной эликсир инструкция

Но, естественно, наличие коробочки и инструкции повысило стоимость продукции.

• Флакон

Флакон сделан из темного стекла.

Грудной эликсир Кировская фармацевтическая фабрика

Открытый флакон я храню в холодильнике, хотя таких условий хранения производитель не заявляет, это только моя инициатива.

Крышка запаяна, чтобы ее открыть нужно повернуть крышку против часовой стрелки и приложить при этом некоторое усилие.

Не понравилось отсутствие внутри флакона дозатора. Как отмерить нужное количество капель? На глаз? Или докупить пипетку? Но отсутствие капельного дозатора я обнаружила только дома, опять бежать в аптеку за пипеткой? На фига мне коробка и инструкция, способ применения можно было бы легко уместить на этикетке флакона, лучше было бы, если бы производитель позаботился о капельном дозаторе. Почему больной человек с высокой температурой еще должен соображать, как отмерить нужное количество капель. Цены повышают, а элементарную крышку с капельным дозатором не прикладывают. Я негодую, меня это бесит.

• Применение, результат

Для чего я покупала грудной эликсир, что от него ожидала?

Грудной эликсир обладает отхаркивающим и противовоспалительным свойствами, поэтому я ожидала, что препарат поможет смягчить мой сухой кашель, уменьшит приступы кашля и поможет отхождению мокрот с верхних дыхательных путей.

Что из себя представляет грудной эликсир?

Грудной эликсир состоит из нескольких активных компонентов (см. инструкцию): солодки, анисового масла и аммиака, и представляет он собой раствор коричневого цвета.

В запахе отчетливо слышу нотки корня солодки, немного анисовый аромат, нашатырь не ощущаю.

По инструкции нужно отмерить 20-40 капель средства, но посколько капельного дозатора у флакона нет и дома я не нашла пипетку, то нужное количество эликсира я отмеряла просто на глаз.

Затем добавляла небольшое количество воды и выпивала лекарство до еды.

Грудной эликсир при сухом кашле

Курс лечения 7-10 дней. Лекарство принимала 3-4 раза в день.

По вкусу это сладковатая солодка.

При приеме эликсира у меня он не вызывал неприятия, принимала с удовольствием.

Каких-либо побочек тоже не заметила.

В инструкции сказано, что можно при необходимости применять грудной эликсир вместе с антибиотиками, но не нужно сочетать с другими противокашлевыми препаратами, так как это затрудняет отхождению мокроты.

Грудной эликсир помог справиться с приступами кашля и помог отхождению мокроты.

В целом, при комплексном лечении фолликулярной ангины мне грудной эликсир помог.

Что не понравилось?

Не понравилась цена, все-таки такие средства были несколько месяцев назад более бюджетными, а теперь цена подскочила, сейчас в марте месяце этот грудной эликсир стоит в аптека Вита уже 85 руб.

Не понравилось отсутствие капельного дозатора. Это крайне неудобно. Я вскрыла флакон и хочу нормально им воспользоваться, а тут сюрприз — под крышкой нет дозатора. И что теперь нужно опять бежать в аптеку, но теперь за пипеткой? На черта мне инструкция, инструкцию можно легко найти в интернете, лучше бы производитель снабдил флакон капельным дозатором, это всего лишь небольшая пластмассовая внутренняя крышка с небольшим отверстием. Раньше они были во всех подобных средствах, а теперь людям надо заморачиваться еще покупкой пипеток, которые тоже стоят денег.

Подводя итоги скажу, что грудной эликсир Кировской фармацевтической фабрики рекомендую к покупке, но балл снимаю за такие вот нюансы, а именно за отсутствие дозатора.

Достоинства
  • Имеет отхаркивающий эффект
  • Помогает при сухом кашле
Недостатки
  • Выросла цена
  • Нет дозатора
АсяПростоАсярекомендует
Полезный отзыв!
Действенное средство!
14.03.2022
Я солодку принимать с удовольствием не могу, но если надо то пью конечно
Мне солодка нравится, она сладковатая на вкус, у нас на работе еще коктейль на основе сиропа солодки давали детям и сотрудникам, вкусная. 👍
14.03.2022
Без дозатора, конечно, совсем плохо. Это ОГРОМНЫЙ недочет.
15.03.2022
Спасибо за рекомендацию. Такой препарат ещё не пробовали
15.03.2022
С солодкой эффективные препараты, я сироп покупаю часто.
15.03.2022
Да, очень странно, что нет никакого дозатора. Я по твоему совету покупала для мужа грудной эликсир, так что теперь он у нас дома тоже есть.
У брат после меня заболел тоже грудным эликсиром кашель лечил.
15.03.2022
нужное количество эликсира я отмеряла просто на глаз
да, это весьма неудобно
могли бы вложить мерную ложечку
20 капель - это примерно 1 мл )
Спасибо, у меня есть мерный стаканчик, буду теперь знать, что 20 капель это 1 мл. и буду отмерять стаканчиком.
мне нравится вкус солодки!
Спасибо за наводку
16.03.2022
Согласна, что отсутствие дозатора раздражает.
16.03.2022
Возьму на заметку это средство!
17.03.2022
Пандемия нас всех выучила на врачей.
Асенька, желаю здоровья!
А куда деваться то, к врачам записываться нужно заранее, а к дежурному врачу тоже очередь, сидеть в очереди с температурой не хочется. Скорую вызывать зачем, и так все понятно, как лечиться.
17.03.2022
Средство натуральное и хорошее. Согласна насчёт дозатора, в наше время какие там пипетки! Ну а цена уже не удивляет. 😞
Супер средство
18.03.2022
На вид прекрасный эликсир.
18.03.2022
В сезон простуды актуальный помощник.
19.03.2022
Не знала даже про такой эликсир, врачи обычно выписывают от кашля препараты сильно подороже)
Отличное средство!
Хорошее средство, постараюсь запомнить!