Активные ингредиенты: Альгинат – Листья Ивы – Морской Ил – Ментол - Масло Чайного дерева.
Разбор состава
Чайное Дерево обладает антибактериальным действием, уменьшает воспалительное состояние жирной, предрасположенной к угрям кожи;
Листья Ивы, содержащие природную салициловую кислоту, очищают жирную кожу и отбеливают пятна после угрей (постакнэ);
Морской ил, содержащий цинк, регулирует сальную секрецию;
Ментол – освежает.
Консистенция сухого вещества
- мелкодисперсный порошок нежно-зеленого цвета
Альгинатная маска для лица "АНТИ-АКНЕ" BIOMATRIX - консистенция сухого вещества
Моя кожа
- комбинированного типа, жирная в Т-зоне и склонна к высыпаниям и периодическому обострению акне. В зимний период шелушится в зоне подбородка. Мне 28 лет.
Правила использования маски
Наносить альгинатную маску нужно на тщательно очищенную и тонизированную кожу.
Также под маску необходимо нанести сыворотку для лица прикладывающими движениями по массажным линиям. Дождаться когда сыворотка полностью впитается и приступить к приготовлению смеси: смешать альгинат с чистой водой или гидролатом в соотношении 1:3.
Альгинатная маска для лица "АНТИ-АКНЕ" BIOMATRIX - объем порции средства для одного применения
Альгинатная маска для лица "АНТИ-АКНЕ" BIOMATRIX - приготовление
После чего необходимо быстро размешать маску, чтобы не осталось комочков.
СОВЕТ: в первый раз когда я делала маску я промедлили и она застыла, причем на пол лица маску я уже нанесла, а на вторую не успела. Поэтому надо быть очень быстрой в работе в альгинатом - не повторяйте моих ошибок. Если Вы новичок в этом деле, то можно развести сначала половину порции и нанести на лоб, нос и подбородок, а затем развести вторую половину - и нанести на щеки.
Альгинатная маска для лица "АНТИ-АКНЕ" BIOMATRIX - приготовление
Так как Маска для проблемной кожи лица "АНТИ-АКНЕ" BIOMATRIXсодержат компоненты, которые могут вызвать раздражение чувствительной кожи (например, масло чайного дерева), то ее необходимо наносить на лицо, избегая области вокруг глаз.
Альгинатная маска для лица "АНТИ-АКНЕ" BIOMATRIX - в действии
Спустя пять минут нанести по ее краям любой крем. Это позволит снять маску гораздо легче. Держать альгинат нужно 20-30 минут (лучше подольше, эффект будет более выражен).
В завершении процедуры - снять застывшую маску одним плавным не резким движением
Альгинатная маска для лица "АНТИ-АКНЕ" BIOMATRIX
Качественная маска нанесенная достаточно ровным и толстым слоем снимается одним не рвущимся пластом:
Альгинатная маска для лица "АНТИ-АКНЕ" BIOMATRIX - слепок
Остатки маски на лице - небольшие фрагменты можно удалить с помощью ватного диска смоченного в воде, тонике или гидролате.
После процедуры надо нанести свой уход: крем для лица и области вокруг глаз.
Ощущения при нанесении
- альгинатная маска для лица "АНТИ-АКНЕ" BIOMATRIX обладает легким охлаждающим и успокаивающим действием. По мере застывания не стягивает лицо и не вызывает дискомфорт. Процедура очень приятная и расслабляющая - мне очень понравилось. Снимается очень легко, не рвется.
Результат от использования
кожа более гладкая и увлажненная
без шелушений
поры стянуты и абсолютно чистые
цвет лица ровный, без покраснений
пост-акне и имеющие воспаления стали менее заметны
Альгинатная маска для лица "АНТИ-АКНЕ" BIOMATRIX - результат применения
Вывод
Я рекомендую Альгинатную маску для лица "АНТИ-АКНЕ" BIOMATRIX!
обожаю альгинатные маски за их эффективность 😊 правда иногда приходится повозиться с размешиванием, у меня вот не сразу получилось размешать без косяков, но результат стоит того 😊