Здравствуйте!
О таблетках Стрепсилс я знала давно, а об одноимённом спрее узнала лишь пару лет назад. Формат спрея для нашей семьи в итоге оказался удобнее таблеток.
Спрей Стрепсилс Экспресс теперь всегда есть в нашей аптечке. Это антисептическое средство придёт на помощь при сильной боли в горле.
Стрепсилс Экспресс - дозированный спрей для местного применения.
Приобрести его можно в аптеке, отпускается он без рецепта.
Стоимость составляет около 300 рублей за 20 мл.
Производитель - Великобритания.
Срок годности - 3 года.
У него очень необычный компактный эргономичный флакон из прозрачного стекла с пластиковой крышкой, под которой скрывается удобный распылитель. Он настолько компактный, что его можно носить с собой в сумке. Радует, что у спрея такая гигиеничная упаковка.
Флакон со Стрепсилсом продаётся в картонном пенале со вложенной в него инструкцией, но у меня этого не сохранилось.
Основная информация о препарате имеется и на самом флаконе.
Спрей представляет собой жидкость насыщенного ярко-красного цвета.
Препарат можно применять взрослым и детям старше 12 лет.
Показания к применению:
Симптоматическое лечение сильной боли в горле при инфекционно-воспалительных заболеваниях.
Это средство 3-в-1.
Препарат оказывает антисептическое действие, активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов in vitro, обладает антимикотическим действием. Оказывает также местноанестезирующее и противоотечное действие.
В составе есть Лидокаин. См. фото ниже.
Пользоваться спреем легко и удобно: открываешь крышку, поднимаешь распылитель
и орошаешь глотку, нажав пару раз на распылитель.
Я всегда это делаю через некоторое время после приёма пищи и после этого стараюсь не пить и не есть хотя бы в течение часа.
После впрыскивания спрея во рту появляется противный неприятный вкус, и немного жжёт.
Лидокаин создаёт эффект "заморозки", и гортань немеет на какое то время. Если спрей со слюной попал на язык, то и он тоже немеет и теряет чувствительность.
Спрей помогает мне даже при сильной боли в горле и действовать он начинает очень быстро: обычно после первого применения становится немного легче, а после второго применения глотать и есть уже можно без слёз.
Я стараюсь пользоваться спреем не чаще 3-х раз в день. Максимально можно применять спрей до 8 раз в сутки. Длительность лечения не должна превышать 3 дней. Я обычно прекращаю им пользоваться уже через 2 дня: к середине второго дня боль в горле обычно утихает.
Спрей немного сушит слизистую рта, но не критично. Он может вызвать першение в горле, которое у меня быстро проходит.
Стоит учитывать, что у Стрепсилс Экспресс имеются ? противопоказания:
Гиперчувствительность,
детский возраст (до 12 лет),
приступ бронхиальной астмы
Возможно появление побочных действий в виде аллергических реакций, но у меня и у мужа их, к счастью, не было.
? Для нашей семьи спрей Стрепсилс Экспресс стал незаменимым помощником, помогающий намного быстрее, чем таблетки и пастилки, которых надо рассосать кучу, чтобы добиться эффекта. И действует он сразу в трёх направлениях, избавляя:
? от боли,
? от инфекции,
? от отёка.
Спрей экономично расходуется, несмотря на маленький объём хватает его надолго, рассчитан он на 70 доз.
Спасибо за внимание! Будьте здоровы!