С Валтрексом я познакомилась недавно. Здоровье, подорванное декретом, стало хромать.
Валтрекс от герпетического кератита
Чуть больше года назад у меня воспалился глаз. Герпетический кератит пожаловал. До этого, все 39 лет моей жизни герпес не проявлялся. Или в организме его просто не было.
Валтрекс
Назначение офтальмолога
Мне назначили кучу капель, курс уколов и Валтрекс. Офтальмолог настоятельно не рекомендовала дешевые аналоги ацикловира. Потому как глаза - дело серьёзное. Я не стала экспериментировать, и теперь регулярно принимаю курсы Валтрекса. Он быстро действует и глазная хворь отступает. Через дня 2-3 я перестаю ощущать инородное тело в глазу, а через 5 дней приёма глаза уже часто белые. Герпес отступает, но зрение неумолимо падает.
Последствия герпетического кератита
Врач была права, на глазах инфекция сказывается быстро. С прошлого года зрение на левом глазу упало с -1.5 до -3.5. Очень некомфортно теперь жить.
Мои очки
Дискомфорт от потери зрения
Гуляя с ребёнком, я не вижу его лица, если отходит на расстояние полутора метров. Приходится носить очки. А я так их не люблю. Я солнечных в жизни не носила. Только как аксессуар на голову и для фото. Мне никогда не нравилось стекло между мной и миром. Какая-то нереалистичность присутствует. Тоже самое с линзами. Сейчас носить очки всё же приходится.
Восстановить зрение оперативно невозможно
Многое бы отдала за отказ от очков. Увы, операцию по восстановлению зрения делать не рекомендовано, пока минимум год не будет рецидивов герпетического кератита. А у меня они один за другим. Пара дней без Валтрекса и новый рецидив, здравствуйте пожалуйста.
Укус клеща и консультация инфекциониста
Пару недель назад меня укусил клещ и пришлось идти к инфекционисту. Речь не об этом, а о том, что я воспользовалась случаем и спросила что делать.
Пить Валтрекс каждый день, по одной таблетке. Три месяца, полгода, год. Таков был неутешающий ответ инфекциониста. А как же определить, как долго принимать?, - спросила я. Только опытным путём. Пропьёте пару месяцев, прекращайте. Снова рецидив, пропиваете как обычно курс лечения и снова по таблетке. И так далее. Дело грустное и дорогое, но я, похоже к этому иду.
Укус клеща
Бонусы приёма Валтрекса: повышение качества жизни
Зато во время приёма я спокойна за глаза. Подул ли ветер, замерзли ли ноги, был ли недосып или просто пмс, - не важно. На фоне лечения Валтрексом герпес под контролем. Вот только алкоголь нельзя, да это не так важно. Я редко его пью.
Думаю, даже попробовать сходить в баню. Люблю это дело жуть, и второй год себе отказываю.
А ещё, я мечтаю о перманенте на глаза. Пока это лишь мечты, но если буду практиковать суппрессию, всё-таки рискну и сделаю межресничку. Сколько можно ходить ненакрашенной с выплывающим из глаза ацикловиром. Фу как надоело.
Про ощущения от приёма
Меня перед первым приёмом Валтрекса окулист предупредила, что надо после еды только. Я соблюдаю рекомендации и пью только на сытый желудок. Никаких неприятных гастросимптомов не было за время приёма. Ну, если не считать тот случай, когда я решила выпить пару баночек пива.
Неудачный эксперимент с алкоголем на фоне приёма
В инструкции к препарату по поводу совместимости с алкоголем ничего не сказано. Я не то чтобы хотела проверить на себе эффект совмещения алкоголя с лекарством. Просто так вышло, что под окончание курса приёма, мы сняли домик на базе, встетиться с роднёй. Пока сидели за столом, я приговорила 2 баночки пива. Под шашлык и закуски. Предварительно загуглила, вроде небольшие дозы алкоголя вполне себе не повредят.
На практике вышло другое. Среди ночи я проснулась в жутком самочуствии и еле добежала до уборной. Вырвало меня знатно. Я ещё долго приходила в себя. Видимо, это большая доза алкоголя. Не для меня, а в отношении приема с курсом валтрекса. Обычно, после двух банок слабоалкогольного пива я не чувствую никаких симптомов похмелья. И уж тем более отравления.
Неприятные симптомы от приёма
Неприятные симптомы от лекарства у меня всё же бывают. Связаны они с началом приёма курса. В первые 2 дня, когда препарат начинает действовать, я ощущаю упадок сил, слабость. Немного поднимается температура. Причём, до приёма Валтрекса таких симптомов у меня нет.
Видимо, они проявляются только когда организм начинает бороться с заразой. Но вцелом, состояние переносится легче, чем орви. Самочувствие позволяет не отказываться от повседневных дел.
Препарат токсичный
Ещё офтальмолог предупреждала, что препарат токсичный, толи для почек толи для печени. Не запомнила. Вот теперь думаю о том как же мне его принимать на постоянку. Ну это о моих волнениях просто.
Валтрекс от опоясывающего герпеса
Ещё один случай быстрого эффекта от Валтрекса - случай моего мужа. Так вышло, что мы ехали в машине целых 2 дня. У меня в это время как раз рецидивировал офтальмогерпес. Думаю, мог повлиять близкий контакт. Он заразился. Но у мужа заболел не глаз. Его буквально обсыпало волдырями и красными точками. Было подозрение на ветрянку, а оказался герпес. Сразу после начала приёма Валтрекса, где-то день на второй пузыри перестали зудеть и возникать. Затем они подсохли и сошли.
Опоясывающий герпес
Жуткие волдыри
Я рекомендую
По моему опыту приёма, препарат действенный. Не стану принимать ацикловир после этого, даже на пробу. Валтрекс не вызвал у меня существенных побочек, по крайней мере после полутора лет частого приёма. Никому не желаю с ним знакомиться, но раз уж читаете этот отзыв, скорее всего придётся. Кстати, можете узнать ещё об одном известном средстве от герпеса - лизине в моем отзыве.
Я же ещё надеюсь, что в моём случае обойдётся без длительного приёма этого препарата. Но если всё же попробую супрессивную терапию, поделюсь и отзыв дополню.
Кстати, тем кто хочет попробовать наш российский аналог Валтрекса советую сначала прочитать мой отзыв.
Последний раз я пила лечебную дозировку 4000 около 2-х месяцев. Сейчас глаз чистый, не беспокоит около месяца. Я пью 500 мг ежедневно. Но перешла на Валацикловир Канон, он дешевле. Говорить о прекращении рецидивов не приходится пока, увы 😞