Опубликовано 30 Ноябрь, 2023 - 14:38

Сегодня речь пойдёт о лизине. Начитавшись отзывов, приобрела этот далеко недешевый препарат для лечения герпетического кератита. Вот что из этого вышло.

Содержание

Форма выпуска

Ощущения от приёма

Снимаю звёзды

Герпетический кератит

Итак, с чего вдруг мне понадобился какой-то лизин? Я, признаться, о нём не слыхивала до той поры, пока меня не одолел вот какой недуг. Воспалилась роговица глаза и, страшное дело: ситуация начала ухудшаться не по дням, а по часам. Красный глаз, ощущение утолщения, - это всё присутствовало. Я понеслась к окулисту. Не с первого захода, но поставили-таки верный диагноз. Герпетический кератит. Боже мой, я в жизни своей от герпеса не страдала.

Герпетический кератит

Никогда за мои 39 лет у меня не было простуд ни на губах, ни ещё где. А тут на тебе – иммунитет подсел и в глазу вышел герпес. Я испугалась, ведь зрение стремительно стало падать. Мне выписали кучу капель и уколы. Я начала лечение, но герпес не отступал. Тогда я стала обращаться к отзывам переболевших этой глазной хворью. И что я вижу – помогает, влияет, лечит. Недолго думая, я сходила в аптеку и приобрела этот лизин.

Лизин

И у меня начались улучшения. За месяц мой глаз выздоровел и я, довольная, пару дней стреляла глазами без каких-либо капель и лекарств. Но лизин у меня ещё к этому моменту не закончился, и я продолжала его пить дважды в день, по капсуле.

Лизин

И что вы думаете? На третий день после окончания лечения – та же…герпетический кератит! В том же глазу! Немного левее прошлого воспаления. Я допила баночку, но больше в лизин не верю. Офтальмолог посоветовала сделать упор на витамин D и пить весь сезон "осень-зима-весна" поливитамины. Теперь я пью это всё плюс мощный и токсичный препарат Валтрекс конскими дозировками. Лизин больше не покупаю. Если он и оказал своё действие, то оно столь ничтожно, что после полного излечения герпеса не смогло предотвратить рецидив глазного герпеса. Вижу я теперь ещё хуже. Моя борьба за восстановление иммунитета только началась. И я рано порадовалась успеху. Посмотрим, что в итоге поможет поднять иммунку. Лизин таким препаратом не стал. Может и не стоило тратиться на него. Лучше бы купила дополнительную баночку витамина D…

А вот что сказано о лизине в интернете:

Солгар L-Лизин 1000 мг - это биологически активная добавка (БАД) к пище - высококачественный препарат, на основе аминокислоты L-лизина. L-лизин способствует синтезу коллагена для сохранения красоты и тургора кожи, предотвращая процессы преждевременного старения. L-лизин способствует заживлению ран, трещинок в уголках губ и оказывает противовирусную активность, особенно в отношении вируса герпеса, способствуя значительно увеличивать промежутки между рецидивами.

Очень сомнительно. Рецидив произошел через 2 дня…

Форма выпуска

Форма выпуска – стандартные таблетки, похожие на многие другие солгаровские Бады.

Размер капсул

Размер довольно удобен для приёма. Сложностей с проглатыванием у меня не возникало.

Ощущения от приёма

Принимая лизин, я не заметила каких-либо эффектов со стороны своего организма. Ни холодно, ни жарко. Причём я пила его и до, и после и независимо от приёма пищи. Повторюсь, если лечебный эффект и был, то он незаметен внешне.

• L-лизин гидрохлорид,
  • микрокристаллическая целлюлоза (носитель),
  • стеариновая кислота (антислеживающий агент),
  • камедь целлюлозы (стабилизатор),
  • гидроксипропилметилцеллюлоза (носитель),
  • диоксид кремния (антислеживающий агент),
  • глицерин (носитель).

Это мало о чем мне говорит, но может, кому-то важно и понятно.

Как употреблять
Противопоказания

Снимаю звёзды

Я снимаю звёзды с этого препарата, вместе со своими розовыми очками на него. Волшебного эффекта от приёма я не заметила. Да и вообще никакого. Я говорю так, потому что, например, от приёма того же витамина D, Супрадина или Берокки, эффект после приёма курса на лицо. Здесь же, он настолько смазан, что практически неуловим. А почти 1000 рублей за неуловимую пользу я больше платить не готова. И вам не советую.

Цена

Производитель, да всемирно известный. Кто сейчас не слышал о Солгаре, мало кто. Но тот же Байер свою эффективность доказывает при приёме, а Лизин её не показал. Причём каких-либо положительных эффектов на коже я тоже не заметила. Жизненный тонус у меня тоже не увеличился. По мне пустышка-пустышкой. Один момент только, что я не делала анализов. Если бы можно было проверить эффект, было бы не голословно. А так, это всего лишь мое мнение, основанное чисто на внешних наблюдениях.

Что сейчас с моим глазом

Медленно, но верно Валтрекс действует, глаз понемногу отходит. Ситуация улучшается, но медленно.

Что сейчас с моим глазом

Лизин я уже не принимаю. Запаслась Супрадином, скупила остатки во всех аптеках города, так как говорят, что из-за санкций в 2024 году его точно не будет на нашем рынке. Берокка ещё есть, но ею тоже закупилась, так как про неё говорят тоже самое. Тот же производитель – Bayer. Грустно, что нам приходится снова жить во времена дефицита. В данном случае дефицита лекарств. А то, что есть в доступе -неэффективно. Моя офтальмолог, кстати, сказала, что мазь Ацикловир, это уже настолько древность, и что её уже сколько лет не выписывали пациентам, ведь она уже неэффективна против герпеса. Но теперь, делать нечего, выписывают снова, потому что нет других препаратов на рынке. Мне посоветовала другой препарат, посоветовала купить в Турции. Эта возможность, слава Богу, еще для нас не закрыта. Но это к отзыву про лизин не очень относится, так, душевная боль скорее…Глаза ведь – зеркало души)

Ладно, не буду о грустном. Прорвёмся, конечно. Как только избавлюсь от своего герпеса, обязательно поделюсь эффективными средствами!

Всем здоровья!

PS Если вдруг знаете как поскорее вылечить глаз, поделитесь, пожалуйста, в комментариях! Буду очень благодарна.

Кому интересно, про эффективные Бады Солгара я написала здесь и тут.

ЮльПалнане рекомендует
30.11.2023
В исследованиях лизин показывал эффективность только в дозировках от 3-4 грамм и только на фоне диеты, обедненной аргинином. В любом случае лизин лишь блокирует репликацию вируса, остальное делает иммунитет. А на иммунитет масса факторов влияет и только лишь витамин D может и не сработать