Опубликовано 18 Январь, 2016 - 15:55

год или более
    30-40 рублей

Приветствую.

Я предпочитаю маски из натуральных продуктов. Простота в применении, доступность и эффективность таких масок позволяют забыть даже о самых известных торговых марках ухаживающей косметики.

Тибетскую голубую глину с экстрактом женьшеня от Фитокосметик покупаю чаще других глиняных масок. Считаю ее самой универсальной глиной с "широким спектром действия", которая может подойти для любого типа кожи 😊

Цена около 40 рублей.

Обещания производителя довольно заманчивы, но, как мне кажется, большинство покупают глину в основном для очищения кожи.

Срок годности 36 месяцев.

В коробочке 2 пакета с глиной. Каждый по 50 грамм. Одного пакетика хватает примерно на 5 применений. Упаковки хватит на месяц, если делать маски раз в 3 дня.

Способы применения, которые предлагает производитель:
Как выглядит глина, можно посмотреть на фото:

Помол очень мелкий. Разводится без комочков, не расслаивается, не окрашивает воду (нет искусственных красителей).

Главное отличие глины с экстрактом Женьшеня от обычной глины... экстракт Женьшеня 😊
Правда не ясно, есть он там или нет, так как в составе указан ароматизатор. В целом запах похож на женьшень, он довольно сильный, но приятный. Остается на коже некоторое время после смывания маски.

Развожу глину в пластиковой емкости водой комнатной температуры. Важно, чтобы глина не соприкасалась с металлическими предметами. Говорят, от этого теряются свойства.

Как наносить глину?

Наношу глину кистью на кожу примерно 3-4 мм слоем. Если нанести тонкий слой, глина быстро высохнет и высушит кожу, слишком толстый слой растягивает кожу под своим весом. Кстати, поэтому во время маски лучше лежать. Если глина подсыхает раньше времени, наношу кистью немного воды. Держу маску 15 минут.

С нанесенной на кожу глиной лучше не гримасничать, чтобы не появились заломы. Если передержать маску, то кожа лица может покраснеть, минут через 20 все проходит.

Как смывать глину?
Вы знали, что глина может забивать поры? Если плохо ее смывать с кожи. Поэтому я смываю глину спонжем. Благодаря этому глина полностью смывается и поры становятся действительно чистыми.

Эффект от глиняных масок заметен не сразу. После одного применения можно ощутить лишь чистоту пор как от любого скраба. Так же поры сужаются, кожа выглядит более ровной, по ощущениям мягкая, гладкая. Про отбеливающий и успокаивающий эффект можно говорить спустя несколько месяцев регулярного применения маски. Точнее не так. Во время применения глины кажется, что эффекта никакого нет (кроме очищения), но если перестать пользоваться глиной, сразу видна разница. Без масок с глиной поры забиваются быстрее, жирность кожи повышается, постакне проходят дольше, кожа не такая ровная, косметика ложится хуже. Так что глину можно назвать помощником, который незаметно ухаживает за кожей.

Чтобы усилить эффект от глины, я иногда добавляю в маски дополнительные ингредиенты.

В принципе, можно добавлять все, что угодно, но для меня есть ингредиенты-фавориты. Мешать их можно на свой вкус, цвет и наличие.

Главные правила:

• Держать на коже не дольше 20 минут
  • Делать на чаще 2-3 раз в неделю
  • Чередовать или проводить курсами с перерывами на месяц-два, Всё-таки коже нужно помогать, а не делать всё за неё))
  • Маски с отбеливающим эффектом не рекомендую использовать летом, в разгар солнечной активности

Рецепты:

• Маски с глиной и картофельным соком

Для этого из картофеля нужно добыть сок удобным для вас способом и смешать его с глиной до получения однородной кашицы. Такая маска увлажняет, подсушивает воспаления и отбеливает пятнышки, заживляет ранки, регулирует работу сальных желез и ещё много приятных полезных свойств. Я бы даже сказала, что картофель более полезен при наружном применении, чем при употреблении его в пищу.)

• Глина и крахмал.

Такая маска справляется на отлично с постакне, пигментными пятнами и увядающей кожей, а еще заметно освежает внешний видк. Смешиваю в равных пропорциях глину, крахмал, мёд и соль. Делаю курсом: 10 масок в месяц (3 раза в неделю).

• Маски с глиной и мёдом

Мёд и глину в таких масках я использую как "проводник" питательных веществ, поэтому применяю их с другими ингредиентами:

+ сок лимона (отбеливает, снимает воспаление, сужает поры)

+ сок чеснока (дезинфицирует, подсушивает прыщи, убирает пятна, уменьшает рубцы)

+ морковь (питает, улучшает цвет лица, осветляет, убирает постакне)

+ овсяные хлопья (сужает и чистит поры, отбеливает, снимает воспаление, эффект легкого скраба)

+ банан (мягкий пилинг, питает)

+ корица (отлично справляется с постакне в виде пятен и рубцов)

+ яичный белок (сужает поры, очищает, подсушивает воспаления)

• Глина с эфирными маслами

Самое популярное эфирное масло для глиняных масок - масло чайного дерева. Но порекомендовать могу такую маску только толстокожим людям с жирным или нормальным типом кожи. Даже 1-2 капли в маске могут хорошенько пощипывать кожу. Маска улучшает кровообращение, лицо краснеет, это вроде как помогает сохранить молодость кожи, разгладить морщины)) Но больше всего эта маска подходит для проблемной кожи, так как масло чайного дерева помогает убрать высыпания и постакне.

Не забывайте, что кожа у всех разная, поэтому перед тем, как что-то пробовать, проверяйте реакцию на небольшом участке кожи или на сгибе локтя.

Тибетскую голубую глину с экстрактом женьшеня от Фитокосметик рекомендую. Как я уже писала, считаю эту глину самой универсальной. Если пользоваться регулярно, эффект будет и очень хороший.

Благодарю за внимание.

Мои отзывы можно найти в профиле

Достоинства
  • Видимый эффект улучшения вида проблемной кожи
  • Выравнивает поверхность и тон
  • Дёшево
  • Доступно
  • Избавляет от покраснений и прыщей
  • Натурально
  • Освежает кожу
  • Осветляет пятнышки от прыщиков
  • Отбеливающий эффект
  • Убирает черные точки
  • Эффективно
Недостатки
  • Индивидуальная реакция
xHE3HAKOMKAxрекомендует
для меня открытие - это крахмал и картошка, кожа сейчас не в лучшем виде, буду пробовать ваши методы)
18.01.2016
Яна Олеговна, картофель и крахмал для меня на первом месте по эффективности))))
09.02.2016
Люблю глину, особенно голубую)
09.02.2016
LadyJuliaJul, полюбите глину и глина полюбит вас 😁
02.05.2016
маска с соком чеснока! 😊 наверное, хорошо действует во время эпидемии гриппа 😂 сама люблю глину, предпочитаю от медикомед, а эту в продаже не встречала.А какие маски посоветуете при куперозе? 😊
02.05.2016
Juli5, мягкие, питательные, если натуральные - с продуктами, содержащими витамин С (укрепляет сосуды) - крапива, лимон, петрушка, никаких кислот и частых скрабов. 😊