Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте! Продолжаю рассказывать про интересные средства для ухода за кожей лица и сегодня коснусь темы тоников. Многие пренебрегают этапом тонизирования, но я хочу сказать, что это один из ключевых моментов в уходе за жирной кожей. Это связующее звено между очищением и увлажнением, которое поможет сделать кожу свежее, глаже и здоровее. Поделюсь впечатлениями о мультикислотном тонике для жирной кожи M.AKLIVE.
Объём: 200 мл
Производитель: Россия
Оставлю прямую ссылку на тоник в официальном он-лайн магазине марки.
Давайте посмотрим описание этого средства:
Мультикислотный тоник с pH 4,3 для бережной эксфолиации и глубокого очищения пор склонной к жирности кожи лица
Я люблю кислотную косметику, она реально эффективна для жирной и проблемной кожи. Кислотные средства хорошо очищают и обновляют эпидермис. Меня в этом тонике подкупило то, что в составе есть сразу несколько кислот и указано конкретное значение pH. Кстати, такое можно встретить не так уж и часто, обычно такая информация указывается именно на продуктах профессиональной косметики.
Определяющее значение для работы кислот в ежедневном уходе имеет не процент их ввода в рецептуру, а итоговый водородный показатель (pH) продукта. В данном тонике pH равен 4,3, что обеспечивает возможность регулярного ухода за жирной кожей без нарушения работы ее структур, сохраняя высокую эффективность и стабильность самих кислот.
Мультикислотный тоник для жирной кожи M.AKLIVE
Упакован флакон был изначально в плотную плёнку, что гарантировало защиту от преждевременного вскрытия.
Мультикислотный тоник для жирной кожи M.AKLIVE
Оформление стильное, флакон сделан качественно и достойно смотрится на полочке.
Информация о продукте есть на этикетке, здесь можно посмотреть способ применения и состав:
Мультикислотный тоник для жирной кожи M.AKLIVE
В ингредиентах есть несколько самых эффективных кислот для проблемной кожи, те самые ВНА и АНА, а также дополнительные:
Салициловая (BHA) кислота (INCI: salicylic acid) снижает выработку себума, обладает легким эксфолиирующим эффектом, выравнивает рельеф кожи. Улучшает состояние и визуальный размер пор, благодаря способности растворять сальные пробки. Имеет выраженную эффективность против бактерии возбудителя акне (cutibacterium acnes) и способствует снижению воспалений.
Гликолевая (AHA) кислота (INCI: glycolic acid) проникает достаточно глубоко в эпидермис и бережно отшелушивает ороговевшие клетки, выравнивая рельеф и тон кожи, минимизирует образование комедонов.
Азелоглицин (INCI: potassium azeloyl diglycinate) (производное азелаиновой кислоты и глицина) обладает комплексным действием на жирную кожу лица: сокращает выработку кожного сала; ингибирует синтез тирозиназы, запускающей процесс выработки меланина, осветляя пигментацию.
Феруловая кислота (INCI: ferulic acid) - противовоспалительный компонент тоника, противодействующий развитию эритемы. Действует как антиоксидант, защищая клетки кожи от повреждений, вызванных свободными радикалами. Усиливает осветляющее воздействие азелоглицина.
Но состав обогащен ещё и внушительным списков натуральных растительных компонентов. Так на втором месте составе стоит ромашка. Для меня это простой, но эффективный натуральный компонент, который хорошо успокаивает кожу. Но, кроме неё тут полно всего.
В общем, люблю я такие богатые составы, где собран целый комплекс активных компонентов.
Мультикислотный тоник для жирной кожи M.AKLIVE отзывы
Дозатор помповый, очень удобно. Также предусмотрено блокирующее кольцо - флакон можно спокойно брать в поездки, зная, что ничего не протечет.
Мультикислотный тоник для жирной кожи M.AKLIVE
Консистенция жидкая, что для тоника является классическим вариантом.
Мультикислотный тоник для жирной кожи M.AKLIVE отзывы
Продукт однородный, прозрачный и почти бесцветный.
Мультикислотный тоник для жирной кожи M.AKLIVE
Аромат косметический, он неяркий, можно сказать, что приглушенный. Это большой плюс для тех, кто не любит слишком громкие ароматы в уходовых средствах.
Мои впечатления
Мне 35, но у меня до сих пор кожа склонна к появлению акне. Комбинированный тип кожи с расширенными порами. В общем, идеальная база для использования мультикислотного тоника.
Мультикислотный тоник для жирной кожи M.AKLIVE
От тоника я жду очищения, мягкого отшелушивания и увлажнения кожи.
Наношу сначала на ватный диск, потом протираю кожу после умывания.
Мультикислотный тоник для жирной кожи M.AKLIVE
M.AKLIVE комфортно переносится кожей, он не вызывает жжения и стянутости, не раздражает кожу, на которой даже есть воспаления.
Тоник сразу же берется за дело в плане увлажнения кожи. Если есть хоть намёк на сухость, то эта проблема быстро решается. Но это даже не главное преимущество этого средства.
Проще показать на фото. До и после:
Через несколько дней:
Мультикислотный тоник для жирной кожи M.AKLIVE
У тоника есть накопительный эффект, который проявляется буквально через несколько дней. И тактильно, и визуально я вижу разницу. У меня выраженный рельеф и после этого средства ощутима гладкость. То же касается и цвета кожи, он становится более однородным и равномерным. Мне кажется, что цвет лица становится здоровее, появляется такое холеное сияние (не путать с жирным блеском!). Но самый важный эффект - воздействие на воспаления и поры.
Мультикислотный тоник для жирной кожи M.AKLIVE - до и после, разница несколько дней
Тоник уменьшает прыщики и делает поры менее заметными. И это то, за что он точно полюбится всем обладателям проблемной кожи. Всё-таки кислоты - это мощь!
Не знаю, какой именно компонент из состава на мне сработал лучше всего, может быть, дело именно в комплексе, но результат после средства заметен.
После тоника я стараюсь выбирать уход с базовыми увлажняющими компонентами, которые бы не конфликтовали с кислотами. И, конечно, важно помнить про средства с SPF. Все знают но лишним напомнить не будет.
Мультикислотный тоник для жирной кожи M.AKLIVE:
🌖 Богатый состав
🌖 Приятная консистенция
🌖 Нет навязчивой отдушки
🌖 Увлажняет
🌖 Выравнивает рельеф и цвет кожи
🌖 Борется с воспалениями
Резюме. Замечательный тоник с активным составом, который не просто выполняет функцию тонизирования, но ещё и активно влияет на состояние кожи, меняя её в лучшую сторону. Если вы давно ищете работающий продукт с кислотами - это он. Рекомендую тоник M.AKLIVE!