Эффективный крем из натуральных компонентов!? Миф или реальность!?
С продукцией фирмы Planeta Organica любой миф становится реальностью!
На этот раз Planeta Organica порадовали нас своим кремом для рук и ногтей на масле Макадамии.
Данный продукт приобрела совершенно случайно и осталась очень довольной.
Состав привлекает с первых же позиций. В качестве основных компонентов крема производитель предлагает нам органическое масло макадамии, масло бразильского ореха и экстракт орхидеи.
Из всех известных масел, органическое масло макадамии содержит самый высокий процент мононенасыщенных жиров, известных еще как самые здоровые жиры.
Масло бразильского ореха также содержит мононенасыщенные жиры. Его довольно часто используют в косметологии для решения проблем кожного покрова, в особенности против сухости кожи.
Далее нам на глаза попадается Glycerin. К сожалению, практически любое косметическое средство содержит глицерин. Однако, наличие его в составе УВЛАЖНЯЮЩЕГО крема для рук приводит в некое замешательство. Да, глицерин способен вытягивать влагу из воздуха и может сложиться впечатление, что он не особо вреден. Но! Он также прекрасно вытягивает влагу из глубины кожи, чем еще больше высушит кожу рук. Как по мне, использование этого компонента в увлажняющих кремах попахивает абсурдом.
Linoleic Acid (линолиевая кислота). Ее присутствие в составе вполне оправдано, т.к. она непосредственно содержится в растительных маслах.
Sodium Stearoyl Glutamate (Соль глутаминовой кислоты) – распространенный смягчающий элемент.
Xanthan Gum (Ксантановая смола). Почему-то производитель указывает в составе Xantan Gum, хотя ксантановая смола – это Xanthan Gum (да, я придираюсь 😂 ). Природный загуститель.
Citric Acid – натуральная органическая кислота.
Benzonic Acid (бензойная кислота) содержится в эфирных маслах.
Sorbic acid (сорбиновая кислота) - натуральный консервант.
Радует, что спирт занимает одну из последних позиций в составе, что говорит о незначительном его содержании в данном продукте.
В целом, состав, как нам и обещает производитель, представляет собой набор натуральных компонентов.
Что касается самого крема.
Как по мне, так крем прекрасно справляется с сухостью кожи. По текстуре – густой и жирный. Я совсем не люблю жирные крема, но этот запал мне в душу. После его нанесения еще долго остается чувство крема на коже. Я его использую на ночь, потому что не смогла бы целый день ходить с «жирными» руками. Запах приятный и не навязчивый.
Необычный дизайн самой упаковки. Вместо разглагольствования о прекрасном эффекте от использования крема, производитель лаконично описывает его основные функции (а именно укрепление, смягчение, увлажнение) и представляет нашему вниманию небольшой рассказ о команде Planeta Organica.
Ни разу не пожалела о покупке именно этого крема и с полной уверенностью могу рекомендовать его в качестве увлажняющего средства для рук.