Крема Nivea уже наверное примелькались жителям айрека, но я все же попробую вставить и свои 5 копеек в обзоры. Когда ко мне приехал набор из дневного и ночного крема, я в первую очередь честно спросила себя: "а что я ожидаю увидеть в кремах от Nivea"? И я честно думала, что оба крема будут не особо эффективными, но вполне рабочими ежедневными кремами.
Однако меня ждал сюрприз: оба крема меня просто поразили, причем один в хорошем смысле, а другой - увы, в плохом. И дневной крем оказался вторым - он мне совершенно не понравился.
От производителя
Возрастные изменения в коже начинают происходить с 25 лет. На процесс старения влияют в том числе генетические факторы, окружающая среда и образ жизни, который мы ведем. Мы не можем остановить время. Но в наших силах уменьшить признаки старения – например, стимулируя клеточную активность. Это легче, чем можно подумать: для этого необходимо придерживаться здоровой диеты, высыпаться, пить много воды и начать использовать увлажняющий крем против морщин.
Ученые Nivea помогут в этом. Вот уже более 100 лет исследуют процессы, происходящие в коже, а полученные опыт и знания направляют на поиск ингредиентов, которые помогают выглядеть моложе и красивее.
Состав
Где/почем?
Крем легко найти в магазинах: он присутствует как на витринах обычных супермаркетов и магазинов косметики; так и в интернет-магазинах. Стоит баночка крема в 50 мл около 200 рублей. Например, в интернет-магазине Ozon он стоит 216 рублей.
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
О креме
✸✸✸ Аромат
Аромат – недостаток данного крема. Отдушка у него цветочно-косметическая, довольно химозная и навязчивая. При этом, аромат довольно сильный и резкий – хорошо ощущается во время нанесения крема и довольно сильно раздражает. Поэтому использования данного крема не доставляет большого удовольствия.
После нанесения на лице аромат уже не ощущается.
✸✸✸ Текстура/применение
У крема легкая крем-гелевая текстура; он не жирный. Он легко распределяется тонким слоем и даже малое его количество можно размазывать почти бесконечно.
Благодаря этому крем очень экономично расходуется: за 2 недели использования его количество почти не уменьшилось.
✸✸✸ Ощущения в применении
Несмотря на кажущуюся легкость и тонкость покрытия, крем очень плохо впитывается. Проходит минимум 30 минут после применения крема для того, чтобы косметику стало возможно наносить.
При этом, сколько бы времени не проходило – крем все равно не впитывается полностью; лицо остается постоянно влажноватым. Я не могу сказать, что он оставляет пленку – он скорее именно остается в состоянии "только что жирно нанесли".
Данное свойство не очень приятное, но даже его можно повернуть в хорошую сторону: тональный крем на такую влажную основу ложится прекрасно. Покрытие получается равномерным, шелушений не видно совсем, правда финиш получается влажноватым )))
Также, несмотря на то, что крем плохо впитывается на лице, он прекрасно работает с участками тела, которые почти не выделяют кожного жира. Так, крем прекрасно впитывается на зоне шеи и на пересохших от зимы руках.
✸✸✸ Общий эффект
О моей коже: кожа нормальная, склонная к сухости; воспалений почти нет, имеются черные точки. Крем я применяла в зимний период; причем после не самого успешного увлажняющего крема – кожа была сухой, тонкой и немного истощенной.
Хорошие стороны: крем очень и очень классно восстановил кожный баланс. Я очень хорошо заметила, что кожа уже после недели применения крема стала существенно более плотной, упругой и в прямом смысле живой. Крем дает отличное увлажнение и защиту от зимних морозов и перепадов температур. Пропали шелушения, после умывания кожа стала не такой стянутой – крему удалось именно восстановить кожу. Эффект от крема есть, и он хороший. Что было для меня большой неожиданностью, так как я не верю в великую эффективность масс-маркета.
Однако есть у крема и ряд существенных недостатков. Так как крем не впитывается до конца, кожа стала быстрее жирниться – у меня стало уходить раза в 2 больше матирующих салфеток, да и в принципе они стали крайне необходимы в косметичке, хотя раньше могла и без них обойтись.
Самая главная неприятность: крем забивает поры. После каждого применения крема у меня на лице обнаруживаются закрытые, забитые поры; коих в обычной жизни не бывает. Также, по отражению в зеркале я стала замечать что в целом микрорельеф кожи стал неровный – на коже нет точечных воспалений, но она сама идет как будто микро-бугорками. Я полагаю, что крем конфликтует с собственным себумом кожи: на участках, где себум выделяет не активно (шея), воспалений не было.
В том, что касается anti-age эффекта, крем конечно же не действует на морщинки; однако повторюсь - дает мощное питание и увлажнение (пусть и ценой забитых пор и дискомфорта) и уплотняет кожу.
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
Краткое резюме
+ Плюсы
- Отлично увлажняет кожу
- Уплотняет кожу
- Хорошо защищает от холодного воздуха и перепадов температур
- Универсален (можно использовать для декольте и рук)
- Экономичен
- Минусы
- Навязчивый и химозный аромат
- Долго и плохо впитывается
- Забивает поры
Вывод
Данный крем действительно круто работает – увлажняет, питает кожу, делает ее плотной и упругой. В целом, я бы сказала, что эффект есть и, пожалуй, самый яркий, который я видела в кремах масс-маркета.
Однако, у него слишком много недостатков: у крема навязчивый аромат, он совершенно не впитывается; а кожа с ним быстро жирнится и выглядит неопрятно. Самое главное – он еще и забивает поры. Поэтому какой бы ни был эффект, такая цена за него велика; я крем не буду рекомендовать для лица никому.
Однако, для остатков крема я найду хорошее применение и использую крем на сухие участки тела – шею, колени и руки. С ними крем работает прекрасно!
Итоговая оценка: 2. Использую полностью, но не понравилось.
P.S.
Благодарю компанию Nivea за возможность протестировать данные новинки! И приглашаю вас почитать о ночном креме из данной серии в этом отзыве. Сразу скажу: ночной крем мне понравился намного и намного больше!