Опубликовано 22 Февраль, 2025 - 08:37

полгода или более

Ретинол известен в большей степени своим антивозрастным действием. У меня морщин сильно выраженных,к счастью,пока нет, поэтому меня ретинол интересует в первую очередь как средство для выравнивания текстуры кожи, поскольку в юности я страдала акне и воспаления оставляют свой след.Да и сейчас у меня могут появляться они,правда уже намного реже.

Крем с ретинолом La Roche Posay уже второй раз попадает ко мне в руки.Пару лет назад я уже использовала его и эффект мне понравился.Тогда кожа моя была комбинированного типа,склонная к жирности,чувствительная.Сейчам под влиянием определенных факторов кожа ближе к нормальному типу,но все так же чувствительная и быстро обезвоживается.

Описание производителя:

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:

Признаки фотостарения: выраженные морщины, неоднородный рельеф кожи, пигментация

ОПИСАНИЕ

В партнерстве с дерматологами La Roche-Posay разрабатывает формулы с активными молекулами в оптимальной концентрации. Антивозрастные средства обладают эффективностью и доказанной переносимостью даже для чувствительной кожи.
Ретинол известен как один из наиболее эффективных ингредиентов для борьбы с признаками фотостарения: выраженными морщинами и неровным тоном лица. Специальный обновляющий комплекс в составе крема Redermic Retinol сочетает чистый Ретинол и Ретинол последовательного высвобождения, что позволяет постепенно достигнуть оптимальной концентрации Ретинола в коже. Таким образом, обеспечивается высокая эффективность коррекции признаков старения и переносимость даже чувствительной кожей. Новая формула улучшена за счет добавления Хепеса, который способствует обновлению слоев кожи, и Нейросенсина, который снижает чувствительность кожи.

Упаковка:

Тюбки с кремом упакован в картонную коробочку.Оформление в стиле La Roche Posay,лаконичное.

Внешний вид
На коробке есть описание средства на русском языке.

Информация на упаковке

Туба с кремом не пластиковая,как мы привыкли,а металлическая.Обьем 30 мл,что несколько меньше привычных 40-50.

Металлический тюбик

При покупке крышка на тубе не закручена до конца.При полном заворачивании крышки происходит вскрытие тубы.Об этом даже есть информация на клапанах картонной упаковки.

Информация по открыванию
Срок годности после вскрытия составляет 12 месяцев,так что быстро крем с ретинолом не портится,в отличие от средств с витамином С.

У крема очень удобный узкий носик-дозатор.

Носик тюбика

AQUA / WATER • ISOSTEARYL NEOPENTANOAT • HYDROXYETHYLPIPERAZINE ETHANE SULFONIC ACID • GLYCERIN • PROPYLENE GLYCOL • OCTYLDODECANOL • PENTYLENE GLYCOL • ACRYLAMIDE / SODIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE COPOLYMER • CETEARYL ALCOHOLR • POLYSORBATE 20 • GLYCINE SOJA OIL / SOYBEAN OIL • SORBITAN OLEATE • ISOHEXADECANE • SODIUM HYALURONATE • SODIUM HYDROXIDE • RETINOL • ADENOSINE • DISODIUM EDTA • CAPRYLYL GLYCOL • ACETYL DIPEPTIDE-1 CETYL ESTER • TOLUENE SULFONIC ACID • POLYSORBATE 80 • RETINYL PALMITATE • TOCOPHEROL • PHENOXYETHANOL • PARFUM / FRAGRANCE. (CODE F.I.L.: B234223/1)

Текстура и аромат:

Текстура кремовая,довольно лёгкая,я даже не ожидала.Цвет белые,с течением времени он желтеет.Это является нормальным и не влияет на эффективность.

Текстура

Текстура при распределении
Отдушка присутствует,но не яркая и ненавязчивая.Меня она не раздражает.Аромат цветочно-пудровый, он ассоциируется с ухоженными дамами и антивозрастной косметикой.

Применение и результат:

Рекомендация производителя:

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ

Наносить на очищенную кожу лица и шеи утром или вечером, избегая области вокруг глаз.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ:

• Не подвергать кожу воздействию UV-лучей
  • Ежедневно использовать средство с солнцезащитным фактором SPF ≥ 15
  • Не использовать совместно с другими средствами, содержащими Ретинол
  • Если в начале использования возникает дискомфорт, увеличить промежутки между нанесением средства, чтобы кожа привыкла к Ретинолу

Я стараюсь использовать крем с ретинолом в осенне-зимний период,когда солнечная активность не столь высока, примерно с октября по март.Конечно, средства с ретинолом можно использовать в любое время года, главное с SPF защитой,но я не очень люблю солнцезащитные крема, поэтому выбираю именно такое время.

Обычно одного тюбика крема хватает на весь этот период использования.

Наношу один раз в день,на ночь,после очищения кожи.Крем,не смотря на кажущуюся лёгкую текстуру,под пальцами тактильно чувствуется жирноватеньким и скользким, благодаря этому легко распределяется по коже. Впитывается не сразу,первое время может лежать на коже и выглядеть блестящим слоем,но с течением времени впитывается полностью.Слой этого крема не раздражающий,кожа дышит и чувствует себя весьма комфортно.

Перед использованием крема с ретинолом нужно внимательно прочитать информацию на упаковке и меры предосторожности.Ретинол очень активный компонент и нужно,чтобы кожа к нему привыкла.Первое время я наносила два раза в неделю,потом три,затем,где то через месяц -полтора, перешла на ежедневное применение.

Когда кожа у меня была более жирной,крем переносился лучше. Его текстура для такого типа была очень увлажняющей и её было достаточно, чтобы чувствовать комфорт на коже.Привыкание кожи к ретинолу произошло очень быстро и я без проблем мазалась кремом с огромным удовольствием. Тем более,что внешний вид на утро весьма радовал.Кожа была ровного тона,свежая,напитанная,гладкая,сияющая и даже несколько блестящая.

Правда,есть один небольшой нюанс - если при комбинированной /жирной коже есть воспаления,то в вначале использования Redermic Retinol их количество может увеличиться,а потом,когда кожа очистится и обновится,то их станет намного меньше и никаких следов постакне не будет. В этом огромный плюс ретинола для такого типа кожи.

Сейчас кожа у меня больше нормального типа,жирности нет.Но я пренебрегла этим фактом,помня о позитивном прошлом опыте, очень быстро перешла к ежедневному использованию ретинола(пожалуйста,будьте внимательны,не делайте так!)И, естественно,получила небольшое раздражение кожи и шелушение.

Поэтому вначале лучше использовать пореже и внимательно следить за реакцией кожи.Состояние кожи это очень переменчивый момент и зависит от многих факторов.

То,что хорошо было для комбинированной/жирной кожи,не всегда также хорошо для нормальной.

В этот раз ретинол я использую с большей осторожностью.Очищение при любом типе кожи обязательно должно быть мягкое,без активных компонентов типа кислот и подсушивающих компонентов.Сейчас,когда кожа не жирного типа, перед кремом с ретинолом с использую увлажняющую сыворотку Hyalu B5 либо,когда кожа проваливается в состояние обезвоженности,то после ретинола ,я наношу крем Mineral 89.На утро я использую ту же сыворотку и крем Toleriane Dermallergo. В такой системе ухода ретинол переносится прекрасно.

Так что переносимость чувствительной кожей Redermic Retinol очень хорошая,если грамотно подобрать все остальные средства ухода.

В результате кожа становится более гладкой и сияющей.Влияние на глубокие морщины мне оценить пока сложно, поскольку у меня их нет,но могу сказать,что морщинки,вызванные обезвоженностью исчезают,так как крем довольно увлажняющий не смотря на его лёгкую текстуру.За счёт хорошей увлажненности увеличивается и упругость кожи.

Пигментация постакне и неровности кожи исчезают совсем или довольно хорошо сглаживаются.

Больше всего конечно радует цвет лица и гладкость,сияние кожи.

Солнцезащитными средствами при использовании Redermic Retinol лучше не пренебрегать,так как ретинол повышает риск раздражения кожи от солнечных лучей(и для профилактики пигментации, особенно если она уже есть или есть склонность к ней)Зимой,когда уходишь на работу ещё темно и приходишь с работы уже темно,и работаешь не у окна, я не вижу необходимости их использовать.

Однако,если на улице яркий зимний солнечный день и я иду гулять,то безусловно солнцезащитный крем наношу обязательно.

Вывод:

Крем La Roche Posay Redermic Retinol я рекомендую! Особенно для обладателей комбинированной и жирной кожи.Такой тип кожи ретинол преобразует в лучшую сторону.Для нормальный и сухой Redermic Retinol тоже понравится,но использовать необходимо аккуратнее, тщательнее следить за тем,чтобы кожа не пересушилась и не появилось раздражение.

Желаю вам красивой и здоровой кожи!

Достоинства
  • Легкая консистенция
  • Разглаживает морщинки на лице
  • Улучшает цвет лица
  • Уменьшает пигментацию
  • Эффективен
Недостатки
  • Долгий процесс привыкания кожи
  • Требует дополнительной защиты от солнца
  • Цена
serebro_annaрекомендует