Опубликовано 8 Май, 2020 - 14:54

несколько дней
    около 1000 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

С одной стороны возрастная кожа 35+ очень нуждается в очищении и эксфолиации, с другой - слишком подвержена травматизму скрабов и фотостарению. И тут нужен баланс и деликатное отношение к уходу и выбору средств для него.
Я долго искала пилинг, который бы эффективно очищал поры, убирал воспаления и был удобен для частого применения, чтобы можно было вписать в ежедневную рутину по уходу за кожей без танцев с бубнами - там разведи, здесь залей, потом нанеси, полежи-постой и пр.
Ну не для нас это - все должно быть быстро, удобно, эффективно, 21 век же на дворе.

Кислотный уход хорош, эффективен, но летом опасен, да и не надолго он, хорош курсами. Скрабы и пилинги тоже мимо из-за агрессивных частиц, которые травмируют кожу. Купероза нам только не хватало!
Поэтому я начала поиски среди энзимных пилингов. Но там тоже не все так просто - размешай, добавь...
Но тут я встретила ее - маска энзимно-пектиновая Гельтек. Скажу честно взяла ее с неким скепсисом. Я фанатка долгой рутины. И маска-пилинг должна подходить для максимально частого применения, идеально если раз в 2-3 дня.
Применение.
Есть 2 способа применения маски, рекомендованные производителем.
1. Нанести маску толстым слоем, накрыть пленкой, через 10-20 минут смыть и приступить к следующему этапу.
2. Нанести маску толстым слоем, намочить руки и мокрыми руками делать массаж по лицу 8-10 минут. Смыть, приступить к следующему этапу.
Я пользуюсь вторым способом. Это несравненный релакс-массаж, не надо мучаться с пленкой и так как я решила, что буду пользоваться им часто, сократила время процедуры до 5 минут. Важно! руки должны быть постоянно влажными! После этого пилинга кожа как будто рыхлая и мягкая, не скрипит. Дальше она готова воспринять любую очищающую маску на основе глины или деликатный скраб. Я пользуюсь "3-в-1 Чистая линия Скраб-маска Масло ши, цинк и глина". Буквально пару минут и все! Кожа чистая и гладкая.
Решила что применять ее буду через день. День - этот пилинг, день - увлажняющая маска. По времени не затратно, по результату - эффективно.
Итак, что имеем после 2-х применений. Ушли мелкие высыпания, черные точки исчезли, крупные поры на щеках сузились до минимума и моя кожа похожа на НОРМАЛЬНУЮ, а не жирную. После этого пилинга кожа увлажнена, нет никаких неприятных ощущений. Ну сказка,же?
Минусы.
Есть, но я готова их простить.
1. Это неудобный дозатор. Маски нужно много, а выходит она по малу. На фото - результат одного нажатия. Нажимать надо раз 20:) - это точно, но я переживу. Сам гель скользкий и пальцы скользят по дозатору, бутылка скачет по ванной, тут надо приспособиться.
2. Цена. Немаленькая, но бутыль большая, не знаю на сколько его хватит, не думаю, что надолго. Тем более, я хочу использовать его как можно чаще:)
Вот смотрю на свою кожу под тональным средством и понимаю, что это лучшее, что было с моей кожей в последнее время. И первое желание после 2-х применений купить еще коробку средства.
Ставлю твердую 5 и вот от души рекомендую всем, независимо от возраста и состояния кожи

Достоинства
  • Глубокое очищение, без вреда для чувствительной ко
  • Контроль кожного себума
  • Сужение пор, гладкость и чистота
  • Увлажнение
Недостатки
  • Лично для меня - неудобный дозатор
OMayрекомендует