Добро пожаловать!
О маслах для роста и укрепления волос я пишу редко, не успеваю рассказать обо всех, так как у меня их много и я чередую их использование. Особенно мне нравятся масляные комплексы, в которые входит несколько растительных активных компонентов, способствующих поддержанию здорового состояния волос и кожи головы.
Последним моим, и как оказалось, невероятно удачным приобретением стало "Укрепляющее масло для волос с крапивой и розмарином" марки натуральной косметики "Аромашка".
Заказать это масло можно в официальном ИМ "Aromashka"
Цена: 900 рублей
Объем: 100 мл
Производитель: Россия
Это масло - не только активное укрепление волос, но и полноценный сеанс ароматерапии. Аромат гармонизирует и повышает настроение. Пожалуй, один из наших лучших продуктов!
Заказ из ИМ "Аромашка" пришел ко мне в плотной картонной коробочке - внури лежала коробка с маслом, вкуснейшая шоколадка ( ну очень приятная забота о клиентах, все бы так делали) и множество мягких пенопластовых фигурок, чтоб товар не повредился.
В коробочке лежало само масло в стеклянной бутылочке, дозатор-помпа и шапочка для проведения процедур.
Укрепляющее масло "Крапива и розмарин" призвано снизить негативные последствия этих факторов, по мере возможности успокоить кожу головы, возместить часть липидов и укрепить корни волос.
Меня как раз очень заинтересовало обещание производителя об укреплении волос и волосяных луковиц. Хоть сейчас меня не особо мучает "волосопад" ( в конце зимы - вот это линька была, даже самый пушистый кот позавидовал бы), но все равно хотелось бы, чтоб волосы выпадали поменьше и были более крепкими и здоровыми. И на протяжении трех недель регулярного использования данного средства, могу сказать уверенно, что на расческе волос остается в разы меньше, чему я несказанно рада. Я чувствую положительный эффект от этого комплекса.
В укрепляющем масле для волос мы собрали для вас лучшие и проверенные народами и временами компоненты. Масло кокоса – древний секрет красоты волос индианок, масло ши – народов Африки. Жожоба было известно в Египте и Америке. А макадамия пришла к нам из Австралии.
Растительные масла ухаживают за волосами, придают им мягкость и блеск, питают кожу головы, смягчают посеченные кончики.
Эфирные масла и СО2-экстракты активизируют процессы в коже головы, укрепляют волосы, способствуют лучшему снабжению корней волос питательными веществами, способствуют росту волос и устранению перхоти.
Я уже не раз писала о своих волосах - они у меня осветленные, сухие по длине. Я всячески стараюсь ухаживать за ними, чтоб избежать эффекта мочалки и "птичьего гнезда" на голове. Для этого я использую масла, питательные маски и сыворотки.
После применения именно этого масла волосы очень легко расчесываются, гладкие, хорошо поддаются укладке и не путаются. Также могу отметить, что волосы выглядят в целом гораздо здоровее и блестят.
Способ применения:
Нанести масло на кожу головы и помассировать кожу, чтобы она согрелась под вашими пальцами. Затем распределить масло по длине волос. Особое внимание уделите кончикам – ведь это самая сухая и поврежденная часть волоса. С помощью легкого массажа вы активизируете кровообращение в коже, согреваете масло и обеспечиваете лучшее взаимодействие масла и кожи. Наденьте полиэтиленовую шапочку на голову (её вы найдёте в коробке с маслом), спрячьте волосы под нее и утеплите полотенцем.
Важно!
Если вы используете средства для укладки, то их необходимо смыть и нанести масло на чистые сухие волосы.
Оставить масло на 30 минут - час. Смыть привычным шампунем. И наслаждаться их красотой!
Полезный совет от производителя:
Если волосы очень сухие, можно добавить несколько капель укрепляющего масла в разовую порцию кондиционера для волос, тщательно размешать и нанести на волосы как обычно.
Я делала так и неоднократно, когда лень было делать маску с маслом и эффект также радует. А также важный для меня момент: при использовании этого масла во всех вариациях волосы не утяжеляются и не пачкаются быстрее. Я всегда боюсь этого эффекта от применения масел, но нет. С маслом от "Аромашки" все отлично - волосы гладкие, послушные и не жирные.
Условия хранения
Хранить плотно закрытым в холодильнике или при комнатной температуре. Желательно использовать в течение 6 месяцев после вскрытия флакона.
Мы используем нерафинированные масла в составе, поэтому выпадение в осадок твёрдых фракций масла (особенно при охлаждении) абсолютно нормально.
Cocos nucifera oil (масло кокоса), Butyrospermum parkii oil (масло ши), Simmondsia Chinensis (Jojoba) Oil ( масло жожоба), Macadamia Integrifolia Seed Oil (масло макадамии), Camellia sasanqua oil ( масло сасанквы), Urtica dioica CO2-extract (СО2-экстракт крапивы), Rosmarinus officinalis CO2-extract (СО2-экстракт розмарина лекарственного), Aesculus hippocastanum CO2-extract (СО2-экстракт каштана конского), Rosmarinus officinalis essential oil (эфирное масло розмарина лекарственного), Piper nigrum essential oil (эфирное масло перца черного), Pimenta racemosa essential oil (эфирное масло бея), Zingiber officinale essential oil (эфирное масло имбиря), Citrus paradisi essential oil (эфирное масло грейпфрута), Mentha spicata essential oil (эфирное масло мяты кудрявой).
Состав, конечно, впечатляет - именно таким и должно быть на 100% натуральное масло для волос, которое не страшно наносить на кожу.
Также хочу отметить, что несмотря на обилие сильнодействующих активных компонентов, никакой неприятной "побочной" реакции со стороны кожи замечено мною не было.
Масло легко смывается с волос даже органическими шампунями, что меня очень удивило и порадовало.
Масло не щиплет, не печет и не вызывает неприятных ощущений во время масляной маски. Я чувствую только легкое и очень приятное тепло.Хожу с масляной маской подолгу - более трех часов.
Более того - иногда я наношу это масло не только на волосы и кожу головы, но и на кожу рук- благо, состав позволяет. Наношу всегда под крем, чтоб усилить питательный эффект последнего. Руки после этого масла очень нежные и мягкие. Так что советую попробовать такой вариант использования.
Масло для волос от "Аромашки" мне очень понравилось и в использовании, и по воздействию на волосы, которые буквально преображаются после таких масляных масок. Идеальное сочетание компонентов обеспечивает комплексный уход.
Масло советую. Особенно, если у Вас сухие волосы или преследует проблема "волосопада". Это масло поспособствует решению данного вопроса.
Моя оценка средству 5. Мне нравятся товары этой торговой марки и в целом магазин Аромашка. О нем будет отдельный отзыв.
Спасибо, что дочитали!
Всем любви и красоты.