Стимулятор для волос от болгарской компании "Икаров" я заказывала в
интернет-магазине Аромашка.
Стоимость - 300 руб., объем - 125 мл.
Упаковка - бутылек из темно-синего пластика, с завинчивающейся крышкой и удобным небольшим отверстием.
Вообще стимулятор предствляет собой миндальное масло с растворенной в нем смеси лекарственных трав (тысячелистника, крапивы и настурции) и эфирных масел (розмарин, лаванда, бергамот и иланг-иланг).
Масло призвано питать, укреплять волосы, а также усиливать их рост.
Честно скажу - в укрепление я уже как-то не верю, а вот оздоровление волос, а также возможное ускорение роста было бы не лишним.
Масло светло-желтое, с ярким выраженным ароматом. Кстати, аромат масла настолько сильный, что я его даже чувствую через полиэтиленовую шапочку.
Применяю его следующим образом: наношу масло на руку и пальчиками небольшими круговыми движениями втираю в кожу головы. А потом еще растираю масло между ладонями и прохожусь по всей длине. Делаю так до мытья головы. Все это под полиэтиленовую шапочку и под платок. С этой конструкцией сплю всю ночь, а утром смываю (если нет времени, то можно и на 20 минут наносить, но я считаю, что такой шикарный состав должен быть на волосах как можно дольше 😊 ).
Когда только наносишь масло и покрываешь шапочкой чувствуешь некоторое тепло на коже головы. Тепло приятное, не обжигающее.
Смывается масло легко обычным шампунем за 2 намыливания.
Так я делала перед каждым мытьем головы (мою голову раз в два дня) около двух месяцев. Именно на это время мне хватило объема в 125 мл (хотя, нет, вру, еще осталось немного, около 10 мл, значит, использовала около 115 мл).
И еще: стимулятор стала применять сразу после стрижки чтобы проследить за тем, насколько сильно будут сечься (ну или вообще перестанут) кончики волос.
Кожа головы у меня жирная, кончики сухие. Балуюсь утюжком, феном, крашу волосы.
Итак, на жирность головы стимулятор воздействия не оказал - ни увеличил, ни уменьшил. Сухости кожи головы не вызвал, ровно как и никакого раздражения никогда не было.
Про изменение выпадения волос все неоднозначно. Они выпадают, но, если честно, сейчас у меня критическая длина волос (под "критической" я подразумеваю ту длину, при которой моим волосам в принципе тяжело - они слабенькие, не хотят расти, а я заставляю).
Но и достичь такой длины мне удалось благодаря этому стимулятору. Волосы за эти месяцы сильно (по моим меркам) выросли (не могу сказать конкретную длину, т.к. перед началом использования даже не думала, что мне может пригодится сравнение длины "до" и "после"), т.ч. просто поверьте наслово.
Также улучшилось состояние волос - они гладкие, мягкие, блестящие, объемные, количество новых посеченных концов уменьшилось и вообще мой парикмахер очень доволен состоянием волос.
Как резюме: лично я этим маслом довольна, мне понравилось его использовать, понравился результат, но, наверное, это произошло от того, что я не ожидала какого-то супер-эффекта в плане укрепления, а брала этот стимулятор из-за чистого классного состава и как общеоздоровительное средство для волос. Поэтому рекомендую.
Но! Я действительно не заметила укрепления и если Вы его намерены брать все-таки как укрепляющее средство - я бы не советовала.
Спасибо всем, кто заглянул.