Привет 🙋♀️
Эфирные масла я люблю, в зависимости от производителя и проверки на натуральность я могу их использовать как в косметических целях, так и в целях ароматерапии.
В этом отзыве расскажу об эфирном масле розмарина фирмы "Медикомед".
- Цена: 100 рублей
- Объем: 10 мл
Масло розмарина очень богато на способы использования. Правда, некоторые из них относятся к более качественным маслам, которые можно принимать внутрь. Это масло внутрь принимать нельзя!
Я люблю использовать масло розмарина именно осенью-весной, в сезоны ОРВИ, капаю его в аромалампу на соляную лампу на ночь или просто обмазываю батарею 😃
Масло розмарина классно помогает при кашле. Не лечит, но приступы облегчает. Я часто капала его на ватный диск и при сильных ночных приступах кашля начинала нюхать ватку и так и засыпала часто.
Ещё я гипотоник и часто давление у меня падает сильнее, чем хотелось бы. Начинается головная боль и тошнота. Я могу помазать маслом розмарина виски, давление повышается до моей нормы достаточно быстро, но не настолько, как от таблеток кофеина, что даже лучше, нет резкого перепада и стресса для сосудов.
При головной боли действую по той же схеме, либо наношу пару капель масла на деревянный гребень и расчесываю волосы, такой своеобразный массаж головы с маслом розмарина снимает головную боль.
прекрасный легочный антисептик, применяется при простуде, астме, хроническом бронхите, гриппе, ОРВИ;
укрепляет иммунную систему;
укрепляет стенки сосудов, снимает сосудистые спазмы;
повышает артериальное давление;
стимулирует сердечную мышцу, улучшает кровообращение в конечностях;
способствует растворению камней в желчном пузыре, повышает желчеобразование;
стимулирует работу печени;
является отличным обезболивающим средством при головной боли, ревматических болях, мышечных болях;
эффективное средство при спазмах желудочно-кишечного тракта, желудочных и кишечных коликах, метеоризме, запорах;
предотвращает размножение дрожжевой флоры в желудочно-кишечном тракте;
уменьшает менструальные боли, нормализует менструальный цикл;
обладает ранозаживляющим и противоожоговым действием;
обостряет слух, повышает чувствительность к запахам;
применяется при головокружении.
Мне нравится, что прямо на упаковке пишут с какими другими маслами сочетается масло розмарина. Это помогает с лёгкостью комбинировать масла для ароматерапии, и создавать свои неповторимые ароматы 🥰
А вот и косметические свойства.
Применяются в качестве стимулирующего, ранозаживляющего, очищающего средства.
Эффективное средство для лечения угревой сыпи и фурункулеза;
эффективное средство для заживления инфицированных ран, абсцессов, ожогов;
омолаживает кожу;
подтягивает дряблую кожу, снимает отечность, одутловатость;
эффективное средство против целлюлита;
эффективное средство при ожирении;
предотвращает появление перхоти, способствует росту волос.
Важно не использовать эфирные масла в чистом виде. Можно сделать ожог кожи. Нужно добавлять их в базовые масла (виноградной косточки, жожоба и др.), либо в уже готовые кремы и т.д.
Но, я масло розмарина использовала точечно для нанесения на прыщики или ранки после того, как те самые прыщики я расковыряю. Ожога не было. Вообще ожог я припоминаю только от двух масел (корицы и чабреца). Но все равно не смертельно.
При таком использовании масло розмарина прекрасно подсушивает прыщики (но только мелкие, а не подкожные болючие) и затягивает ранки.
Когда я делала глиняные маски я часто капала пару капель розмарина в маску. Но какого то подтягиваюшего, омолаживающего и прочих свойств я, честно скажу, не заметила.
А вот для волос я его просто обожаю.
Я с ним делаю домашние скрабы для головы с солью. Ещё его можно просто добавлять в шампунь, но я так не делала.
к 10-15 мл шампуня добавьте 3-5 капель эфирного масла, тщательно перемешайте.
Вроде бы как масло розмарина ускоряет рост волос, но я как-то не скажу, что прям замечала это, хотя пользуюсь им постоянно, но вот от перхоти и зуда оно прекрасно помогает. Особенно, если перхоть только только начинается или на этапе зуда кожи. Мои любимые масла от перхоти и зуда это розмарин и чайное дерево. А вот для роста волос идеально подойдёт чабрец и корица. Они круто усиливают кровообращение.
А вот такими свойствами масло обладает при ароматерапии:
активизирует работу клеток мозга, проясняет разум;
укрепляет память (любимый аромат студентов - помогает запомнить большой объем информации);
Прекрасное средство против стресса, помогает преодолеть апатию;
стимулирует сексуальное желание и активность;
возвращает уверенность в себе.
Ничего из этого на себе я не заметила 😃. Для ароматерапии я его использую только как антисептик в сезон ОРВИ, нюхаю при первых симптомах или уже при не первых, таких как кашель.
Раньше, когда было не лень, могла даже делать паровые ванночки, заваривала в кастрюльке ромашку и капала масло розмарина , накрывалась полотенцем и дышала. Но потом стало лень и купероз усилился, не стоит дышать над паром при куперозе)
Можно ещё с этим маслом делать массаж, но я не пробовала.
Аромат у масла сильный, древесно-еловый какой-то. Немного лекарственный. Мне приятен, но не скажу, что я кайфую от него. Есть в нём что-то такое, что есть в разных средствах от боли в горле, та же мазь доктор мом, например. От этого не кайфанешь, ассоциируется с болячками)
Проверку на натуральность масло не прошло.
Есть простой способ проверить. На бумагу капнуть пару капель масла, если оно подлинное, то через несколько часов (максимум масло полностью испарится с бумаги и не оставит никакого следа. Если оно с примесями, то останется жирный след. В этом случае след остался.
Но я все равно его покупаю и мне оно нравится, поэтому, рекомендую.
Также вам может быть интересно:
Как реально отрастить волосы
Как реально избавиться от прыщей