Сегодня я хочу рассказать о чудесном масле для волос от Аромашки. По началу компания выпускала только масла и прочие компоненты для варения косметики в домашних условиях, во всяком случае я не видела их продукцию на сайте. Раньше я частенько заглядывала в их магазинчик чтобы закупиться маслами для домашнего крема, но в итоге лень взяла верх, побаловалась и хватит. Это я к чему...масла у них отличного качества и думаю ухаживающая косметика на их основе не хуже.
Это масло - не только активное укрепление волос, но и полноценный сеанс ароматерапии. Аромат гармонизирует и повышает настроение. Пожалуй, один из наших лучших продуктов!
ЦЕНА: 900 рублей
Cocos nucifera oil (масло кокоса),
Butyrospermum parkii oil (масло ши),
Simmondsia Chinensis (Jojoba) Oil ( масло жожоба),
Macadamia Integrifolia Seed Oil (масло макадамии),
Camellia sasanqua oil ( масло сасанквы),
Urtica dioica CO2-extract (СО2-экстракт крапивы),
Rosmarinus officinalis CO2-extract (СО2-экстракт розмарина лекарственного),
Aesculus hippocastanum CO2-extract (СО2-экстракт каштана конского),
Rosmarinus officinalis essential oil (эфирное масло розмарина лекарственного),
Piper nigrum essential oil (эфирное масло перца черного),
Pimenta racemosa essential oil (эфирное масло бея),
Zingiber officinale essential oil (эфирное масло имбиря),
Citrus paradisi essential oil (эфирное масло грейпфрута),
Mentha spicata essential oil (эфирное масло мяты кудрявой).
Скажу честно, такого состава я еще не видела у покупных масел ни разу.
Состав просто песня, ну сами посудите. Базовые масла ,эфирные и даже экстракты, еще в таком изобилии.
Состав полностью натуральный, не содержит никаких отдушек да и не нужны они там совсем, ведь их заменяют эфирные масла и они же заменяют консерванты.
А масло кокоса и жожоба в составе смеси и во все нерафинированные, то есть сохранившие максимум полезных веществ.
Упаковка.
Флакон с маслом упакован картонную коробочку, в которой можно найти не только само масло, но и одноразовую шапочку для душа, а так же дозатор.
Масло же находится во флаконе из темно-зеленого стекла, что вполне логично, ведь многие масла на свету окисляются и теряют свои полезные свойства , причем масла как базовые так и эфирные.
Радует и дозатор, который выдает совсем скромное количество масла, а не лужу, чем многие грешат.
По виду это капель 5-6, мало, но вполне достаточно, чтобы растереть масло между пальцами и массажными движениями втереть его в кожу головы. Правда и нажатий на дозатор надо совершить не мало.
На фото представлена порция одного нажатия на дозатор (ложка десертная).
Итак, в комплект к маслу входит:
1) Дозатор
2) Шапочка для душа (простая, одноразовая)
Положили в посылку и небольшую шоколадку. Это очень приятно, вот уж где не ожидала, жаль только что из темного шоколада.
Шапочку я умудрилась потерять после первого же применения, думается мне, что ее просто кто- то выбросил из домашних.
Аромат.
Аромат по началу меня совсем не радовал. От запаха эфирных масел розмарина и имбиря я была мягко говоря не в восторге, да и сочетание, на мой вкус, не самое удачное.
По началу, чувствуется свежесть розмарина и мяты, а затем можно почувствовать сладковато-пряные нотки имбиря. Эфирное масло грейпфрута же, которое так же присутствует в составе практически не ощущается его полностью затмили остальные эфирки.
Но все плюсы эфирных масел полностью раскрылись для меня в процессе использования, а ароматы стали ассоциироваться с чем- то приятным и успокаивающим.
Использование.
Масло можно применять несколькими способами.
1) В качестве маски;
2) В качестве несмывашки;
3) Можно добавить разовую порцию дозатора в кондиционер для волос, что рекомендует производитель для сухих волос.
На голове во время использования масла ощущается приятная свежесть, благодаря эфирным маслам, поэтому можно получить еще и сеанс ароматерапии. Эфирные масла,которые содержатся в составе обладают расслабляющими свойствами, они уменьшают тревогу, нервозность и поднимают настроение.
Я предпочитаю использовать это масло только для корней. В нем очень много экстрактов и эфирных масел, которые для длины в общем то и не нужны, зачем тратить это богатство в пустую.
В в целом, ощущение очень приятное. Может это эффект плацебо, но сняв полотенце и шапочку с головы я не тороплюсь мыть голову и смывать масло. На мой взгляд его лучше использовать перед сном, ведь оно и правда отлично расслабляет.
На сколько эффективно это масло покажет лишь время, ну а на данный момент оно самое удачное из всех которыми я пользовалась.