Опубликовано 27 Ноябрь, 2017 - 09:22

Здравствуйте.

При обычным насморке во время простуды, который лечи - не лечи, все равно пройдет через 7дней, можно обойтись просто сосудосуживающими каплями. Но бывает, что насморк затянулся или врач сразу определяет бактериальную инфекцию. Вот тогда на помощь приходит препарат посерьезнее, Полидекса с фенилэфрином.

Спрей для носа Полидекса с фенилэфрином.

Цена: 340 рублей.

Спрей подидекса имеет в составе сразу 4 действующих вещества: гормон, 2 антибиотика и сосудосуживающее.

Дексаметазон – глюкокортикостероид. Снимает воспаление, уменьшает аллергические проявления, денсибилизирует, подавляет активность веществ, вызывающих воспаление, укрепляет стенки клеток и сосудов.

Неомицин – антибиотик из группы аминогликозидов. Подавляет развитие многих грамположительных микробов, в том числе: клебсиеллы, стафилококка золотистого, кишечной палочки, гемофилюса инфлюэнца.

Полимиксин – антибиотик, подавляет грамотрицательные микробы, в том числе псевдомонасы. Не действуют в отношении некоторых видов стрептококков и анаэробов.

Фенилэфрин – сужает сосуды, усиливая действие адреналина.

Сама я часто мучаюсь заболеваниями ЛОР органов,поэтому действие Полидексы прежде всего знаю по себе. Выписывали для лечения гайморита Полидексу по 4-5 раз в день и таблетки Аугментин. И гайморит я благополучно вылечила. Улучшения наступили на 3 день.

Ребенку врач не раз уже назначала этот препарат. Но назначает только если видит бактериальную инфекцию (цветные сопли) или при затянувшемся насморке (больше недели).

Полидекса с фенилэфрином,инструкция:

В этих случаях препарат помогает хорошо. На второй день уже чувствуются улучшения. В связи с этим иногда очень хочется попрыскать в нос ребенку при начинающемся насморке,чтоб дальше не разболелся. Но этого делать ни в коем случае не стоит. Мало того,что спрей содержит антибиотик, так еще и гормон. А гормоны при длительном или частом применении истончают слизистую и это чревато серьезными последствиями.

Не пользуйтесь Полидексой без назначения врача.Средство имеет ряд противопоказаний,в том числе и вирусную инфекцию. Только специалист может подобрать правильное лечение такими серьезными препаратами.

По себе могу сказать, что сосудосуживающий эффект у спрея Полидекса слабый. Сильно заложенный нос не прошибет, а если и пробьет, то совсем не надолго.

Перед применением лучше прочистить нос от выделений. Ребенок у меня промывать нос аквалорами не дается. Поэтому я развожу воду с морской солью, наливаю ее в пустой пузырек от спрея и много раз впрыскиваю в нос, так и мы и промываем носик. Затем уже используем Полидексу.

Никаких неприятных ощущений, жжения,боли, при использовании нет. Запаха препарат почти не имеет, цвета тоже.

К минусам отнесу упаковку. Ну кто придумал делать спреи в форме капельницы?! А ведь многие, не внимательно прочитав инструкцию,переворачивают пузырек,думаю,что так спрей работает и удивляются, почему он не разбрызгивается, а льется.

Использовать нужно, не переворачивая флакон. Нажимать на сам пузырек. Когда средство подходит к концу,это становится делать затруднительно, сложно понять вся ли доза попала, особенно, когда капаешь не себе, а ребенку.

Полидекса от Изофры отличается тем,что первый препарат назвачается и для носа и в некоторых случаях для ушей и кроме антибактериального действия снимает воспаление и обладает сосудосуживающим эффектом,тогда как Изофра действует только на бактерии. Получается,что спрей Полидекса эффективнее и сильнее своего собрата.

Пользуемся спрем по назначению врача,но во время лечения все же используем допольнительно сосудосуживающие капли на ночь, потому как свободно дышать Полидекса дает недолго.

Мои отзывы на другие товары для здоровья.

Спасибо за внимание 😊

Кcюшарекомендует
27.11.2017
отличное средство, тоже им часто спасаемся
Согласна )
28.11.2017
эффективный препарат
Да, очень.
30.11.2017
Мы с этими каплями знакомы уже много лет и пока ни разу нареканий в их адрес у меня не было.
30.11.2017
Мы тоже давно, но раньше я как-то не удавалась в подробности состава и не понимала всю серьезность препарата.
01.12.2017
о, это ж мое любимое средство от затяжного насморка! 😊 уже столько раз реально спасало))
и вот по поводу формы упаковки абсолютно согласна!
01.12.2017
Да, сменить бы её))
Убойное, но эффективное средство для лечения насморка.
13.12.2017
Актуальный спрей в сезон простуд... Запишу название
использовали такой спрей
15.12.2017
Очень хорошее средство, пользовалась несколько раз (курсами). Последний раз после операции на носовых раковинах мне его назначали, зажило всё хорошо и достаточно быстро. 😊