Проболев почти две недели с дочерью, за это время мы побывали дважды на осмотре у ЛОРа, и с ушами и с носом.. После курса антибиотиков, сиропа от кашля и ушных капель, и даже магнитотерапии (отзыв можно почитать тут - Магнитотерапия при ЛОР заболеваниях, и «седалищный нерв») нос все равно предательски не хотел проходить. Особенно это чувствовалось когда дочь начинала разговаривать, она явно говорила «в нос».
ЛОР выписала использовать Полидексу.
полидекса
Название. Полидекса.
Цена. 229 за 15 мл лекарства.
Доступность. Любая аптека, отпускается без рецепта.
Основная составляющая неомицин, и Полидекса с фенилэфрином.
Угнетает высвобождение медиаторов воспаления; стабилизирует клеточные мембраны (особенно лизосомальные) и мембраны органелл, уменьшает проницаемость капилляров. Повреждает цитоплазматические мембраны микробных клеток, дезорганизует потоки метаболитов внутри клетки с последующей ее гибелью.
полидекса инструкция
полидекса
Комплектация. Обычная упаковка со спреем. Спрей выполнен в мягкой тубе-брызгалке, при нажатии выпрыскивает спреем лекарство, как бы орошая поверхность. Мне такие упаковки честно не очень нравятся. Мне больше нравится когда спрей в другой форме. А тут приходится нажимать и иногда получается что вместе с воздухом выпрыскивается лекарство. Такая мягкая туба мне второй раз встречается у спреев, обычно другие.
полидекса спрей
«Носик» хоть маленький но для ребёнка все равно большеват, но я справилась.
Аромат. Сама Полидекса не имеет никакого аромата, но вот при использовании в носу ужасные ощущения. Почти до горла. Не очень приятный кажется аромат. Горечь.
Итог и эффект. Зато средство помогает! Уже на второй день заложенность ушла, дочь перестала разговаривать «в нос» и явно пошла на поправку в этом плане. Ей стало легче.
Я обратила внимание что если применять Полидексу по инструкции, пшикать не пропуская ни одного сеанса и в очищенный заранее нос, то реально на третий день избавится от самого надоедливого насморка.
Он хорошо помогает и спасает при условии заложенного носа и больных ушей, снимает отечность и помогает бороться и с ушами.
+ Полидекса помогает на мой взгляд от заложенности носа, когда «сипишь» в нос.
- не очень качественная упаковка у спрея, иногда брызгает воздухом.