Всем привет) Сегодня хочу поговорить о ночном креме для сухой кожи лица от Johnson`s и разобрать его состав. Так как совсем недавно я решила проанализировать состав детского масла от Johnson`s и была поражена результатом (хоть эффект масла меня и устраивал), то теперь я совсем потеряла доверие к этой торговой марке и мне резко стало интересно, что же находится в составе моего крема. Не исключено, что такой же ужас.
Мой отзыв с разбором состава детского масла можно почитать здесь.
Ночным кремом для лица Johnson`s Daily Essentials я пользуюсь около 6-ти месяцев, не регулярно, и всем он меня устраивал. Сам продукт белого цвета и приятной консистенции - намазывать его одно удовольствие. Имеет резковатый запах, если нюхать его прямо из баночки - мой кот от него смешно скривился)) Но при нанесении запах очень лёгкий и нежный - мне нравится. Находится крем в красивой стеклянной баночке, которой я обязательно найду применение когда он закончится. Впитывается полностью и быстро, а кожа после него мягкая и бархатистая))
На фото может показаться, что крема в баночке ещё много, но на самом деле он заканчивается, просто стенки баночки вымазаны изнутри.
Но, что если весь его эффект только поверхностный, а на самом деле он очень медленно и не заметно портит мою кожу?..
Давайте разбираться с составом и, я думаю, что всё тогда станет ясно.
- Glycerin - натуральный безопасный компонент.
- Cetyl Alcohol - натуральный безопасный компонент.
- Cocoglycerides - синтетический безопасный компонент.
- Glycine Soja Oil - натуральный безопасный компонент.
- Dimethicone - синтетический. В допустимых количествах - безопасен.
- Panthenol - синтетический безопасный компонент.
- Butyrospermum Parkii - масло Ши (Карите). Очень полезно и абсолютно безопасно.
- Zinc Gluconate - безопасный компонент.
- Copper Gluconate - синтетический компонент. Считается безопасным.
- Lecithin - в допустимых концентрациях считается безопасным.
- Magnesium Aspartate - безопасен.
- Glyceryl Oleate - синтетический. Безопасный.
- Helianthus Annuus Seed Oil - масло подсолнуха. Натурально. Безопасно.
- Hydrogenated Palm Glycerides Citrate - безопасен.
- Hydrogenated Palm Glycerides - безопасен.
- Coco-Glucoside - безопасен.
- Potassium Cetyl Phosphate - для кожи считается безопасным.
- Myristyl Alcohol - безопасный натуральный компонент.
- Carbomer - синтетический. Безопасный.
- Stearyl Alcohol - безопасный синтетический компонент.
- Zea Mays Starch - безопасный.
- Disodium EDTA- синтетический. В низких концентрациях безопасен.
- Citric Acid - натуральный безопасный компонент.
- Sodium Hydroxide - синтетический. В малых концентрациях не опасен.
- Ascorbyl Glucoside - безопасный синтетический компонент.
- Ascorbyl Palmitate - синтетический. Безопасный.
- Tocopherol - натуральный. Безопасный.
- Tocopheryl Acetate - в малых дозах безопасен.
- Phenoxyethanol - в малых дозах считается безопасным.
- Methylparaben - в допустимых концентрациях считается безопасным.
- Propylparaben - опасность компонента не доказана но по некоторым
исследованиям он признан канцерогенном.
- Ethylparaben - в обычных концентрациях в косметики считается
безопасным.
- Parfum - отдушка. Опасно это или нет зависит от совести производителя. Будем считать что в нашем случае безопасно)
Ну ничего себе! Да я просто влюблена теперь в этот крем! Ожидала результата на много хуже, а получилось - отлично) Но я поражена тем, как сильно может отличаться качество разных продуктов у одного и того-же производителя. А ингредиентов то он в состав крема набухал "от души" - я чуть с ума не сошла пока проверяла каждый из них))
Теперь, я могу смело сказать, что рекомендую ночной крем для лица Johnson`s "Daily Essentials". И сама, наверное, ещё приобрету его себе, но позже, так как мне очень надоедает долго использовать одно и тоже средство и я с нетерпением жду пока оно закончится, что бы поскорее купить что-то новое))
Всем спасибо, за внимание. Надеюсь, что мой отзыв был Вам полезен. До скорых встреч в следующих отзывах))