Опубликовано 15 Март, 2019 - 10:47

• Куплено онлайн (ссылка)

Всем здравствуйте! Хочу познакомиться с вами и irecommend поближе)

Я новый пользователь , меня зовут Валерия , я из Украины и я немножко шопоголик) Люблю разные косметические средства, о них расскажу подробнее в своих отзывах.

А сегодня у нас натуральный шампунь Comex из индийских целебных трав. Ну что ж, поехали)

Мое обычное утро каждый день начинается с мытья головы, поэтому, шампуни я меняю довольно часто. Я думаю многие меня поймут, когда я ищу любое косметическое средство, я выбираю кнопку: "сортировать по отзывам" далее "по убыванию". И вот он в топе, хит продаж, 4000 отзывов на мейкапе - Biofarma Zee Laboratories Аюрведический шампунь из индийских трав "Comex"

Цена 63 гривны за 100ml - это +- 160 рублей, и 117 грн (+- 290 рублей) за 200 млл. Заказала сразу два шампуня - 100 и 200 ml.

Упаковка

Самая обыкновенная, очень простенько, зато в коробочке)

В интернет-магазине представлены тары

100 ml

200 ml

500 ml (с дозатором)

1000 ml (с дозатором)

Я покупала 100 и 200 ml

Упаковка совершенно обыкновенная, зато в коробочке :)

Название: Biofarma Hair Care

Аюрведический шампунь из индийских трав «Comex»

Biofarma Zee Laboratories

Звучит очень заманчиво)

На фото 200 и 100 ml

Назначение: от выпадения волос, укрепление

Классификация: лечебная

С таким составом вполне может быть)

Тип волос: все типы волос

Еще один +

Страна ТМ: Индия
Сделано в: Индия, Украина

Штрих-код на коробочке 100 ml : 8904054620066 партия 557

на 200 ml : 8904054620262 партия 560

Запах

Мне напоминает дегтярный шампунь (и цвет тоже), только намного приятнее)

Немножко разберем состав

Хна (Lawsonia Inermis) - 35g,

Аристха (Sapindus Trifoliatus) - 30mg,

Аир обычный (Acorus Calamus) - 50mg,

Сирийская рута (Peganum Harmala) - 30mg

Меня очень удивил состав этого шампуня, вижу такой впервые! До конца не верила, но вот, что я нашла в описании:

Шампунь из индийских трав «Comex» создан на основе аюрведических рецептов.
В его состав входят экстракты индийских растений, плодов и корней:
Ним и Тулси – священные индийские растения, имеют большие целебные свойства.
Делают луковицу сильной, волосы блестящими и эластичными, профилактика перхоти.
Шикакай и Аристха – мыльные бобы и ягоды. Природное моющее средство. Активирует регенерацию поврежденных луковиц, ускоряет рост волос, увеличивает густоту, убирает перхоть.
Амла – в плодах много витамина С и микроэлементов, восстанавливает блеск, эластичность, профилактика поседению, защищает структуру кератина от разрушения.
Хна – имеет бактерицидные свойства, борется с грибком перхоти, предупреждает выпадение волос, делает цвет ярким.
Аир обычный – имеет 5% эфирного масла, защищает луковицу от действия свободных радикалов, контролирует сальные железы, увлажняет волос и кожу головы, что укрепляет луковицу.
Сирийская рута – восстанавливает структуру волоса, противодействует ломкости и появлению сухих кончиков. Борется с перхотью.
Не содержит синтетических красителей и ароматизаторов. Гипоаллергенный аюрведический продукт.

Ну что ж , можно считать, что состав полностью натуральный! И за такую то цену)

Давайте пробовать )

Вот так выглядят мои волосы с утреца , до мытья головы:

Кошмар?)
Но сейчас я это исправлю;))

Интересно , как он пенится? Мне тоже)

Наношу немножко шампуня Comex на хорошо смоченные волосы

Распространяю по всей длине от корней до кончиков (обычно я так не делаю, только для фото,чтобы вам было хорошо видно!) Сначала нужно вспенить шампунь в ладонях,а потом нанести только на кожу головы)

Я расскажу вам , как правильно мыть волосы, и вообще , не бывает жирных волос, вы знали?. Жирной может быть только кожа головы. Именно там находятся сальные и потовые железы, которые создают защитную гидролипидную пленку, которая защищает кожу головы, увлажняет волосы. А вот избыточная толщина этой пленки приводит к повышенной жирности волос.

Количество шампуня (как на очень редкие и тонкие, так и на очень густые волосы идет одинаковое) – не больше столовой ложки.

Итак, наливаем шампунь в левую ладонь (или правую, кому как удобнее), а другой рукой начинаем брать понемногу и наносить так, чтобы нам хватило продукта на 5 зон кожи головы: на челку, две височные области, на затылок и на темя.

На всю длину волос шампунь наносить не нужно. Просто распределите пену от корней до кончиков.

Моем голову 2 раза:

• первое мытье – это очищение. Пены будет не много, но шампунь не нужно добавлять, поскольку сейчас необходимо просто убрать излишки кожного сала. Для этого распределяем пальцами и ладонями пену по всей коже головы и смываем;
  • второе мытье – пены много, мы еще раз очищаем кожу и волосы. Теперь можно помассировать голову или просто оставить шампунь на волосах на одну минуту, чтобы подействовали активные компоненты, входящие в состав продукта.

И так, показываю, как же он пенится:

Для его состава - это нормально) Он не очень экономичен, зато натуральный 😊

Я читала много отзывов, о том, что после мытья головы этим шампунем - путаются волосы!

Да, есть немножко )

Совсем немножко) У вас также? Тогда у меня есть один классный лайфхак;))) Лайфхак от Валерии:

1. Тщательно смываем шампунь водой

2. Перед нанесением бальзама/маски обязательно нужно подсушить немного волосы полотенцем. Наши волосы, как губка, впитывают в себя то, что мы на них наносим. Если они заполнены водой, то маска не впитается и эффекта от нее не будет. ( Я иногда не подсушиваю, просто выжимаю и слегка промокаю полотенцем)

3. Маски/бальзамы для волос наносим только на волосы, а не на кожу головы. При нанесении отступаем от корней 3-4 см – этот участок волос увлажнят липиды, которые вырабатывает наша кожа.

Компоненты маски, которые так хорошо подходят для волос, совершенно не подходят коже головы. Они просто забивают поры, кожа перестает дышать, а это очень вредно для волос.

Кожа головы – это почва для роста здоровых волос. Относитесь к ней бережно!

4. Маской, стоя над ванной, смазываем волосы сверху вниз

расчёсываем их пальцами, пока они не начнут становиться отдельными гладкими прядями, которые легко проскальзывают между пальцев

5.Хорошенько смываем маску

и сушимся) Запах улетучивается , голова после смывки и сушки не воняет)

Мой результат:

Я полностью отказалась от других шампуней, в состав которых входят: красители, стабилизаторы, поверхностно активные вещества (ПАВы), консерванты, загустители. Потму что:

• Мои волосы обрели какой-то не свойственный им, очень натуральный и красивый блеск
  • Стали лучше расчесываться , шелковистые и мягкие
  • Спустя 2 месяца использования , меньше выпадают
  • Выглядят здоровыми!
  • Волосы чистые "до скрипа"
  • Нет перхоти, зуда, раздражение на коже
  • Нету привыкания волос даже спустя 2 месяца!!
  • Comex действительно ухаживает за волосами и кожей головы
  • Цена приятно удивила, состав тоже

Ну как вам?
Однозначно рекомендую! Буду покупать еще))

Как вам мой первый отзыв на irecommend? Все фото сделаны мною на тел. , без обработки и фильтров) Спасибо за внимание))

Достоинства
  • Без сульфатов и парабенов
  • Волосы дольше не жирнеют
  • Волосы меньше выпадают
  • Волосы после него... мечта!
  • Мягкость волос, блеск, объем, густота, рост
  • Не вызывает зуд
  • Полностью натуральный
  • Приятный запах
  • Радует состав
  • Хорошо промывает
Недостатки
  • Нашла только в интернет-магазине
  • Расход
valeriath7рекомендует
17.07.2021