Опубликовано 6 Март, 2018 - 16:14

полгода или более
    200 грн (400 руб)

Вы еще не перешли на натуральные шампуни?
Тогда я и мой аюрведический спаситель идем к вам)

Раньше я вообще не парилась по поводу шампуня для волос. Считала что его задача просто хорошо промыть голову, не вызвать дискомфорт и перхоть. Остальное - это задача масок, флюидов, масел и так далее. Так было пока я не перешла на ПОЛНОСТЬЮ натуральный шампунь от Biofarma. А приобрела я его по рекомендации своей хорошей подруги с уж очень завидной "косой до пояса") Я то свою все никак не могла отрастить ((... Волосы просто дорастали до определенной длины и останавливались. Что я только не пробовала...и стриглась горячими ножницами, и огнем и пила витамины, и пробовала кучу масок и масел - все без толку. Мои вымученные блондированные волосы просто на отрез бойкотировали все мои попытки сдвинуть их длину с места...(( Они просто отламывались и не этом все. И я подумать не могла что переход на натуральный шампунь поможет мне в моей беде. А зря...

Итак знакомьтесь:

Аюрведический шампунь из индийских трав «Comex»

Родом этот шампунь из Индии. Производитель нам обещает следующее:

Аюрведический шампунь из индийских трав Comex создан из природных компонентов. Он дарит волосам естественное бережное очищение и питание.

В составе не используются парабены и сульфаты. Укрепляющий шампунь сделан на основе рецептов аювердических практик. В его составляющих есть экстракты плодов и корней индийских растений.

Средство ускоряет рост волос, препятствует выпадению, делает волосы сияющими и эластичными. Продукт является гипоалергенным благодаря его натуральному составу. Амла содержит огромное количество микроэлементов и витамина С, что защищает структуру волосяного стержня от потери кератина. Хна и сирийская рута имеют бактерицидное действие и противодействуют появлению сухих кончиков. Аир обычный с эфирным маслом в составе продукта увлажняет кожу головы и защищает луковицу от выпадения.

Аюрведический шампунь из индийских трав «Comex» состав

Состав шампуня просто нереальный:

Ним (Azadirachta Indica) - 20mg, Туласи (Ocimum Sanctum) - 20mg, Шикакай (Acacia Concinna) - 30mg, Амла (Emblica Officinalis) - 30mg, Хна (Lawsonia Inermis) - 35g, Аристха (Sapindus Trifoliatus) - 30mg, Аир обычный (Acorus Calamus) - 50mg, Сирийская рута (Peganum Harmala) - 30mg

Я даже не вижу смысла особо его разбирать, приведу описание каждого из них, представленное на упаковке шампуня

• Ним и Туласи – священные индийские растения, имеють большие целебные свойства. Делают луковицу сильной, волосы блестящими и эластичными, профилактика перхоти.
  • Шикакай и Аристха – мильные бобы и ягоды. Природное моющее средство. Активирует регенерацию поврежденных луковиц, ускоряет рост волос, увеличивает густоту, убирает перхоть.
  • Амла – в плодах много витамина С и микроэлемнтов, востанавливает блеск, эластичность, профилактика поседению, защищает структуру кератина от разрушения.
  • Хна – имеет бактэрицидные свойства, борется с грибком перхоти, предупреждает випаденние волос, делает цвет ярким.
  • Аир обычный – имеет 5 % эфирного масла, защищает луковицу от действия свободных радикалов, контролирует сальные железы, увлажняет волос и кожу головы, что укрпляет луковицу.
  • Сирийская рута – востанавливает структуру волоса, противодействует ломкости и появлению сухих кончиков.
    Борется с перхотью. Не содержит синтетических красителей и ароматизаторов. Гипоаллергенный аюрведический продукт.

Вот по поводу борится ли этот шампунь с перхотью или нет, ничего сказать не могу, т.к. к счастью у меня ее никогда не было и шампунь ее не спровоцировал.

На моих фото представлена упаковка объемом 500мл. Она оснащена дозатором. Для меня это существенный плюс к удобству. Дозатор работает отлично, нареканий нет. На мою длину и густоту волос я делаю два нажатия на дозатор, одной порции мне маловато.

Аюрведический шампунь из индийских трав «Comex» цвет, консистенция и количество 1 дозы шампуня

Консистенция у шампуня, как по мне, жидковатая, но не критично. Цвет темно коричневый, напоминает какой-то гречаный мед или кленовый сироп. По ощущениям немного маслянистый. Запах у шампуня очень натуральный травяной, у меня ассоциируеться с каким-то сладеньким сиропом от кашля)

Теперь о применении.

Мои волосы уже давно "отучены" от частого мытья, поэтому и до приобретения этого шампуня я мыла волосы не чаще 2 раз в неделю, т.е. каждые 3-4 дня. После перехода на «Comex» картина особо, для меня не поменялась. Но вот подружка (та самая что мне его порекомендовала) говорила что именно этот шампунь помог ей уйти от ежедневного мытья головы.

Пениться этот шампунь хорошо, но со второго раза. С первого, лично у меня, пены нет вообще. Я промываю волосы 3 раза. Я так делала еще с детства, в независимости от шампуня и его состава, не знаю, то ли привычка, то ли мне действительно столько нужно что бы промыть голову.

Использую я его именно так как рекомендует производитель:

Взболтать, нанести на мокрые волосы и вспенить, оставить на 1-2 мин, затем смыть

Т.е. я обязательно взбалтываю шампунь перед мытьем головы, затем намыливаю и смываю его не сразу, а жду не меньше двух минут что бы активные компоненты подействовали, только потом смываю, и так три раза (кому-то может потребоваться меньше раз, кому-то больше)

Фото-пример того как шампунь пениться у меня на второй раз:

Аюрведический шампунь из индийских трав «Comex» количесво пены на втором намыливании

Я считаю что вполне не плохо как для натурального безсульфатного щампуня. Промывает волосу отлично, как сейчас любят говорить, "до скрипа". Масла смывает тоже хорошо.

Теперь о результате.

Первое и самое важное для меня - мои волосы отросли и это факт! Многие знакомые, которые давно меня не вдели удивленно обращают на это внимание.

Я постаралась нарыть более менее наглядные фото для сравнения. Первое - это май 2017, второе - сентябрь 2017 (начала пользоваться «Comex» в июне 2017) и третье - февраль 2018.

май 2017
сентябрь 2017
февраль 2018
Как по мне, то результат есть!

Изменилась не только длинна волос, но и их качество - это сильно ощутимо!

Так же хочу сказать что я всегда использовала маски, флюиды, кристаллы для волос и масла. За этот период (с июня 217 по февраль 2018) я существенно ничего в уходе за волосами не меняла (кроме перехода на аюрведический шампунь!) Да, само собой, я пробовала разные средства по уходу за волосами за это время, но так было и раньше, не думаю что это сыграло такую роль как отказ от сульфатов в шампуне!Стриглась ( совсем по-чуть-чуть) и тонировалась я так же по графику - раз в три месяца .

Из существенных изменений было только приобретение моей любимой расчески-выпрямителя:

Но это же скорее повреждающий волосы фактор, поэтому можно сказать что шампунь помог даже вопреки частой горячей укладке))

Волосы стали намного "живее" и сильнее, стали меньше выпадать и ломаться!

По поводу блеска волос и облегчения расчесывания не знаю, т.к. я ВСЕГДА пользуюсь масками или бальзамами после мытья, в не зависимости от шампуня. Но я никогда не наношу ничего из этого на корни, кроме натуральных масел (не часто). Поэтому то что волосы стали лучше рости и меньше выпадать это определенная заслуга этого Шампуня!!!

Девочки, я и сама раньше не верила что шампунь может сыграть такую роль в уходе за волосами.

Упаковки в 500мл мне хватает на 6 месяцев (мою голову раз в 4 дня, намыливаю 3 раза, на одно намыливания использую два нажатия дозатора) как по мне достаточно экономично.

Цена у нас на него составляет около 200 грн (400руб. или около 7$) за 500мл как по мне вполне адекватная и доступная цена.

Я, однозначно, буду и впредь пользоваться этим шампунем! Так же я буду настоятельно его рекомендовать моим родным, близким и конечно же вам! Всем спасибо за то что заглянули и хорошего вам всем настроения!

Достоинства
  • Без сульфатов и парабенов
  • Волосы дольше не жирнеют
  • Волосы меньше выпадают
  • Добавил густоты
  • Полностью натуральный
  • ПОМОГ МНЕ ОТРАСТИТЬ ВОЛОСЫ
  • Сделал волосы сильнее
  • Хорошо промывает
Недостатки
  • Не нашла
KsushaKorрекомендует
06.03.2018
блин классный. где купить?
06.03.2018
я с Украины. Брала на сайте мейкап.юа и видела на парфюмс.юа. В сетевых магазинах встречается редко
06.03.2018
Очень интересный. Надо поискать) Цвет не стандартный для шампуня...
06.03.2018
я сначала испугалась что он окрасит мои волосы, но обошлось))
06.03.2018
Отличный шампунь, было масло для волос этого производителя, очень понравилось
06.03.2018
да, я после этого шампуня брала у них и мыло натуральное и средства для инт.гигиены тоже полностью натурально. Качество супер!
06.03.2018
С индийскими травами шампунь я бы тоже попробовала 😊
советую к нему присмотреться 😉
06.03.2018
Отличный состав у средства!
06.03.2018
да, надеюсь производитель все указал честно)
какая пена пушистая)
06.03.2018
да, вполне ничего как для натурального шампуня)
06.03.2018
Цвет шампуня не очень, а вот флакон безумно симпатичный.
06.03.2018
я уже так привыкла к его цвету что уже и не замечаю 😂
06.03.2018
Пена такая хорошая - мелкая, и ее много. А то не люблю шампуни, которые пены не дают...
06.03.2018
да, но когда намыливаешь голову в первый раз, то пены вообще нет
06.03.2018
Я тоже смогла восстановить свои волосы благодаря бессульфатным шампуням.
06.03.2018
Если честно, то никогда бы не поверила этому, если бы сама не убедилась.
06.03.2018
шикарный результат! надо и себе прикупить...
06.03.2018
Он есть и в меньших объёмах, как раз на пробу 😉
06.03.2018
Я покупала этот шампунь несколько раз - мне понравился) У Вас очень красивые волосы)
06.03.2018
Спасибо) только со цветом бардак, пытаюсь отростить натуральный)))
07.03.2018
мне б так волосы отрастить)
07.03.2018
Я сама не верю что у меня получилось... Я реально лет 10 не могла этого сделать 😞
07.03.2018
Результат просто обалденный! Но вот у нас такой шампунь вроде как не продается...
07.03.2018
Для меня это очень неожиданно, думала что в России его легче купить чем у нас 😞
07.03.2018
очень нестандартный шампунь, все нравится и состав, и дизайн, и его действие на волосы, кроме одного - у нас его не купить (
07.03.2018
Правда? 😲 неожиданно конечно 😞 производитель то Индия, не Украина. А кокосовое масло Parachute у вас продаётся? Это одно из самых популярных в синих бутылках.
07.03.2018
какой необычный цвет и консистенция!

Волосы мегагладкие!
у меня после бессульфатных шампуней на голове бОльший беспорядок, чем с обычными шампунями 😞
07.03.2018
я думаю что гладкость это все же не заслуга шампуня, а скорее маски и флюида) я если помою головы без дополнительных средств, то вообще расчесаться не смогу 😞
07.03.2018
а я вполне нормально могу обойтись)
а если с шампунем и ополаскивателем, то даже можно не расчесываться. И так "потянет" 😊
07.03.2018
Отличный шампунь! И качество волос суперское)))
спасибо большое 😊
07.03.2018
Срочно напишите подробный отзыв по своему уходу за волосами))) Вы их красите?
07.03.2018
раньше я их осветляла просто безбожно 😞 а сейчас пытаюсь отрастить натуральный цвет и переодически тонируюсь полуперманентными красителями. Но на фото тонировка практически смыта уже) а вообще планирую отрастить свой цвет и делать что-то типо брондирования к лету, а то скучно мне быть однотонной))как нибудь напишу подробнее 😉
Последняя фотка огонь 😁
😊
07.03.2018
Прекрасное воздействие на волосы у этого шампуня. ⭐
Сама не ожидала такого)
07.03.2018
вау! да это вообще нереально как по мне - отрастить такую длину меньше чем за год. Мои бы волосы отрасли настолько сильно только за 3-4 года! супер
08.03.2018
У меня раньше они вообще не нас ли, стояли на месте. Я очень много всего делала и пробовала... Может какой-то накопительный эффект. Но я сама не верю что это наконец-то произошло)
08.03.2018
Ваши волосы в отличном состоянии! я тоже сейчас пользуюсь бессульфатными шампунями, поначалу было не привычно, в основном что они дают меньше пены, но результатом довольна! Шампунь Biofarma Comex не попадался на глаза при покупке, буду знать, спасибо!
08.03.2018
Я так расстроилась когда при первом намыливании этот шампунь не в пенится совсем 😏 благо со второго раза появилась пена)
08.03.2018
Волосы очень красивые, гладкие и цвет очень нравится, бы попробовала такой шампунь 😊
Спасибо 😊
08.03.2018
Какой крутой эффект! А я как-то стороной обходила подобные шампуни. У нас такой вряд ли нацду, но поищу хотя бы аналоги
09.03.2018
Я тоже скептически относилась к подобным шампуням, думала что они плохо промывают волосы)
08.03.2018
какие волосики у вас красивые ❤️
Спасибо большое 😊
08.03.2018
Раньше не слышала об этой марке)
09.03.2018
У них самый популярный продукт это Кокосовые масла Parachute в синих банках и бутылках, очень распространённые
Ого какой эффект! О.о
Спасибо)
Какой крутой результат! ❤️ Мне срочно нужен такой шампунь! 😲
09.03.2018
Попробуйте, думаю не разачаруетесь)
09.03.2018
По описанию очень понравился. Хочу попробовать на своих волосах.
09.03.2018
Советую попробовать, тем более цена вполне ничего 😉
09.03.2018
Супер шампунь! Эффект потрясающий!
Спасибо 😊
Такой цвет необычный, но результат мне очень понравился 😊
09.03.2018
Меня тоже сначала смутил его цвет, боялась что окрасит мои светлые волосы)
09.03.2018
Отличный результат от этого шампуня!
😊
10.03.2018
Такой цвет необычный) хочу, хочу)
10.03.2018
Попробуйте) у них есть маленький объем по 200мл. Цена то не кусается)
10.03.2018
Только либо не обращала внимания, либо тяжело найти будет в нашем маленьком городе...
10.03.2018
Такого не видела не разу в продаже. Волосы у вас красивые
10.03.2018
Спасибо) тут многие пишут что не видели его в продаже
по описанию он классный! Состав отличный, цвет непривычный)
Да, шампунь правда необычный 😊
10.03.2018
И мне нужно его попробовать!
Попробуйте) рекомендую 😉
10.03.2018
Отличный состав! Тоже стараюсь сейчас выбирать безсульфатные шампуни. Этот беру на заметку!
10.03.2018
😉 берите, надеюсь не пожалеете))
11.03.2018
Натуральные шампуни я люблю)
11.03.2018
я теперь тоже )
по описанию хороший
13.03.2018
Встречала его раньше в продаже, а сейчас нигде не вижу(
Жаль раньше не взяла 😞
18.03.2018
У нас эту фирму только в им можно найти ? так в магазинах не попадается
18.03.2018
Хороший 😊