ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!
Кто не любит вкуснопахнущие эфирки, которые помогают при простуде? А для поднятия настроения при депрессии? Кто не любит, тот точно не я. Эфирки мне нравятся, особенно цитрусовые, но иногда не брезгую и другими, если они приятны по запаху. И вот одна из них - эфирное масло Эвкалипта от Асперы.
✔ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ
Объем: 10 мл
Цена: 100 руб
Бренд: Аспера
Производитель: ООО ПК Аспера, Россия
Место моей покупки / где можно приобрести: аптека
Срок годности: 3 года
✔УПАКОВКА
Масло находится во флаконе из темного стёкла, объём 10 мл, остаток масла видно.
Изначально была картонная упаковка вместе с инструкцией по применению, но у масел никакие упаковки я не храню, поэтому она благополучно была утилизирована сразу после покупки.
На маленькой баночке содержится чуть-чуть информации о продукте / производителе.
Главное, что есть срок годности на флаконе. Но как видим, он истек полтора года назад, поскольку я не часто использую это масло, у меня есть другие фавориты. Могу сказать, что окончание срока годности на масле не сказался, запах / консистенция без изменений.
Капельница обычная, удобная, капельки хорошо дозируются.
✔КОНСИСТЕНЦИЯ
Масло жидкой консистенции, цвет - прозрачный.
✔АРОМАТ
Пахнет ментолом с немного травяным запахом. Думаю, многие из Вас сосали эвкалиптовые леденцы и представляют аромат. Очень пахучее.
✔СОСТАВ
Эвкалипта шаровидного эфирное масло 100%. Получено методом паровой дистиляции из глянцевых зелёных листьев растения.
✔ВПЕЧАТЛЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Лечебные свойства:
- противовоспалительное;
- противовирусное;
- антибактериальное;
- ранозаживляющее;
- регенерирующее;
- обезболивающее.
Применение эфирного масла эвкалипта в первую очередь связано с лечением гриппа, простуды, заболеваний органов дыхания: бронхита, астма. Врачи рекомендуют его также от насморка.
Противовоспалительные свойства помогают при герпесе, для быстрого заживления ран, укусов насекомых. Аромат эвкалипта можно использовать в качестве защитного средства от мошек, комаров, клещей.
Кроме лечебного эффекта эвкалиптовое масло положительно влияет на эмоциональную сферу:
- успокаивает нервную систему, способствует быстрому выходу из стрессового состояния;
- пробуждает организм, выводит из состояния сонливости;
- повышает концентрацию внимания;
- помогает быстро восстановить силы после напряженного трудового дня;
- для мужчин является хорошим афродизиаком, повышающим сексуальную энергию.
У масла эвкалипта обширный спектр применения, но я пользуюсь не всеми.
Как уже сообщала, то масло очень пахучее, я использую его как эфирку для ароматизации. В сезон простуд подобные масла незаменимы, они помогают более трезво взглянуть на мир, уменьшают головную боль, борятся с летающими повсюду бактериями. Я обычно проветриваю хорошо помещение (5-10 минут), закрываю окно, капаю масло на ватку и кладу на батарею (зимний вариант), а летом в аромалампу.
Запах от тепла распространяется по комнате очень быстро, не переборщите, мне хватает 2-3 капельки на комнату, а иногда и меньше (по настроению). Если Вы любите принимать аромаванны, то 1 капельки будет вполне достаточно на прием, если у Вас не супер-огромная ванная комната. Запах все же резкий и аромат может давить.
Также у меня периодически бывают депрессии, связанные с переменчивым настроение при ВСД, могу с утра проснуться в плохом настроении и иногда спасают эфирки, придают заряд энергии и бодрости.
Я не применяла масло эвкалипта самостоятельно или в косметических средствах, но у меня был спиртовой раствор Хлорофиллипта, содержащее смесь хлорофиллов из листьев эвкалипта.
Не забываем, что все мы индивидуальны и могут быть противопоказания:
Не рекомендуется использовать эфирное масло эвкалипта при индивидуальной непереносимости препарата или его компонентов.
Перед первым применением фитоэссенции рекомендуется сделать тестовую проверку на наружное применение и ее воздействие на органы дыхания.
Запрещено использовать беременным женщинам.
✔ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ
✅ Плюсы
- приятный аромат
- повышает настроение
- уменьшает головную боль при простуде
- немного облегчает дыхание
- не теряет запаха по окончании срока годности
⛔️ Минусы
- индивидуальная непереносимость
- нельзя при беременности
- резкий запах
- использовать аккуратно
- не использовать в маленьком помещении или следить за концентрацией
Рекомендую?
Да ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️