Эфирными маслами я пользуюсь постоянно, это универсальная находка, которая помогает мне во многих ситуациях. Самое приятное, что средство совершенно натуральное и безопасное, конечно, если использовать продукцию проверенных производителей. Я пользуюсь эфирными маслами только одного изготовителя, это Styx Naturcosmetic. Сейчас у меня дома пять флакончиков с ЭМ,
Эфирное масло мяты перечной STYX (СТИКС) отзывы
и сегодня я расскажу о средстве из этого набора, которым я пользуюсь чаще всего - 100% чистомэфирном масле мяты перечной.
Продается ЭМ мяты в маленьком стеклянном флакончике. Стекло затененное, которое не дает находящимся внутри ценным компонентам разрушаться под действием солнечных лучей.
Эфирное масло мяты перечной STYX (СТИКС) отзывы
Закрывается бутылочка навинчивающейся пластиковой крышкой. При открывании предусмотрена и защита от детей,
Эфирное масло мяты перечной STYX (СТИКС) отзывы
и контроль первого вскрытия.
Эфирное масло мяты перечной STYX (СТИКС) отзывы
Распределяется масло по каплям через пластиковый дозатор.
Эфирное масло мяты перечной STYX (СТИКС) отзывы
С обратной стороны флакона можно найти всю необходимую информацию о средстве: назначение и способ применения; дата изготовления и срок годности; сведения о производителе.
Есть и предупреждения изготовителя, но они стандартные: может вызвать раздражения кожи и аллергические реакции. Также в описании сообщается о том, что эфирное масло токсично для обитателей морей и океанов.
Эфирное масло мяты перечной STYX (СТИКС) отзывы
Консистенция: льющаяся жидкость, которая очень быстро испаряется, попадая на кожу. На ощупь маслянистая.
Эфирное масло мяты перечной STYX (СТИКС) отзывы
Цвет: масло бесцветное и прозрачное.
Аромат очевидный, это мята. Очень яркая и насыщенная, а еще свежая, прохладная, резковатая.
Состав тоже вполне ожидаемый, чистое эфирное масло мяты перечной.
❕Это одно из немногих масел, в которые не добавлены другие, тоже натуральные, но более дешевые масла, например растительные: виноградных косточек, миндальное, абрикосовое. Так очень часто делают производители эфирных масел, чтобы удешевить продукт и написать на нем "100% натуральный".
противовирусное, антибактериальное, противопростудное, жаропонижающее. Смягчающее, противовоспалительное действие при ларингите, ларингостенозе, охриплости и потере голоса. Антисклеротическое, спазмолитическое средство, оптимизирует гемодинамику и микроциркуляцию. Устраняет головную боль, вызванную гипоксией и переутомлением. Облегчает боли в сердце при кардионеврозах, стенокардии, тахикардии, аритмии. Мята эффективна при вегетососудистой дистонии — устраняет тошноту, головокружения, рвоту, лабильность артериального давления, гипергидрозы ладоней, подошв. Купирует зубную боль. Оптимизирует пищеварение, устраняет изжогу, колики, спазмы, дискинезии, оказывает легкое желчегонное действие, ликвидирует дурной запах изо рта. Облегчает миалгии, связанные с повышенной физической нагрузкой и травмами.
Бытовое применение:
Устраняет жжение, красноту, зуд и отечность на месте укуса насекомых. Прекрасный аромат для бани и сауны. Идеальное средство для ароматизации мест общего пользования. В кулинарии эфирное масло мяты используется для ароматизации чая, выпечки, соусов для мяса, овощей и рыбы.
Вариантов применения невероятное множество, я расскажу только о самых любимых и эффективных.
Для меня мейнстрим в использовании - это исцеляющая ванна. Больше всего нравится принимать ее в ситуациях, когда "все не то и все не так", вплотную подступает хандра и усталость и впереди не заметно ничего хорошего. Нужно включить любимую музыку, наполнить ванну теплой водой, лучше всего до сорока градусов. Затем советуют растворить масло 5-10 капель масла в литре молока или стакане сливок и вылить все это в воду, принимать не больше пятнадцать минут.
Я аромаванны использую давно, никакого неприятных моментов не было, и поэтому иду самым простым путем: наполняю ванну, капаю в руку около пятнадцати капель ЭМ, растираю по телу и захожу в ванну, наслаждаюсь около двадцати минут. Дольше и надоедает, да и вода уже остывает, становится прохладно. Перед тем, как выйти, окунаюсь в воду с головой четыре-пять раз, обязательно с закрытыми глазами.
Такая ванна тонизирует и одновременно успокаивает, появляется желание работать и позитивно общаться, возвращается тонус и жизнелюбие, снижается тревожность и беспокойство. Кроме того, процедура улучшает цвет кожи и состояние волос, уменьшает отечность и проявления купероза.
Работает ЭМ мяты и при легком укачивании. Дочь раньше укачивало постоянно, и я втирала ей несколько капель масла в запястья. Ребенку становилось лучше, но полностью симптомы укачивания масло не снимало, скорее облегчало дыхание и успокаивало. Дочка чувствовала себя намного бодрее и активнее. Эффект ощущается где-то полчаса-минут сорок, потом нужно повторить процедуру, но это зависит от тяжести состояния. Я даже капала несколько капель ЭМ масла мяты в воду и давала выпить ребенку.
Все детские рецепты касаются только ЭМ масла от Styx Naturcosmetic, это почти единственное масло, которое разрешено применять в пищу.
Но самый быстрый и самый эффективный способ - нанести по две-три капли на запястье
Эфирное масло мяты перечной STYX (СТИКС) отзывы
и растереть. Очень быстро, у меня через минут десять-пятнадцать, чувствуется мягкий прилив сил, а главное - уходит перенапряжение, "давление" со стороны окружающих, приходит спокойствие, улыбчивость и позитив. Эффект сохраняется примерно час-полтора, потом я обычно повторяю нанесение. Мне кажется, что использование масла имеет и накопительный эффект: если часто пользоваться, то действие становится все дольше и дольше, иногда до двух-трех часов чувствуется эмоциональная "перезагрузка".
Моя дочь очень любит его есть: капает одну-две капли на печенье и грызет с чаем, иногда добавляет каплю масла лимона. Я тоже пробовала, очень ароматно и освежающе.
Если хочется создать приятную и радостную атмосферу в помещении, то я капаю восемь-десять капель ЭМ на ватный диск и кладу зимой на горячую батарею, запах распространяется по комнате минут через десять. Такой способ замечательно снимает нервное напряжение после работы, я часто им пользуюсь перед ужином.
Второй пузырек с эфирным маслом мяты перечной стоит в офисе на моем столе. Я часто просто открываю крышку и делаю четыре-пять глубоких вдохов. Происходит легкая "перезагрузка", мысли становятся более ясными, а работоспособность повышается. Этим же способом можно улучшить свое состояние в душных помещениях, сразу становится легче дышать и перестает кружиться голова.
Пользоваться упаковкой ЭМ мяты перечной от Styx Naturcosmetic комфортно. Флакон с маслом выглядит презентабельно, им не стыдно пользоваться в любой ситуации. Он небольшой, его удобно носить с собой в любой, даже самой маленькой сумочке. Закрывается очень плотно, ничего не проливается; защита от детей тоже работает неплохо. Дозируется по каплям свободно, я легко отмеряю нужное количество капель.
В интернете нашла рассказы о магических свойствах эфирного масла мяты:
считается, что масло помогает избежать маразма.
а еще этому маслу соответствует энергия "инь", поэтому нужно использовать только четное количество капель. По этой же причине мужчинам стоит избегать частого потребления мятных чаев, ингаляций с мятой - пишут, что эм мяты очень плохо влияет на мужскую потенцию. А женщинам - наоборот, употребление очень полезно: чем чаще они используют мяту, тем активнее у них вырабатываются женские гормоны.
защищает энергетическую оболочку человека от темных сил.
это магнит для денег. Нужно капать в кошелек, смазывать пластиковые карты, ароматизировать то место, где вы храните деньги
мятное масло считается приворотным зельем, поэтому перед романтическим вечером нужно обязательно принять ванну с мятой.
Я все это не пробовала, поэтому по результатам ничего не могу сказать. Но почитать забавно.
Расход весьма экономичный, во флаконе триста капель. Хватит при частом использовании на полгода точно, у меня обычно такой флакончик расходуется примерно за год.
Цена и объем: 900.00 ₽ за 10 мл, это цена в ноябре 2019 года в официальном ИМ. Можно купить намного дешевле, я летом в Золотом Яблоке купила за 450 ₽ по акции. Онлайн на этот товар цены с достаточно большим разбегом, от 800 ₽ до 1200 ₽.
Где купить: Я покупаю в основном на сайте официального представителя в России, но иногда и в магазине Золотое Яблоко. В ЗЯ бывают ощутимые скидки, а еще у магазина неплохая программа лояльности, поэтому покупка получается выгодной.
Страна производства Австрия.
Эфирное масло мяты перечной STYX (СТИКС) отзывы
Производитель: STYX NATURCOSMETIC GMBX.
Срок годности: 3 года.
Результат.
➕ проверенный производитель
➕ чистое эфирное масло, без добавления транспарантных средств.
➕ комфортно в использовании
➕ великолепное качество продукта, можно употреблять внутрь
➕ экономичный расход
➕ замечательное соотношение "цена/качество"
➕ эффективное средство
➕ не вызвало раздражения и аллергических реакций
Я с удовольствием рекомендую эфирное масло мяты австрийской компании Styx Naturcosmetic как многофункциональное, эффективное, качественное и полностью натуральное средство.