Опубликовано 7 Март, 2025 - 01:24

Я любитель страны Египет и именно Хургады. Хочу рассказать про погоду феврале месяце. Именно этот месяц мне полюбился.
Феврале она там замечательная. Особенно когда прилетаешь с серого унылого Санкт- Петербурга. Получаешь просто кайф.
Правда если прилетаешь ранним утром, то может показаться прохладно. Спасет ситуацию легкая кофта.
Не надо брать с собой теплую одежду, она там со всем не нужна. Лично мне не пригодилась. Только лишний груз.
Повторюсь легкий верх и кроссовки на вечер.
Да феврале погода другая по сравнению с летом.Температура на солнце 24, 25, 26 , но солнце печет норм ! Загорать комфортно. Море прохладное сильно не покупаться. Я конечно купалась мне лично было нормально. Кстати дождей в Египте нет, можно этого не пугаться. Но сильные ветра я попадала , тут как повезет.
Погода утром до 10 утра прохладно солнце начинает греть на полную мощь примерно к 11 может чутка позже.
Море к обеду начинает не много прогреваться можно спокойной плавать , если нет сильного ветра !
Так же феврале начинается сезон клубники и гуавы. Я и то и другое обожаю. Глаз радуется. Много ярких цветов и зелени так как летом почти они сухие от жары.

Вечер

Вечерняя погода дует теплый ветерок, можно накинуть что то на плечи. Местные ходят в куртках им холодно. Да и наши соотечественники бывают в куртках.
Зимний месяц февраль это контраст по сравнению с Питером .
Для меня лично самый кайф, что можно ходить к открытой обуви, нет жуткой грязи , луж и всего прочего .
На следующий год уже запланировала поездку это будет точно февраль!

dasha_kr_seloрекомендует