Больше двух лет я занимаюсь танцами high heels. Первые месяцы начинала в туфлях с AliExpress, купленные за 1600 рублей (крайние слева на фото ниже). Протанцевала я в них ровно 4 месяца, и оформила заказ на той же платформе на новые туфли, покачественнее на вид, уже за 2900 рублей (посередине на фото ниже). Они оказались неубиваемые, я даже набойки ни разу не меняла за почти два года эксплуатации, но мне захотелось попробовать профессиональную обувь. И в январе 2024 года я получаю с OZON туфли от российского бренда LIZARDI (крайние справа).
Эту обувь нам посоветовала преподаватель по танцам, сказав, что разница между ней и китайской колоссальная! Мол, стопы скажут вам спасибо. Естественно, полгруппы тут же их заказали. И я в том числе.
где купить?
Российский бренд Lizardi представлен на маркетплейсе OZON. Именно эта модель представлена в нескольких оттенках. Мой выбор пал на классический черный. В январе они обошлись моему кошельку в 13593 рубля. Сейчас по ссылке их можно приобрести за 10900 с OZON Картой.
краткая информация
- название - ботильоны профессиональные для танцев;
- материал - натуральная кожа;
- размер - 37 (24,7 см);
- дата покупки/получения - 17.01.2024/29.01.2024;
- стоимость - 13593 рублей;
- производство - Россия.
На эту пару туфлей я облизывалась пару месяцев. Но цена была настолько кусачей, что я ждала хоть какой-то скидки. После Нового года стоимость снизилась всего на 500 рублей и я решила, что ниже они уже не будут и надо брать!
внешний вид
Туфли пришли в ПВЗ СДЭК в коробке (не сохранила), и как только я её открыла в примерочной - убедилась, что куплены не зря и стоят они каждый свой рубль!
Идеальное исполнение во всем, цельный с подошвой каблук, натуральная кожа - моему восторгу не было предела!
Итальянская кожа настолько мягкая и приятная на ощупь, что сразу понимаешь, что перед тобой качественный материал, имеющий характерный запах выделанной кожи.
В отличие от моих предыдущих пар танцевальной обуви эти застёгивались на замок-молнию сбоку. Это удобно, не нужно каждый раз расшнуровывать и зашнуровывать.
Шнуровку можно отрегулировать под ширину своей стопы однократно и больше ее не трогать.
Двухслойная подошва выполнена из кожволона - кожеподобной пористой резины.
Внешняя сторона туфель сшита из
натуральной кожи, а внутренняя из
нубука. Все швы выполнены идеально! Не прикапаться.
Каблук с литой подошвой высотой 11,5 см, хотя у производителя в характеристиках указана другая высота - 12,5 см.
Набойки, к сожалению, слабоваты и за 3 месяца танцев значительно стёрлись. После закрытия сезона в начале июня обновлю набойки в мастерской на более плотные.
За три месяца активных танцев появились незначительные потёртости, которые никак не влияют на чистоту движений. И вообще заметны лишь при близком рассмотрении.
За время эксплуатации на коже проявились характерные заломы:
размерный ряд
В карточке товара указана размерная таблица, которая немного разнится с общепринятыми стандартами. Например, я обладательница 37 размера обуви с длиной стопы 23,5 см вдруг вижу, что длина стопы ботильонов LIZARDI при таком же размере аж 24,7 см! Пришлось перечитать все отзывы, чтобы понять, что на показатель длины стопы ориентироваться не стоит, а заказывать свой привычный размер. Так в корзину улетел 37 размер, который идеально подошел на мою стопу. Кстати, на самих туфлях я нигде не нашла обозначения размера.
технические характеристики при эксплуатации
Туфли, не смотря на свой довольно высокий каблук, просто идеально сидят на стопе. Цельнолитый каблук не расшатался, не сломался супинатор, он не отломится, в конце концов! Анатомически правильно расположен каблук - прямо по центру пятки. В них удобно ходить, удобно танцевать, удобно делать вращения и различные па. Это первая обувь на каблуках, которая помогает мне удержать равновесие в повороте. Теперь во время занятия я не концентрирую внимание на попытках удержать баланс.
Пятка на ботильонах дополнительно укреплена, что увеличивает срок службы обуви, так как нога не заваливается. Шнуровка на туфле имеет дополнительную защиту изнутри от натирания стопы. Например, в двух других моих парах такого нет. Шнурок плоский, имеет пропитку, которая помогает держать утяжку и защищает от истирания.
Ортопедическая стелька выполнена из натурального нубука - нога в ботильонах не потеет, не прокатывается, но по привычке я продолжаю танцевать в носочках.
Туфли выглядят элегантно, красиво, идеально сидят на ножке, удлиняя её. Тонкий каблук-шпилька придаёт образу хрупкость и делает модель ботильонов еще более утонченными.
К сожалению, подошва также чертит круги на полу, как и моя предыдущая танцевальная обувь. После занятия каждая девочка протирает пол от полос на ламинате влажной салфеткой.
В первое время с непривычки у меня очень уставали подъёмы стопы, но как оказалось, мне не хватало растяжки этих мышц. Сейчас в этих туфлях стопа отдыхает.
с чем носить?
На танцах немаловажно придерживаться некого образа, который прослеживается в определенной песне. Эти туфли бесподобно смотря в любом образе: и с широкими брюками-карго, и в шортиках, и в леггинсах, и в боди. А так как оттенок универсальный, то собрать образ на съёмку не составит труда.
итоги:
отличные профессиональные хилсы! кроме того, что сами туфли невероятно красивые, они при этом очень удобные. особенно по сравнению с парами, которые я приобрела на алиэкспрессе. рекомендую!