Опубликовано 21 Октябрь, 2024 - 00:32

год или более

Доброго времени суток ❤️‍🔥.

Недавно я поделилась с вами своим опытом занятий стрипом. Любовь к этому стилю танцев у меня была сильная, яркая, захлёстывающая. Хотя! До того, как я пошла на стрип, я посетила занятие по High Heels и... Не поняла, моё это или нет. А вот потом, спустя полгода, кааак понялаа 😳.

Оказывается, многое зависит от преподавателя, не только от внутреннего настроя и сегодня я расскажу вам о ещё одном своём увлечении, которое временно осталось в прошлом из-за операции, проведенной на ноги. Но я ещё вернусь в это, себе от души душевно в душу, обещаю 😌.

Итак, моё первое занятие High Heels...

Кто-то идёт на это целенаправленно, кто-то как я: "Хочется! Лучше попробовать, чем не попробовать". К слову, это было моё второе занятие танцами за всю жизнь, ранее я, максимум, ходила на плавание и на английский. Скажу честно, было страшно, было стрёмно. Но я решила сходить хотя-бы разок, вдруг понравится? Тем более на тот момент я уже приобрела абонемент на посещение студии танцев и растяжки и могла свободно посещать любые направления.

Пришла с учебы, посмотрела расписание - "Опачки, танцульки!", - взяла с собой не самую страшную одежку и побежала на крыльях любви танцевать! Я далее поделюсь некоторыми советами - что надеть, взять и тп. Пока рассказываю лишь о том, как я вообще к этому пришла.

Прибегаю в студию, и вижу гораздо более "заряженных" девушек: на каблуках, в красивой одежде как раз под стать танцам, с уверенным и спокойным взглядом. Стало стрёмно и страшно, взяла у администратора наколенники (которые потом не понадобились 😒), зажалась в уголочке и ждала прихода преподавателя. В голове было много мыслей: "Я здесь самая забитая, не в теме, не гибкая и блаблабла...", но все это развеялось с приходом преподавателя. Девушка попалась очень миловидная и приятная в общении.

Ну что, готовы 😇? Пройдемте в зал, сейчас будем разминаться...

Вот как-то так и начались мои занятия High Heels). Кстати, я вышла с занятия с преподавателем, ей на тот момент было всего 19. У меня в мыслях был какой-то диссонанс 😳: "Что... Мне 18! То есть, кто-то в моём возрасте уже преподаёт?!" Но мы замечательно поболтали, мне она сказала, что у меня очень хорошо получается, как будто я когда-то всё же занималась танцами в районе Pole dance или тверк. Нуу... Хех, максимум, кривляния у зеркала в ванной 😁. Они здесь вышли на новый уровень.

Из каких частей вообще состояли занятия?

Я за прошлый год успела сходить в две совершено разные стадии танцев и могу сказать, что для любителей/не профессионалов сам процесс подготовки к танцу и обучения практически идентичный.

1. Первые 10-15 минут занятия - растяжка, разогрев мышц. Именно поэтому опаздывать на танцы я настоятельно не рекомендую, обычно больше 10 минут опоздание и вас уже не пускают. Почему? Потому что танцы - очень травмоопасный вид физической активности, когда вы выполняете непривычные телу движения - резкие, с растяжкой, волнами, а если ещё и на каблуках... Ууу! Ещё как можно уйти с занятия в травмпункт, а не домой пельмешки наворачивать.

Что входит в этот "разогрев"? Растягиваем всё тело сверху вниз - наклоны головы для растяжки шеи, крутим плечами, руками, растягиваем руки, ноги, стопы, возможно, какие-то отдельные элементы по типу восьмёрки или кругов тазом. Нам же нужно быть не только гибкими, но и пластичными, плавными, лёгкими. Прямо такими женственными неженками. Хотя, сказать по правде, мне быть очень плавной не особо даётся, я гораздо больше любила связки под четкие и резкие биты, а не под плавную музыку.

Всё, разгорелись, разогнали кровь, что дальше?

2. Надеваем экипировку - каблуки, при необходимости ещё и защитные наколенники, и начинаем разучивать танец.

Опять же, в таких любительских группах обычно разучивают связки по полчаса для итогового танца в 30-90 секунд в среднем. Иногда по несколько занятий разучивали одну связку и, конечно, она была подольше и поинтереснее (поясню: связка - танец, грубо говоря, так называют набор танцевальных движений под музыку сами тренеры-хореографы. Редко кто говорит: "Сейчас будем учить танец", - для всех это связка 😁).

И вот мы полчаса из ничего не понимающих тюленчиков с мороза должны научиться выполнять очень красивые и нежные движения, которые в итоге станут танцем.

3. Ну, и под конец обычно есть возможность заснять себя на видео. В одной студии мы просто ставили напротив себя телефоны, либо при наличии свободных рук, делились группой пополам и давали возможность друг друга поснимать. Во второй студии звали заснять нас всех администратора (он потом скидывал всё в общий чат). Обычно у нас было 2-5 попыток, в зависимости от длительности и сложности танца, ну, и от количества соизволивших прийти на Хилз 😄.

Зачем это вообще нужно? Как минимум, для отслеживания прогресса. Если у вас есть желание посещать танцы регулярно и действительно углубиться в это увлечение, вам самим потом будет интересно посмотреть, с чего вы начинали, и сравнить с тем, что у вас в конце. Серьёзно, даже за год мои "навыки" в танцах так апгрейднулись, что я сама в шоке 😳. Из каких-то рвано-резких движений каракатицы, не помнящей "А чё там дальше танцевать-то?" до *даже не смотрю на подсказки тренера, я и так могу*.

Это и правда очень мотивирует. Смотришь на себя красивую, пересматриваешь и прямо невозможно остановиться 🙈, так мне нравились некоторые связки, просто не описать словами. И самое классное - я реально кайфовала в процессе танца, а потом ещё не менее восторженно это все пересматривала.

Поэтому, если вам на занятии предлагают заснять все на видео, не отнекивайтесь тем, что стыдно, не умею и тп. Поначалу никто не умеет, даже самый опытный танцор. И научился он только потому, что забил на это ваше "Я стесняюсь", он тоже когда-то переборол в себе чувство стыда и страха и просто делал то, что нравится, вот и всё)).

Что нужно для занятий High Heels? - 💃🏻👠😁 - вот вам весь набор!

Самое главное, конечно, это туфли на высоком каблуке. Иначе какие это Heels (в переводе с английского: каблуки). А что делать, если нельзя носить такие каблуки, но танцевать очень хочется?

Всё гениальное просто: танцевать без каблуков...

Да, жёсткий парадокс у меня в этом пункте случился. По идее обязательно нужны туфли. Во-первых, это основной элемент танца, ведь мы должны научиться владеть телом именно на каблах. Как бы вокруг них и крутятся все движения - элегантность, плавность, грациозность. То есть, танцевать красиво и не свалиться с каблуков - та ещё эстетика, и очень тяжёлый труд, я вам скажу.

Во-вторых, это ваша безопасность. Правильная обувь хорошо зафиксирует вашу ногу и голеностоп, и если вы будете твёрдо стоять на двух ногах, втяните попу и будете макушкой стремиться вверх, вы не упадёте и ничего не подвернёте. Опять же, я не советую туфли в сеточку: они ничего не фиксируют, очень недолговечные и при этом травмоопасные. Рекомендации о выборе туфель я давала подробнее в своём отзыве про стрип как о стиле танца.

Советы будут те же, только туфли другие. На вопрос: "Можно ли в одних и тех же туфлях ходить на Стрип и High Heels?" - тренеры единогласно отвечают отказом, видимо, разница всё же есть.

Но почему же я не танцевала в туфлях? Как минимум, мне вообще противопоказаны такие танцы 🙂. Как максимум - мне нельзя носить туфли на высоком каблуке. Конечно, тренеры начинали иногда прессовать меня, мол, когда-когда, ну когда же я наконец куплю хилсы? Я всем отвечала: "Подождите, вылечу ноги и подумаю". Сейчас, конечно, после реабилитации и консультации врача, я бы с радостью купила туфли. Да в ближайшие месяцы мне точно не разрешат вернуться в это.

Можно ли танцевать без туфлей? Можно. Но нежелательно. Опять же, во многих студиях дают возможность приходить на занятия без каблуков, чтобы вы хотя бы поняли, ваше это направление или нет. А-то купите дорогостоящие туфли, а танцы вам такие не понравятся. Вот это обидно будет. А некоторые студии сами предоставляют каблуки в аренду (100-400 рублей за занятие), я считаю, это очень удобно. Но это не везде, к сожалению. Я же со временем приспособилась танцевать без них, но, глядя на то, как все элементы танца выполняют девочки на каблуках, втихаря завидовала (Я тоже хочу 😔).

Наколенники? Лучше купить свои. Вспомним стрип: там преимущественно все движения выполнялись в партере (назовем их валяниями на полу), там колени защищать нужно было обязательно. А в High Heels всё зависит от того, какая фантазия и настроение сегодня у хореографа - он может добавить партерные движения, может быть, сегодня всё будет стоя, может, и то, и то.

В общем, на каждое занятие я рекомендую брать наколенники - закажите на маркетплейсах хотя-бы самые недорогие, но пусть они будут. Минимальная защита коленей - лучше, чем никакая, синяки после пола ух как долго проходят 🥲. Можно также попросить у администратора, или взять в аренду. Но, повторюсь, это есть не везде, да и вы не знаете, понадобятся ли они сегодня вообще. Потому, если начали ходить на High Heels - заимейте свои и носите на всякий случай каждый раз, не ошибётесь, зато никаких сюрпризов.

Я их надевала всегда, если были движения на полу. Обычно танцевала в гетрах - вот эти тряпичные чулки - натягивала наколенники сверху, всё держалось и не спадало. Если в узких брюках клёш, также старалась закрепить сверху брюк (но в таких штанах чаще не надевала защиту - очень странно смотрится, да и съезжает). В карго - просто натягивала их на голую коленку под брюками и сверху спускала штанину как ни в чём ни бывало, тоже неплохо, но брюки могут протираться (а что делать, колени мне жалко больше, чем тряпочку на пятой точке).

В чем танцевать? Опять-таки, в чём вам душа велит!

Если на стрип я одевалась стрипушно - более открыто и откровенно, то в High Heels это не очень уместно, я так пару раз походила и решила одеваться скромнее. Обычно сверху был какой-то топик, здесь вообще как угодно - закрытый, открытый, свободный, в обтяжку, скоромный, просто бретельки. Вообще, что хотите то и надеваете! Многие танцуют в спортивных топах, некоторые - в чем-то более откровенном да поинтереснее. Главное, чтобы вещь вам нравилась (и вы себе в ней нравились, соответственно), и чтобы движения никак не сковывала.

Видео:

На видео вы прекрасно видите, в чём я обычно была. Снизу я чаще всего надевала брюки карго - большинство, кстати, в них, это какая-то база для девушек на таких танцах 😅. Также заказала зауженные брюки клёш (немного не угадала с размером, Матильду пережало). Многие также танцуют в лосинах, леггинсах, велосипедках. Можно выпендриться - надеть короткие шортики, сверху сеточку, что-то со стразами, прозрачные брюки...

В общем, в вашем воображении вас никто не ограничивает, вот вообще. Кто во что горазд, так и одевается, серьёзно говорю: на тренировках есть скромняшки, во всём закрытом, есть те, кто вообще не комплексуют - шорты, малюсенький топик и каблуки, причем эти девушки абсолютно любых габаритов. Вот это уровень самооценки, к которому я стремлюсь! И вам можно выбрать абсолютно любую касту, как вам комфортно и нравится, главное, чтобы вам было удобно, не жарко и ничего не стесняло движений. Вот и все требования.

Чем для меня примечателен этот стиль танцев?

Вот он как-то более применим в жизни, нежели стрип. Как часто вы танцуете на полу? Я думаю, нечасто, спустя пару стопок. Ну, максимум, впечатлить партнёра). Конечно, на видео это очень эффектно и красиво, но в жизни это едва-ли пригодится, только прокачка мышц и гибкости. А вот High Heels как направление в танцах вас может подготовить к тому, чтобы вы не боялись танцевать в любой ситуации ☺️.

Серьёзно - танцуя стоя в основном, вы научитесь выполнять простые, но эффектные движения ногами и руками (тот же слайд, красиво нагнуться и встать - тоже навык). Вы научитесь танцевать плавно, нежно и женственно. Вот про сексуальность - это стрип. А хилз - это для меня про женственность. Вы через музыку, чувства и движения можете излить всё то, что у вас внутри, показать нежность и лёгкость.

После этих танцев я как-то раскованнее себя чувствую в обычной жизни: могу пританцовывать, когда слышу любимую мелодию и не стесняюсь, могу начать что-то изображать возле зеркала и перед парнем, и это будет не коряга на ветру, а что-то больше похожее на танец😁. Да и в принципе, такие танцы - практически спорт, только для меня гораздо приятнее - я бонусом учусь слышать музыку, чувствовать её, учусь импровизировать и танцевать так, как по кайфу. Даже если косячу, даже если не идеально. Ой, а не пуфик ли? Я стараюсь и стараюсь с каждым разом делать это лучше, а это самое главное 😌.

Конечно, после High Heels становишься более гибкой и пластичной: таз, грудная клетка более подвижные, я научилась делать волну 🥹, появляются мышцы, уходят отёки со временем. Да и в принципе, это хороший способ держать тело в форме, только гораздо приятнее, чем фигачить в спортзале. Это, конечно, субъективно, каждому своё. Но что-то плавное, с чувствами и под музыку мне приносит дополнительное моральное удовлетворение.

На самом деле, танцы - это практически медитация, для меня в этом есть не только физическое, но и духовное. А аспект этот раскрывается в том, что я учусь чувствовать своё тело и направлять его движения. Я учусь импровизировать и как-то продолжать танец даже если сильно накосячила - очень важный в жизни навык, долой перфекционизм, давайте сюда импровизацию. Вы станете более артистичной. А самооценка перестанет пробивать дно, проверено!

К тому же, это хорошая эмоциональная разгрузка: за день все достали, хочется то-ли напиться, то-ли повеситься. Пришла на танцы и всё, всю свою негативную энергию излила, и идёшь домой гораздо более радостная и лёгкая, уже и жить хочется, и в голове играет музыка с разученного танца. Реально. Танцы - прекрасное увлечение, которое даёт сил, мотивацию что-то делать. Все, кто толкуют про любовь к себе через танцы - не звиздят, вы не думайте 😉. Я думаю, нужно попробовать и отыскать своё направление, тогда танцы станут вашей жизнью и стимулом двигаться дальше.

• Занималась я с октября 2023 года по июнь 2024. Пока что есть противопоказания, но вернуться в это собираюсь.
  • Стоимость одного занятия: 350-800 рублей в среднем, если берёте абонемент - дешевле, разовые всегда дороже. Персональное занятие с тренером обычно 1500 и более рублей, для мкромняшек самое оно. Конечно, это без учёта туфлей, наколенников и одежды. Не скажу, что дорогое увлечение, как и любое хобби - требует вложений.

В заключение хочу сказать то, что говорю всегда: пробуйте и ничего не бойтесь. Особенно, если нет противопоказаний и есть сильное желание. Чего вообще подавлять их в себе? Жизнь слишком скоротечна, чтобы тратить её на ненужные переживания, сомнения, откладывание мечтаний на потом. "Потом" может не случиться, поэтому сейчас - самое время, чтобы стать такой, как вы всегда мечтали. Дерзайте, танцуйте и не бойтесь ошибаться, на ошибках учатся.

Всем любви и добра 🥰💋. Надеюсь, мой отзыв вам понравился и хоть кого-то вдохновил.

Достоинства
  • Можно танцевать в любом возрасте
  • Отличная возможность отдохнуть
  • Повышают самооценку!
  • Подходят любому уровню физподготовки
  • Просто очень круто выглядят!
  • Развивает артистизм
  • Развивает гибкость и выносливость
  • Учат синхронно работать в группе
Недостатки
  • Есть противопоказания при проблемах со здоровьем
CurlyBoomрекомендует
классный отзыв, прочитала с улыбкой и лёгкой завистью, так как сама обладаю грациозностью полена 😁
Я тоже была поленом, ничего, немного раскачалась 😁 . Спасибо, что оценили 🥹❤️‍🔥
21.10.2024
танцы, как и спорт - прекрасное настроение, отличное здоровье, море энергии и уверенность в себе, ну и хорошая самооценка.
Это точно 😁
Всегда хотела научиться)
21.10.2024
Для танцев никогда не поздно)
Такой позитивный отзыв, так и хочется пойти куда то на танцы!
Рада, что оценили 🥰
Классное увлечение! 👍
Спасибо 🥰
Отличное увлечение!
Вы молодец, что занимаетесь танцами!) Это очень красиво 😊
Спасибо большое 🥹💕
Вы научитесь танцевать плавно, нежно и женственно.
Я бы хотела научиться, чтобы не выглядеть на корпоративах сковано😁
Я думаю, ещё не поздно)
21.10.2024
Красивый и увлекательный отзыв😍 как всегда море полезной информации) танцы - это не просто хобби, больше образ жизни😊 начав однажды, остановиться не сможешь никогда...
Это точно 😁, спасибо, что оценили 🥰😌
Умничка, очень красиво. 😉
Спасибо большое 🥹💕
21.10.2024
Здорово, что нашли любимое и полезное хобби 😊
Это да 🥰
Красотка!
Спасибо 🥰🥹
Здорово танцуешь, пластично и красиво 😇
Сплошные плюсы от таких занятий 😊
Спасибо большое 🥹♥️
21.10.2024
Очень классно 🥰поэтому и фигура шикарная!!!
Спасибо большое, приятно 🙈💕
Суперский отзыв! Танцы - прекрасное занятие ❤️
Спасибо 🥰, согласна!
Какая Вы пластичная кошечка ⭐ а у меня наоборот ситуация - есть хиллсы, но не хожу на танцы, так дурачусь по настроению. Но это очень клево, согласна 😊
21.10.2024
Спасибо большое 🥹♥️. А чего не ходите?
21.10.2024
Какой классный отзыв! С удовольствием посмотрела видео. как же круто вы танцуете!
Спасибо большое 🥹♥️
21.10.2024
Никогда не увлекалась танцами, но отзыв прочитала с большим интересом!
Рада, что оценили 🥰
Супер🔥🔥🔥🔥 классные танцы👌
Спасибо 🥰
Красиво. 😂
Спасибо)))
21.10.2024
Вы красотка, танцуете просто потрясающе😍
Спасибо большое, очень приятно 😊
21.10.2024
В туфлях может конечно и интересней смотрится, но я думаю что и без них тоже можно красиво исполнить танец! По видео видно что хорошо получается и даже отсутствие туфлей не ухудшает танец!)
21.10.2024
Спасибо, приятно слышать 😊 , конечно, хочется туфельки... но ноги пока не позволяют
В туфельках все могут)))
Шикарный отзыв ❗
Спасибо 😇
21.10.2024
Я влюбилась в ваше чувство юмора, читала текст будто сама шутки вставляла 😅 очень у вас фигура красивая ❤️
21.10.2024
Спасибо большое за такие тёплые слова 😊 😇 , очень приятно))
21.10.2024
Супер! Обожаю танцы ❤️ жаль, сейчас совершенно некогда заниматься.
Спасибо 😊
Грустно это 😞 , я скоро на учёбу вернусь, вот там тоже времени нема будет, хоть на бассейн постараюсь ходить...
21.10.2024
Пока не замужем и без детей - наслаждайтесь свободой)) Потом попросту будет некогда, т.к. уроки, нескончаемые домашние дела начнутся..
Шикарно ❤️‍🔥
Спасибо ❤️
21.10.2024
жалко, что у меня видео не показывает((
В который раз у вас это замечаю... Очень странно 😲
Как здорово!
❤️ 😁
21.10.2024
Классно, танцы это супер, вроде наоборот для здоровья, а есть противопоказания (
24.10.2024
Нее, многие танцы как спорт - не для здоровья, увы... А какие -нибудь спортивные танцы, танец живота - вполне)
22.10.2024
Вы умничка! Танцы-это целое искусство
Спасибо большоее 😊
22.10.2024
смотрела Ваш отзыв вчера во время перерыва на работе, не успела прокомментировать. Отличный отзыв, многим будет полезен ⭐
24.10.2024
Спасибо большое, что оценили))
Ге знала о таких
😇
23.10.2024
Полезный отзыв, теперь тоже танцевать хочу 😊
Почему бы не начать))?
Супер! Вот это красота!
Благодарю 😊
классно! было интересно
Рада)) 😁
24.10.2024
Помню, что у нас девочки после хореографической школы уезжали в Питер в шоу балете хайхилс работать. По 18 лет им было.
24.10.2024
Я б сама в Питер уехала, эх, специальность далековата от танцоров 😁
26.10.2024
Занятия для души и тела 👍
27.10.2024
Это точно 😁
26.10.2024
Классно, чтобы почувствовать свое тела и раскрепоститься самое оно.
27.10.2024
Именно 😌
12.02.2025
Не бросайте, это "ваше"))
12.02.2025
Спасибо 🥰, вот сейчас на время вернулась)