Tobacco Vanille Tom Ford, пожалуй, один из самых популярных ароматов у марки, во всяком случае, когда я кого либо спрашиваю, какой у вас любимый аромат, практически всегда я слышу ответ - Тобако Ваниль, а не Чёрная Орхидея. Моё первое знакомство с ним состоялось где-то лет семь назад, но аромат сохранился до сих пор, при его расходе хватит ещё лет на 5..)
У меня был отливант вначале и только в дьютифри я созрела на покупку полного флакона, несмотря на внушительный ценник, хотя и по акции на момент покупки.
Описание аромата:
Выпущенный в 2007 году Tobacco Vanille от марки Tom Ford классифицируется как унисекс-аромат и принадлежит семействам Пряные и Восточные. Его автором является парфюмер Том Форд. Tobacco Vanille входит в коллекцию Private Blend.
Ощ уж этот Том Форд... И кино создаёт, и ароматы головокружительные. Как ему это удаётся? Казалось бы все так просто, но как эти ноты сочетаются между собой.. ❤️
Посмотрите, какой солидный флакон. И больше выглядит мужским чисто визуально..
Tom Ford Tobacco Vanille
На крышке логотип Том Форд. Оформление в чёрно-золотых тонах.
Tom Ford Tobacco Vanille
...
Аромат бомба в прямом смысле. После одного пшика уже смело можно начать сходить с ума от напора и резкости табачной ванили. Это унисекс, к слову ?, как и многие другие ароматы Тома. Пользуюсь в основном я, но и муж не гнушается попользоваться в прохладное время года. Почему прохладное? В жару он просто убьёт, даже пробовать не советую. Будет сражение наповал,рискнула, называется. Как результат у меня была такая головная боль, как ни от одного другого аромата не из слабых. Но табак перебил всё!
Поэтому в последующие рады и по сей день пользуюсь им очень дозированно и осторожно.
Аромат волшебный на самом деле, но начинается это волшебство не сразу, нужно подождать, а точнее переждать первые полчаса, где я чувствую скорее смесь ядерных специй вкупе с табаком. Ванилька наступает уже после, подкрадывается незаметно, украдкой, отодвигая на второй план некую восточность, этакую лавку со специями где-то на базаре в Катманду.
Бобы тонка. Обожаю я их в парфюмерии ❤️. Кажется, смогут смягчить, "задобрить", добавить женственности любому аромату, в который их добавляют. Так и здесь они смягчают Тобако Ваниль и сглаживает ту маскулинность, превращая его в унисекс, причём никаким "мужиком" в помине не пахнет, когда я наношу на себя. Хотя звучание на мне и муже не совсем одинаковое, но тут типы кожи и все остальное тоже влияет.
Итак, то, когда мне нравится Tobacco Vanille Tom Ford бсолютно - это где-то через два три часа его присутвия на моей коже. На одежде так вообще остаётся бесконечно. Даже после стирки запах даёт о себе знать!
Изюминку в прямом смысле слова добавляют сухофрукты, которые также вполне различимы в композиции. Вообще, это тот случай, когда мой нос легко может вычленить каждую ноту из пирамидки, а такое я чаще всего наблюдаю именно за нишевыми экземплярами. Компоненты дорогие, звучит, соответственно, тоже дорого-богато.
⚠️ Не каждодннвный, не для любого случая жизни, требует определённого наряда и мероприятия. Ну это я так считаю. Ну и что касается возраста. - однозначно для тех, кому за 25. Требуется СТАТУСНОСТЬ.
В любом случае, для начала рекомендую тестить, слепо заказывать все таки очень рискованно, есть вариант, что он окажется для вас слишком тяжёлым, и такое может быть. В зимнее время и делаю не более двух пшиков и он столько держится! А так и одного хватает, причём советую именно "входить в облако", так он легче переносится и лучше распределяется.
Почти шедевр, хотя и не без косячков. Мечтаю познакомиться ещё с другими творениями Тома Форда.