Опубликовано 1 Ноябрь, 2013 - 11:26

Басмати я люблю уже давно, предпочитаю его другим сортам риса. И вот почему.

Басмати выращивают в Индии и по праву называют «королем риса». Его зерно элегантно тонкое, цвет белоснежный, аромат напоминает свежий попкорн, а вкус просто божественен.

общий вид упаковки

Зерна имеют удлиненную форму, которая при варке еще больше удлиняется. Он абсолютно не разваривается, сохраняет форму зерна даже, если вы случайно увеличите время приготовления. То есть кашу из него сварить не удастся.

вид до варки и после

Рис басмати подвергается обработке паром и слабой шлифовке, что позволяет сохранить большую часть полезной оболочки зерна.

Рис от «Воложки» представлен в пакетиках с перфорацией. В упаковке 5 варочных пакетиков по 80 г.

пакет с перфорацией

Преимущества такого вида упаковки для меня в следующем:

• Не нужно отмерять рис и воду;
  • Рис всегда получается рассыпчатым;
  • Рис в пакетиках не пригорит и оставит посуду практически чистой;
  • Использование таких пакетов экономит мое время.

Способ приготовления:

• Поместить пакетик в кипящую подсоленную воду. Варить 15 минут.
  • Достать пакетик, подцепив его вилкой (имеется удобная петелька). Дать воде стечь.
  • Срезать верхнюю часть пакетика и выложить рис на блюдо. Добавить масло по вкусу.

В нашей семье рис едим только я и сын. Муж в принципе не любит рис в любых его вариациях. Одного пакетика нам хватает на двоих. Рис очень сытный, но при этом достаточно легкий. Любим басмати, как гарнир к мясным/рыбным блюдам. А рис с фруктами просто пальчики оближешь!

басмати с фруктами

Цена очень даже приятная всего 36 р. за 400 г (5*80 г) удовольствия.

Достоинства
  • Аромат
  • Вкус
  • Польза
Недостатки
  • Для меня нет
_KOLIBRI_рекомендует
01.11.2013
Такой вкусный отзыв 😊
01.11.2013
О, басмати - абсолютно роскошный, непревзойденный рис! ❤️ Но именно такого производителя не встречала, забавное название марки 😊