Опубликовано 1 Декабрь, 2012 - 14:21

Александр Беляев написал замечательный фантастический роман «Человек-амфибия», который впоследствии был экранизирован. И эта экранизация полюбилась многим, в том числе и мне :).

Гениальный ученый Сальватор для спасения ребенка пересадил ему жабры акулы. Ихтиандр чувствует себя в воде как в родной стихии, может нырять на любую глубину и плавать как рыба. Но на суше он долгое время находиться не может. По прошествии лет все чаще стали ходить слухи, что в море появилось чудовище, которое местные моряки окрестили морским дьяволом, а в город стал наведываться молчаливый молодой человек, влюбившийся в местную красавицу Гуттиэре, которую он однажды спас от акул, но Гуттиэре уже обещана в мужья местному богачу Зуриту.

В детстве для меня этот фильм был доброй волшебной сказкой. Это фильм о чистой и светлой любви, самой настоящей и искренней. Главные роли исполнили актеры, считавшиеся одними из самых красивых в советском союзе – Владимир Коренев, Анастасия Вертинская, Михаил Козаков. Подводные съемки завораживают своей красотой. Песни в стиле рок-н-ролл прекрасно подходят для этого фильма.
Красивый и яркий фильм, и пусть сейчас он многим покажется примитивным, но у меня впечатления о нем сохранились с детства, когда я смотрела этот фильм, не отрываясь от экрана, и была зачарована красотой и фантастичностью происходящего.

Другие шедевры советского кинематографа:
Подкидыш
MandarinkaSрекомендует
Превосходный фильм! Очень люблю его!посентиментальнее современных Сумерек будет))
03.12.2012
Очень хороший фильм!
Обожаю старые фильмы. Спасибо за отзыв. +
27.12.2012
Недавно по тв смотрела какую-то передачу с участием Владимира Коренева, давно о нем ничего не слышала, он и в старости очень красив.
14.05.2013
Зачем вы пересказали сюжет? Люди, если и попали на эту страницу, то точно уж не случайно. Зачем мне перечитывать то, что я знаю??
14.05.2013
Miss Seriousness, если все знаете, зачем заходите :)? Обходите стороной и все :). Или свои впечатления пишите.
14.05.2013
как раз-таки знаю. И книгу, и фильм. Именно поэтому мне не очень хотелось перечитывать то, что и сама прекрасно помню.