Опубликовано 9 Апрель, 2023 - 14:53

один раз

Привет, привет! Советское кино, оно, конечно, классика и все такое прочее, но вопросы к скрытому и не скрытому смыслу многих известных фильмов все же есть!

Понятное дело, что раньше все снимали для госзаказа (да и сейчас много таких фильмов), но все же хочется, чтобы в фильмах все же присутствовал здравый смысл и адекватность, а не истерики и созависимые отношения.....Но обо всем по порядку!

Сегодня хотелось бы поделиться мнением о фильме "Повесть о молодоженах", который в 1959 году снял режиссер Сергей Сиделев.

Фильм имеет хронометраж чуть меньше полутора часов, он черно-белый и качество сохранившейся копии оставляет желать лучшего.

В хорошем качестве этот фильм в интернете просто невозможно найти, к сожалению.

О чем кино?

Ежегодно в Доме над Невой собираются его бывшие воспитанники. Пришла сюда и Шура вместе с мужем Володей. Старые друзья хорошо приняли новобрачных, пожелали счастья.

Но вскоре глупая ссора развела молодых... И как знать, чем бы все это кончилось, если бы на помощь не пришли друзья.

Шура и Володя молоды и прекрасны, они только что расписались в Загсе и стали мужем и женой. У них много планов на будущее, хотя знакомы они довольно недавно. Брак какой-то скорый получился, основанный на эмоциях и чувстве влюбленности. Так себе основа, если честно.

Ну в любом случае они счастливы и влюблены. Шура хочет доучиться и уехать в след за мужем в другой город.

Но глупая (а глупая ли?!) ссора разводит их по разным сторонам и они ни в какую не хотят мириться!

Он не хочет просить прощения и она тоже, он уезжает и она молчит.

Но Шура не просто обижается на мужа и молчит, она скрыла от него оочень важную информацию! Не буду говорить какую именно, дабы вам было интересно смотреть, но я была просто в шоке от того, что она этого ему не сказала. И покатила все бочки на мужчину, хотя виноваты они оба , на мой взгляд.....

В итоге и он и она не хотят уступать, но делать с этой ссорой что-то надо - либо мириться, либо азводиться. И ссора какая-то глупая вышла.

В итоге друзья пары все берут в свои руки и пытаются помочь влюбленным. А надо ли им это?

Если честно, то я была просто в шоке от смыслового посыла фильма.

И в шоке от поведения взрослой женщины в нем. Шура ведет себя не просто как глупый человек, она себя ведет аморально, на мой взгляд. А всю вину за все прегрешения пытается свалить на своего мужа. Бедный муж, если честно.

Второй такой ссоры он не выдержит, наверное и я могу его понять в этом. Никто не любит истерики и ссоры на пустом месте.

И вроде бы все и заканчивается предсказуемо, но осадочек от всего происходящего остается....

Разве так себя могут вести взрослые адекватные люди? Какой-то видимо поспешный брак двух инфантильных и неготовых к браку людей, как часто это бывает....

Из плюсов хотелось бы отметить, что в фильме отличный актерский состав - молодой Евгений Леонов, Анатолий Кузнецов и Алиса Фрейндлих.

На этом плюсы закончились.

Поэтому я ставлю 2 звезды и палец вниз! Не могу рекомендовать этот фильм с сомнительным смыслом о семейных ценностях и мнимой любви.

Вступая в брак, человек должен понимать, что это такое, а не поспешно бежать в загс с первым встречным, в которого/в которую кажется, что влюбился.

И истеричная женщина в фильме не одна Laughing out loud

Мне искренне жаль героев-мужчин.

Спасибо за внимание и смотрите хорошее кино!

Vera007не рекомендует
Посмотрю. Актерский состав замечательный
это точно!
09.04.2023
Это замечательный фильм, и его смысл показать, не как надо поступать, а как не надо.
Как можно глупым поступком разбить свою жизнь.
Такие фильмы тоже интересны и очень нужны.
Если вы любите старые фильмы, посмотрите "Единственная" с Высоцким.
Очень печальный фильм, как любящие люди расстались из за измены, из за неумения простить.
То есть, так же это фильм, где показывают, как не надо поступать и что получается из таких поступков.
09.04.2023
о, спасибо за рекомендацию!
Не смотрела, но захотелось посмотреть
30.04.2023
рекомендую!