Греческий йогурт от Савушкина - один из моих любимых. Был. В нем подходящее количество сахара, консистенция нужной плотности (о том, как она достигается, я не задумываюсь). Вдобавок в йогурте настоящие ягоды черники.
Единственно, цена - по акции 20-25 руб за такую маленькую баночку. Но сейчас, увы, все дорогое.
Конкретно этот йогурт был куплен свежим (+-4 дня с момента производства). Лежал в холодильнике до примерно середины срока хранения.
А когда я его открыла - моей любви к нему поубавилось...
без вспышки
со вспышкой
Откуда в йогурте взялась плесень? Я не знаю. Был нарушен процесс пастеризации или способ хранения? Неприятно думать, что если бы я взболтала его, я бы этого не увидела...
Я не перестала покупать этот йогурт. Но делаю это теперь очень редко. Подобных казусов больше к счастью не случалось, второй такой случай моя любовь к нему бы не пережила. К йогуртам в бутылочках у меня теперь тоже много вопросов, ибо их мы перед употреблением всегда взбалтываем.