Опубликовано 6 Июль, 2019 - 23:22

?Доброго времени суток?

~Сегодня хочу рассказать про греческий йогурт, а конкретнее про греческий йогурт Teos с фруктовым наполнителем черника. Черника очень вкусная ягода, люблю её всей душой! Давно хотела попробовать торговую марку, поэтому акцию в Магните не смогла обойти стороной и прихватила аж два вкуса - героя отзыва и йогурт с клубникой. Продукции Савушкин в общем и целом доверяю, но с Teos лучше бы не знакомилась - разочарование. Ниже объясняю почему и рассказываю про йогурт такой же ценовой категории, но круче и лучше по многим пунктам.~

• Где можно приобрести: практически в любом супермаркете
  • Место покупки: Магнит
  • Стоимость: 29 рублей (по акции)
  • Объём: 140 г

Упаковка:

~Классическая упаковка Teos - круглая ярко-синяя пластиковая баночка. Выглядит красиво, лаконичные надписи прекрасно её дополняют. Единственное, что отличает йогурты Teos друг от друга (в плане оформления) изображение продукта на фоне. Тут привычная баночка и сама черника.~

~Чтобы вскрыть йогурт, нужно потянуть за холястик. Делается это легко и просто, труда не составит. Главное - не тянуть слишком сильно, так можно оставить кусочки фольги. Кстати, фольга у продукта достаточно плотная, порадовало.~Пищевая ценность/калорийность:

Белки: 7,0 г

Жиры: 2,0 г

Углеводы: 11,3 г

В т.ч. сахароза: 7,8 г

Консистенция:

~Если творог смешать со сметаной и сахаром, получится примерно такая же консистенция. По цвету она сиреневая, есть включения в виде ягод, но их очень мало. Мне попалось максимум штуки 3-4, для сравнения в Epica они более сочные и попадаются в каждом кусочке.~

Аромат:

~Запах есть, очень ароматный и йогуртовый. Отчётливого благоухания черники я не увидела, но отдалённо оно имеется. Пахнет кисломолочкой и лёгкой ноткой свежести.

изготовлен из молока нормализованного пастеризованного, фруктового наполнителя "Черника" (сахар, черника, крахмал, пектины, натуральные ароматизаторы - "Черника", "Ваниль", пектины, фруктовые и растительные экстракты (концентрированный сок черной моркови и гибискуса)) с использованием закваски. Может содержать следы сои, глютена.

Дополнительная информация:Вкус:

~Слегка напоминает творог, йогурт действительно греческий и густой. Мне было мало ягод, их положили по минимуму. Грустно, ведь в том же Epica ягоды попадаются в два раза чаще - в каждой ложечке. Вкус не волшебен и мне не особо зашёл, хотя, вполне неплохой. В сравнении с Epica герой отзыва съедается быстрее. Приторности и химозности нет, можно насладиться сладостью с лёгкой, моей любимой кислинкой. Неплохо, однозначно неплохо. В этот раз овсяноблина, каши или любого другого завтрака не будет, ведь йогуртом я перекусывала).~

Итог:

~Тем, кто любит меньшее присутствие кусочков фруктов/ягод, но при этом густую консистенцию - Teos понравится больше. Тем, кто любит сочные фруктовые дольки/ягоды нужно брать Epica (больше всего рекомендую вкус персик-маракуйя). Ценовая категория одинаковая, густота тоже схожа. Состав не смущает, вполне натуральный и сахара судя по вкусу там не особо много. Белка как и у Epica довольно много, да и потолстеть от продукта сильно не получится. Если брать по акции, в общем и целом выгодно. Вкусно конечно, но не до "вау" и я не наелась. Советую попробовать, но ставлю четвёрку с маааленьким плюсиком. Тут всё больше зависит от предпочтений).~

​​​​​?Надеюсь была интересной. Прошу уделить внимание отзыву, если он оказался полезным. Буду рада комментариям. Хорошего дня!?

Достоинства
  • Вкусно
  • Достаточно много белка для 1 баночки
  • Повышенное содержание белка
  • Приемлемая массовая доля жира
  • Приятная текстура
  • Хороший состав
Недостатки
  • Мало начинки
kotolineрекомендует
07.07.2019
Пробовала йогурт данной фирмы, только без добавок, вкусно
07.07.2019
Как раз хочу у Teos йогурт без добавок попробовать 😊