Опубликовано 27 Февраль, 2025 - 13:54

Всем теплый кино-привет!

Я не большой поклонник направления зоо-хоррор в жанре ужасов, но все же стараюсь не пропускать горячие новинки. Иногда от фильма ничего дельного не ждешь, но хочется включить что-то ненапряжное во время домашних дел. Если и пропустишь что-то, то и не беда. В этом плане, фильм «Абсолютный хищник« идеален.
Год производства:

Танели Мустонен

Жанр:

Ужасы, боевик

Сюжет:

На живописных водно-болотистых просторах Луизианы, которые в Америке называют "байу", терпит крушение небольшой пассажирский самолет. Помощи ждать неоткуда, мобильная связь мертва. Единственный путь к спасению пролегает через обводнённую местность, где обитают очень непростые аллигаторы. У них агрессивный нрав, высокая подвижность и отменный аппетит. И кажется, уже ничто не в силах испортить им трапезу.

Мои впечатления от фильма 🎥

Студентка биологического факультета Кайл тяжело переживает трагическую гибель брата.

В учебном заведении она старается держаться молодцом и не раскисать.

Что не остается незамеченным у преподавателей. Девушка на хорошем счету.

У нее так же есть верные друзья, которые поддерживают ее как могут.
Чтобы немного развеяться небольшая компания из друзей и приятелей Кайл предлагают отправиться в путешествие на машине.
Сначала развеяться в недорогом отеле, а потом пролететь на самолете над болотом, которое кишит аллигаторами. Которые, внезапно стали очень странно себя вести! Идея на миллион. Так же девушка захватывает с собой урну с прахом. Собирается развеять его в особенно живописном месте.
И если первая часть путешествия проходит отлично, то авантюра сразу становится сомнительной.
Пилот самолета — мужичек бедовенький, не расстается с фляжкой и сигареткой.
Компания, которая собралась в самолете тоже далека от идеала.

Кто-то откровенно плюет на комфорт других пассажиров.
А кто-то только этого и ждет чтобы всласть поскандалить.
И тут «неожиданный» сюжетный поворот — оказывается, горе-пилоты не удосужились проверить самолет перед полетим и в нем куча неисправностей. Поломка случается прямо на лету и приходится экстренно садиться прямо в водоем кишащий аллигаторами.

Это то что происходит в начале фильме, а дальнейшие события узнаете, если посмотрите фильм.

Я бы не сказала, что фильм отвратительный, но и хорошим его не назвать. Собрал в себя всевозможные стереотипы и клише.

Травмированная, но сильная героиня? Пожалуйста.

«Плохой» парень, а то нее мужичек? Конечно же.

Стервозная соперница? И она есть.
Куча нелепых смертей? Множество их!
И даже подобие зарождающихся чувств в стрессовых ситуациях.
Огромное количество глупейших сцен. Например, со скоростью коней аллигаторы гонятся за людьми.

Но при этом выжившие не боятся ночевать на земле.
Хищные твари не только бегают со скоростью ветра, но и чуть ли не парят в воздухе. Этому есть объяснение, но оно крайне беспомощное и его позаимствовали в похожем фильме.

Актеры симпатичные, играет средне, да и что там играть?

История главной героини банальна, а другие персонажи просто статисты с ярлычками типа «бывший военный», «подружка-змея», «благородная жертва» и все в таком духе.

Не знаю как можно сопереживать персонажам, над которыми вообще не заморачивались.
Съемки природы красивые. Вообще картинка неплоха.
Аллигаторы мощные.
Как итог — можно посмотреть в качестве фона и если не хочется заморачиваться, при этом вы любите ужасы. И не хотите пропускать «горячие» новинки.

Фильм очень очень средний, скорее слабый, не рекомендую.

Моя оценка 4 из 10.

Очень напоминает фильм про медведицу-кокаинистку, но менее озорной. Очень многое позаимствовано как раз из него.

Задорные фильмы ужасов и черные комедии, которые горячо рекомендую:

Озорная черная комедия о человеколюбивой вампирше и ее незадачливом поклоннике 🧛‍♀️

Конфета в розовой обертке и с горькой начинкой 🍬 Австралийский фильм ужасов с элементами черной комедии 🔪

Черная комедия в конфетных тонах с ноткой гнильцы 🧟‍♀️

Производственная драма с элементами ужасов или будни борделя на парковке 🤣 Трэш как он есть.

Достоинства
  • Красивые съёмки
  • Симпатичные актеры
Недостатки
  • Глупый сюжет
  • Много клише
Rosa Deciduaне рекомендует
27.02.2025
Оооо, понятно! Не смотрим!
Точно не стоит))
27.02.2025
Локации Луизианы в фильмах очень люблю, даже кино выискивала по списку тематики "Южная готика"😅, чтобы все только про Байую. Но компашка клишированных персонажей сразу отталкивает от просмотра.
Когда-то пересматривала фильм "Болото"(потому что актер нравится Джонатан Джексон). Не про крокодилов, а про мистику вуду. Вроде дурковатый, молодежный ужастик, но все-таки раньше лучше снимали.
27.02.2025
Тоже просто обожаю локацию болот! Но тут они вообще не красочно показаны, тут река в основном. Но природа классная)) Я недавно смотрела тоже какой-то слабый фильм в болотной тематике, но вот там болота прелесть 🥰
27.02.2025
Сначала показалось, что я этот фильм пару лет назад смотрела, очень уж знакомое описание! Сюжет очень избитый. Хотя иногда такую ерунду как сядешь смотреть, так оторваться не можешь 😂
А аллигаторы вроде быстро реально бегают, но только на короткие дистанции, если не ошибаюсь. А вот парить в воздухе... даже не знаю, какое может быть тому логичное объяснение 😂
27.02.2025
Очень избитый и предсказуемый)) Тут гнались прям с бешеной скоростью, но спорить не буду, но была ржака, когда не всех догнали и начали мочить друг друга от досады 🤣 Ну тут я для красного словца практически, по факту они залезли на вышку и оттуда сбрасывались вниз чтоб в полете ловить своих жертв 😜😜😜
27.02.2025
и оттуда сбрасывались вниз чтоб в полете ловить своих жертв
До такого ж еще додуматься надо😂 😂 😂
27.02.2025
Бррр, не могу смотреть такие фильмы, даже от прочтения жутко стаёт. Понимаю, что всё это вымысел, но смотреть всё равно не могу.
27.02.2025
А я посмотрю, летом, вечерком, на даче)))
27.02.2025
На даче любой фильм будет супер)
27.02.2025
Ой, ну, фи, совсем не хочется такого...🤪
Ну фантастика она такая 😁
Какие аллигаторы кровожадные! 😈
Да уж) напридумывают)
28.02.2025
Пожалуй не стану смотреть…
ахаха последний кадр насмешил 🤣🤣
Про аллигаторов всегда такие глупые фильмы снимают
28.02.2025
Жанр не мой, смотреть точно не буду))
Нелепые смерти больше всего не люблю в фильмах((
Хотела посмотреть, но пожалуй пропущу. Спасибо за предупреждение ☺️
28.02.2025
Согласна, что в фильме сплошные клише! Даже эпизод с неисправным самолетом уже сотни раз использован во всевозможных фильмах
Спасибо за отзыв
28.02.2025
Пилот самолета — мужичек бедовенький, не расстается с фляжкой и сигареткой.
Хорошо бы с такими пилотами никогда не сталкиваться 😅
28.02.2025
Да какой-то избитый и предсказуемый сюжет
01.03.2025
Любите вы ужасы, однако))
Тут хоть какое-то действие активное развивается) в список специально не вношу, но, может, если совсем нечего смотреть будет, глянем
01.03.2025
Люблю, ничего поделать с собой не могу, причем с самого детства 😎 Думаю и покруче найти можно, сейчас вышло много интересных новинок))
02.03.2025
но забавно как минимум посмотреть
Например, со скоростью коней аллигаторы гонятся за людьми.
кстати они и правда очень быстрые
03.03.2025
Надеюсь не прибегут за мной из-за сомнения в их скорости))))