Опубликовано 27 Ноябрь, 2016 - 16:02

Добрый день, дорогие читатели. Сегодня я расскажу об увлекательной игре "Экивоки".

В холодные осенне-зимние вечера, когда совсем не хочется выбираться из дома и жизнь идет по Бродскому, настольные игры - это отличный способ очень весело провести время и не умереть от скуки в своей берлоге. К этому отзыву я шла очень долго, т.к. последние несколько месяцев заветная коробочка с игрой побывала у многих моих друзей. Исходя из этого можно понять как сильно всем нам она полюбилась.

Для начала давайте обозначим цену. В сетевых магазинах настольных игр (типа знаемиграем или мосигра) цена игры ~1900-2100 руб. Моя игра была приобретена в ашане за 1700 руб. (берем на заметку). Да да да! Кто-то может сказать, что просто за какие-то картонки со словами и пингвинов это дороговато, но задумайтесь сколько мы денег спускаем на всякие бяки, как чипсы или газировка. И если чипсы - это минутная радость, то "Экивоки" обязательно подарит вам множество незабываемых, веселых вечеров.

Содержимое коробки.

Виновница торжества (о, ужас, виднеется наш пластелин)

В коробке находится 2 колоды карточек - синие (1-5) и оранжевые (6), кубик, 4 фигурки пингвинов (многих удивляет почему создатели выбрали именно пингвинов, но...как говорится "хозяин-барин"), пластилин, песочные часы. Кстати, песочные часы - отдельная тема: 1) У меня они попались бракованные - сами-по-себе кривые, песчинки плохо проходят из-за чего, собственно, пользоваться этими часами не представляется возможным; 2) Часы рассчитаны на 1 минуту (как и все задания). Но для нас это сложновато и мы для каждого задания обозначили свой временной лимит. Продолжим. Сама коробочка неудобная (зато коту нравится) - крышка снимается туго, карточки из "органайзера" достаются с трудом, без труда не выловишь пингвинов с чердака (поэтому он у нас уже заметно потрепался). Синие карточки делятся на категории:

Категории на синих карточках

Наша нелюбимая категория. Может вмещать в себя все что угодно

Далее постараюсь рассказать о правилах игры. Игроки делятся на команды, каждая команда получает пингвина, который с первым ходом начинает забираться на чердак. В свой ход команда бросает кубик и берет карточку. На карточке написано, что нужно делать: 1 (т.е. если на кубике выпало 1) - объяснить словами, не используя однокоренные, 2 - прочитать слово наоборот (не более 3-х раз), 3- нарисовать слово, 4 - показать слово жестами, 5 - разыграть данетку,

6 - на оранжевых карточках может выпасть одно из следующих заданий:

Разнообразие заданий оранжевых карточек

Правила написаны вполне доступным и понятным языком, но иногда возникают спорные моменты, которые не обозначены.

Стоит еще оговориться, что командами есть смысл играть если компания больше либо равна 6 человекам. Для игры в команде есть особые клетки на поле.

Особые клетки
особые клетки

Конечно, в игру можно играть и меньшим количеством людей (3 - минимум), но тогда уже каждый сам за себя (мы так не играем, боимся устроить драку).

По сути Экивоки - это сборная солянка из крокодила, alias, activity, шляпы и т.д. Но тем она и привлекает, что не нужно закупать 10 разных игр и захламлять ими полки.

К игре есть дополнения, но пока о них ничего сказать не могу мы еще не наигрались в основную (кстати, несмотря на то что мы достаточно часто играем в Экивоки, для нас еще очень много новых слов, которые мы не объясняли). Зато могу рассказать про дорожную версию, такую мы дарили подруге. Она, однозначно, сложнее базовой версии. Категории там совсем другие, например, есть категория "Лихие девяностые". Так же на оранжевых карточках есть задания на объяснение географических объектов (для таких людей как я (с явным топологическим кретинизмом) это катастрофа).

В общем, если все еще думаете о приобретении игры - берите, не пожалеете. Мы уже скоротали с ней не один вечер, другие игры даже были бессовестно забыты. Только одна проблема- карточки легко запоминаются (по 5 часов, как мы, играть не советую, хотя вряд ли вы сможете оторваться). Всем желаю веселых посиделок и спасибо за внимание.

Достоинства
  • +Необычная
  • Для всех возрастов
  • Интересная
  • Остроумная
vmechtahрекомендует
27.11.2016
Да, она чудесная) Даже моя мама оценила, которая вообще настолки не любит.